Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
В 1000 раз лучше, чем на вынос! Нежная курица + овощи в божественном соусе карри. Подавайте с рисом, чтобы все пропиталось!
Мы наслаждаемся каждой каплей этого карри. КАЖДАЯ КАПЛЯ. На подушке из белого риса (или любого риса/зерна по вашему вкусу) вы можете позволить этому божественному кокосовому соусу карри полностью впитаться.
С куриными бедрами без костей и кожи и некоторыми сытными овощами (не стесняйтесь добавлять все оставшиеся в холодильнике овощи по мере необходимости — грибы, горох, брокколи, зеленую фасоль и т. д.) все получается очень быстро. А последние штрихи свежевыжатого сока лайма, кинзы и листьев тайского базилика просто выводят это блюдо на новый уровень.
Подавайте с рисом, лапшой и всем остальным.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ?
Да, здесь можно использовать куриные грудки, но в куриных бедрах больше темного мяса и более высокое содержание жира, что делает курицу более сочной и ароматной.
КАКУЮ МАРКУ ПАСТЫ КРАСНОГО КАРРИ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ?
Я лично люблю Мэй Плой (содержит креветочную пасту). Тайская Кухня тоже отличный вариант, и его легче найти в большинстве продуктовых магазинов.
- 1 чашка рис басмати
- 1 ½ фунтов стерлингов куриные бедра без костей и кожи, нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец., пробовать
- 1 ½ столовые ложки оливковое масло
- 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки томатная паста
- 3 столовые ложки красная паста карри
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 1 столовая ложка свежетертый имбирь
- 1 (12 унций) может несладкое кокосовое молоко
- ½ чашка куриный бульон
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный
- 3 столовые ложки нарезанные свежие листья кинзы
- 1 столовая ложка нарезанные свежие листья тайского базилика
- 1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
-
В большой кастрюле с 1 1/2 стакана воды приготовьте рис согласно инструкции на упаковке; отложить.
-
Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
-
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте курицу и лук-шалот и готовьте, время от времени помешивая, пока курица не подрумянится, около 6–8 минут.
-
Добавьте томатную пасту, красную пасту карри, чеснок и имбирь, пока не появится аромат, около 2 минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится, примерно 7-10 минут.
-
Добавьте сладкий перец, пока он не станет мягким, около 5-8 минут.
-
Добавьте кинзу, базилик и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
-
Подавайте теплым с рисом.