Кулинария и рецепты

Курица с пармезаном и лимоном — чертовски вкусно

Cdek.shopping

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.

Курица с пармезаном и лимоном — золотисто-коричневые, сочные, нежные куриные грудки, покрытые пармезаном, в сливочно-лимонно-чесночном соусе, приготовленные за 30 минут!

Золотисто-румяные, сочные, нежные, покрытые пармезаном куриные грудки в сливочно-лимонно-чесночном соусе, приготовленные за 30 минут!

Курица с пармезаном и лимоном — золотисто-коричневые, сочные, нежные куриные грудки, покрытые пармезаном, в сливочно-лимонно-чесночном соусе, приготовленные за 30 минут!

Так просто, но так необычно и так хорошо. Это отличная еда, особенно для тех, кто занят будними вечерами. В рецепте также используются куриные котлеты, которые, по сути, представляют собой куриные грудки, разрезанные пополам горизонтально, чтобы сделать две более тонкие части, чтобы обеспечить быстрое и равномерное приготовление. А мы все здесь любим быструю готовку!

Курица с пармезаном и лимоном — золотисто-коричневые, сочные, нежные куриные грудки, покрытые пармезаном, в сливочно-лимонно-чесночном соусе, приготовленные за 30 минут!

Мы будем использовать эти подрумяненные кусочки со дна сковороды, чтобы приготовить небесный легкий сливочный соус с чесноком, куриным бульоном, вином, лимонным соком, еще немного свежетертого парма и густыми сливками. Подавайте с хрустящим хлебом и/или картофельным пюре, чтобы впитать весь соус и избежать остатков.

Курица с пармезаном и лимоном — золотисто-коричневые, сочные, нежные куриные грудки, покрытые пармезаном, в сливочно-лимонно-чесночном соусе, приготовленные за 30 минут!

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

НУЖНО ЛИ МНЕ УПОТРЕБЛЯТЬ БЕЛОЕ ВИНО?

Дополнительный куриный бульон можно использовать вместо белого вина в качестве безалкогольного заменителя.

ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ?

Куриная котлета — это куриная грудка, разрезанная горизонтально пополам (или оттолченная), чтобы сделать две более тонкие части, чтобы обеспечить более быстрое и равномерное приготовление.

ЧТО ТАКОЕ ТЯЖЕЛЫЕ КРЕМЫ?

Жирные сливки (или густые взбитые сливки) имеют одно из самых высоких значений содержания жира – около 36-40%. Подходящими заменителями являются половинное или цельное молоко, но они дадут более легкий результат.

  • 6 куриные котлеты
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец., пробовать
  • 5 ½ столовые ложки мука общего назначения
  • 7 столовые ложки свежетертый пармезан, разделенный
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • 1 чашка куриный бульон
  • ¼ чашка белое сухое вино
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 2 столовые ложки жирные сливки
  • 2 столовые ложки нарезанные листья свежей петрушки
  • Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

  • СМЕСЬ ПАРМЕЗАНА: В большой миске смешайте 4 столовые ложки муки и 5 столовых ложек пармезана.

  • Работая по одному, вытаскивайте курицу. СМЕСЬ ПАРМЕЗАНА до равномерного покрытия.

  • Нагрейте сливочное и растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  • Работая партиями, добавляйте курицу в сковороду в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4–5 минут с каждой стороны; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Добавьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовой ложки муки, пока она не подрумянится, около 1 минуты.

  • Постепенно добавьте куриный бульон, вино и лимонный сок. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится и не загустеет, около 3 минут.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки пармезана, жирные сливки и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.

  • Подавайте немедленно.

Статьи по Теме

Back to top button