Кулинария и рецепты

Курица с кокосовым карри — чертовски вкусно

Cdek.shopping

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.

Курица с кокосовым карри — в 1000 раз лучше, чем еда на вынос!  Нежная курица + овощи в божественном соусе карри.  Подавайте с рисом, чтобы все пропиталось!

В 1000 раз лучше, чем на вынос! Нежная курица + овощи в божественном соусе карри. Подавайте с рисом, чтобы все пропиталось!

Курица с кокосовым карри — в 1000 раз лучше, чем еда на вынос!  Нежная курица + овощи в божественном соусе карри.  Подавайте с рисом, чтобы все пропиталось!

Мы наслаждаемся каждой каплей этого карри. КАЖДАЯ КАПЛЯ. На подушке из белого риса (или любого риса/зерна по вашему вкусу) вы можете позволить этому божественному кокосовому соусу карри полностью впитаться.

Курица с кокосовым карри — в 1000 раз лучше, чем еда на вынос!  Нежная курица + овощи в божественном соусе карри.  Подавайте с рисом, чтобы все пропиталось!

С куриными бедрами без костей и кожи и некоторыми сытными овощами (не стесняйтесь добавлять все оставшиеся в холодильнике овощи по мере необходимости — грибы, горох, брокколи, зеленую фасоль и т. д.) все получается очень быстро. А последние штрихи свежевыжатого сока лайма, кинзы и листьев тайского базилика просто выводят это блюдо на новый уровень.

Курица с кокосовым карри — в 1000 раз лучше, чем еда на вынос!  Нежная курица + овощи в божественном соусе карри.  Подавайте с рисом, чтобы все пропиталось!

Подавайте с рисом, лапшой и всем остальным.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ?

Да, здесь можно использовать куриные грудки, но в куриных бедрах больше темного мяса и более высокое содержание жира, что делает курицу более сочной и ароматной.

КАКУЮ МАРКУ ПАСТЫ КРАСНОГО КАРРИ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ?

Я лично люблю Мэй Плой (содержит креветочную пасту). Тайская Кухня тоже отличный вариант, и его легче найти в большинстве продуктовых магазинов.

  • 1 чашка рис басмати
  • 1 ½ фунтов стерлингов куриные бедра без костей и кожи, нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец., пробовать
  • 1 ½ столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки томатная паста
  • 3 столовые ложки красная паста карри
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • 1 столовая ложка свежетертый имбирь
  • 1 (12 унций) может несладкое кокосовое молоко
  • ½ чашка куриный бульон
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный
  • 3 столовые ложки нарезанные свежие листья кинзы
  • 1 столовая ложка нарезанные свежие листья тайского базилика
  • 1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
  • В большой кастрюле с 1 1/2 стакана воды приготовьте рис согласно инструкции на упаковке; отложить.

  • Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте курицу и лук-шалот и готовьте, время от времени помешивая, пока курица не подрумянится, около 6–8 минут.
  • Добавьте томатную пасту, красную пасту карри, чеснок и имбирь, пока не появится аромат, около 2 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится, примерно 7-10 минут.

  • Добавьте сладкий перец, пока он не станет мягким, около 5-8 минут.

  • Добавьте кинзу, базилик и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавайте теплым с рисом.

Статьи по Теме

Back to top button