Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Золотисто-коричневые, сочные, нежные, покрытые пармезаном куриные грудки в сливочно-лимонно-чесночном соусе, приготовленные за 30 минут!
Так просто, но так необычно и так хорошо. Это отличная еда, особенно для тех, кто занят будними вечерами. В рецепте также используются куриные котлеты, которые, по сути, представляют собой куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы сделать две более тонкие части, чтобы обеспечить быстрое и равномерное приготовление. А мы все здесь любим быструю готовку!
Мы будем использовать эти подрумяненные кусочки со дна сковороды, чтобы приготовить божественный легкий сливочный соус с чесноком, куриным бульоном, вином, лимонным соком, еще немного свежетертого парма и густыми сливками. Подавайте с хрустящим хлебом и/или картофельным пюре, чтобы впитать весь соус и избежать остатков.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
НУЖНО ЛИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЛОЕ ВИНО?
Дополнительный куриный бульон можно использовать вместо белого вина в качестве безалкогольного заменителя.
ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ?
Куриная котлета — это куриная грудка, разрезанная горизонтально пополам (или оттолченная), чтобы сделать две более тонкие части, чтобы обеспечить более быстрое и равномерное приготовление.
ЧТО ТАКОЕ ТЯЖЕЛЫЕ КРЕМЫ?
Жирные сливки (или густые взбитые сливки) имеют одно из самых высоких значений содержания жира – около 36-40%. Подходящими заменителями являются половинное или цельное молоко, но они дадут более легкий результат.
- 6 куриные котлеты
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец., пробовать
- 5 ½ столовые ложки мука общего назначения
- 7 столовые ложки свежетертый пармезан, разделенный
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 1 столовая ложка растительное масло
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 1 чашка куриный бульон
- ¼ чашка белое сухое вино
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 2 столовые ложки жирные сливки
- 2 столовые ложки нарезанные листья свежей петрушки
-
Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
-
СМЕСЬ ПАРМЕЗАНА: В большой миске смешайте 4 столовые ложки муки и 5 столовых ложек пармезана.
-
Работая по одному, вытаскивайте курицу. СМЕСЬ ПАРМЕЗАНА до равномерного покрытия.
-
Нагрейте сливочное и растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
-
Работая партиями, выкладывайте курицу в сковороду в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4–5 минут с каждой стороны; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
-
Добавьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.
-
Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовой ложки муки, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
-
Постепенно добавьте куриный бульон, вино и лимонный сок. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится и не загустеет, около 3 минут.
-
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки пармезана, жирные сливки и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
-
Подавайте немедленно.