Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Нежное, сытное куриное рагу с овощами и домашними легкими и пушистыми кнедликами! Собирается так быстро!
Сливочный куриный суп с лапшой и нежными, мягкими клецками? Да. Так много, да.
Это настоящая комфортная еда во всей красе, без консервированного печенья или консервированного супа. Пельмени готовятся полностью с нуля с использованием нескольких основных продуктов (несоленое масло, самоподнимающаяся мука и пахта), и их очень легко взбить.
И вы сможете перепрофилировать оставшуюся курицу-гриль, чтобы она собралась очень быстро, что сделает этот будний вечер достойным, особенно в холодный снежный день. Или в любой другой холодный день, когда нам просто нужно крепко обнять себя в миске.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
НУЖНО ЛИ МНЕ УПОТРЕБЛЯТЬ БЕЛОЕ ВИНО?
Дополнительный куриный бульон можно использовать вместо белого вина в качестве безалкогольного заменителя.
ЧТО ТАКОЕ ТЯЖЕЛЫЕ КРЕМЫ?
Жирные сливки (или густые взбитые сливки) имеют одно из самых высоких значений содержания жира – около 36-40%. Подходящими заменителями являются половинное или цельное молоко, но они дадут более легкий результат.
А ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ САМОВОСХОДЯЩЕЙ МУКИ?
1 стакан самоподнимающейся муки можно заменить 1 стаканом универсальной муки, 1 чайной ложкой разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды.
- ¼ чашка несоленое масло
- 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2 морковь, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 ребра сельдерей, нарезанный кубиками
- 2 гвоздика чеснок, фарш
- 1 ¼ чайные ложки приправа для птицы
- ¼ чашка мука общего назначения
- 4 чашки крупно нарезанная курица-гриль
- 6 чашки куриный бульон
- ½ чашка белое сухое вино
- ½ чашка жирные сливки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец., пробовать
- ½ чашка замороженный зеленый горошек, размороженный
- 2 столовые ложки нарезанные листья свежей петрушки
для пельменей
- 3 столовые ложки несоленое масло, холодный
- 1 ½ чашки самоподнимающаяся мука
- ¾ чашка пахта
-
Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут.
-
Добавьте чеснок и приправу для птицы, пока не появится аромат, около 1 минуты.
-
Взбейте муку, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.
-
Добавьте курицу, куриный бульон и вино. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока не загустеет и не смешаются ароматы, около 15 минут.
-
Добавьте густые сливки; Добавить соль и перец по вкусу.
-
Работая партиями, аккуратно перемешивайте кусочки клецок. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока пельмени не станут мягкими, около 5-8 минут.
-
Добавьте горох и петрушку, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты.
-
Подавайте немедленно.
для пельменей
-
Натереть масло на терке с крупными отверстиями. Вмешайте муку.
-
Добавьте пахту и перемешайте резиновой лопаткой до образования мягкого теста.
-
Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, замесите тесто 3–4 раза, пока оно не соберется в единое целое. Используя скалку, раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Разрезаем тесто на порционные кусочки.