Кулинария и рецепты

Креветка с кинзой, лаймом, чесноком и маслом

Cdek.shopping

Эти креветки с кинзой и лаймом в чесночно-масляном соусе готовятся менее чем за 20 минут. Вдохновленные традиционными креветками с чесночным соусом, мы изменили его, используя лайм вместо лимона и кинзу вместо петрушки. Подаете ли вы их в качестве закуски, с рисом или макаронами или складываете в лепешки, эти креветки с кинзой и лаймом гарантированно станут одним из ваших любимых рецептов креветок!

Креветка с кинзой, лаймом, чесноком и маслом

Связанный: Нам нравятся смелые вкусы этих креветок по-каджунски с чесночно-масляным соусом.

Один из моих любимых рецептов креветок

Из всех рецептов креветок, которыми мы поделились, эта версия с кинзой и лаймом может быть моей любимой. Я люблю традиционные креветки с чесночным соусом, приготовленные с лимоном и петрушкой, поэтому я полагаю, что эти маслянистые креветки неизбежно должны были подняться на вершину списка моих фаворитов.

Этот рецепт быстрый и простой, а это значит, что вы легко сможете приготовить его сегодня вечером. От начала до конца это занимает менее 20 минута для рецепта требуется всего несколько ингредиентов.

Что вам понадобится

Как я уже упоминал, список ингредиентов, необходимых для приготовления креветок с кинзой и лаймом, невелик. Чтобы сделать базовый рецепт, вам понадобятся креветки, масло, чеснок, лайм, кинза, соль и перец. Я также включил два дополнительных ингредиента, которые, как мне кажется, действительно улучшают вкус блюда: молотый кориандр и свежий зеленый лук.

Креветки с кинзой и лаймом, сложенные на тарелке.

Как приготовить креветки с чесночным маслом

Когда нам хочется чесночных креветок, мы идем ва-банк. Это означает, что нельзя сдерживаться, когда речь идет о том, сколько чеснока мы используем. На один фунт креветок, используем шесть зубчиков чеснока (иногда больше).

Для лайма используем сок и цедру целого лайма. Вы готовите с цедрой цитрусовых? Мы делаем это все время. На самом деле, мы часто добавляем цедру (или кожуру) цитрусовых всякий раз, когда используем сок. В цедре цитрусовых много аромата. Для снятия изюминки используем наш микрорубанок — это быстро и просто, плюс инструмент не дорогой.

Мы также используем много кинзы! Мы знаем, что не все любят кинзу, и если это вы, не волнуйтесь. Вы можете заменить кинзу на любую нежную свежую зелень.

добавляем к креветкам цедру и сок одного лайма

Для лучших креветок мы используем масло двумя способами: во-первых, мы готовим креветки вместе с чесноком в столовой ложке масла. Затем, когда креветки приготовятся, мы снимаем сковороду с огня и добавляем еще сливочного масла. Поскольку сковорода не слишком горячая, масло превращается в сливочный соус. Это невероятно.

Рекомендации по обслуживанию

Эти креветки с чесночным маслом идеально подходят для семейного ужина. Креветки немного грязные, но в данном случае это хорошо. Подавайте их отдельно, с макаронами (привет, паста с чесночными креветками), рядом с рисом или завернув в лепешки.

Возможные варианты и замены

Наш рецепт гибкий. На наших фотографиях мы используем чеснок, кинзу и лайм для приготовления соуса. Это не значит, что вам нужно.

Вы всегда можете воспользоваться нашим методом и немного поменять вкусы. Замените лайм на лимон и кинзу на петрушку. Эта версия лимонной петрушки похожа на более традиционные лимонно-чесночные креветки. Или попробуйте свежий базилик, укроп и эстрагон — все это отличные варианты.

креветка с кинзой, лаймом и чесноком

Более легкие рецепты креветок

  • Благодаря секретному ингредиенту эти тако Easy Chile Butter Shrimp Tacos с простым салатом и пюре из авокадо очень вкусные.
  • Свежий и легкий севиче из креветок с соком лайма, красным луком, огурцом, кинзой и авокадо.
  • Лапша соба, соус песто и жареные креветки — самый вкусный и легкий ужин. Сделайте это сегодня вечером или приберегите для особого случая.
  • Эта 15-минутная паста с креветками идеально подходит для насыщенных вечеров. Благодаря свежему соусу из помидоров и базилика эта легкая паста — одна из наших любимых!
  • Ладно, эти гребешки не креветки, но готовятся так же быстро! Взгляните на наши обжаренные морские гребешки с чесночным маслом с базиликом.

Креветка с кинзой, лаймом, чесноком и маслом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Чесночные креветки, приготовленные в сливочном соусе с кинзой и лаймом. Подавайте это как закуску, с макаронами, с рисом или в лепешках для тако. Рецепт легко адаптировать. Замените лайм на лимон и попробуйте другие нежные травы, такие как петрушка, укроп, базилик или эстрагон вместо кинзы.

Делает 1 фунт креветок (от 16 до 20 креветок, в зависимости от размера)

Тебе понадобится

1 фунт очень больших креветок, очищенных от хвостов и отделенных от них

1 лайм плюс несколько дополнительных долек для подачи

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки измельченного чеснока, около 6 зубчиков

1/2 чайной ложки молотого кориандра, по желанию

2 луковицы, нарезанные

1/2 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных

Направления

  • приготовить креветки
  • 1Обсушите креветки, затем приправьте 1/4 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.

    2Используйте микроплан, чтобы снять цедру с лайма и отложить в сторону. Нарезанный цедрой лайм разрежьте пополам, чтобы использовать его позже в рецепте.

    3Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в широкую сковороду. Оставьте оставшиеся две столовые ложки на потом.

    4Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, затем добавьте чеснок и кориандр. Перемешивайте чеснок на сковороде, пока масло не растает и не начнет пузыриться; около 1 минуты.

    5Добавьте креветки, укладывая их в кастрюлю так, чтобы они были в один слой. Несколько креветок, сложенных друг на друга, вполне допустимы. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.

    6Вмешайте зеленый лук и цедру лайма. Продолжайте готовить, помешивая, пока креветки не станут твердыми и непрозрачными; еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.

  • сделать масляный соус
  • 1Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу, сок лайма и оставшиеся две столовые ложки сливочного масла. Перемешайте масло вокруг сковороды, чтобы оно растворилось в соке лайма, образуя сливочно-масляный соус.

    2Затем попробуйте, при необходимости, посолите и поперчите. Подавайте с дополнительными дольками лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить креветки с лимонно-чесночным маслом: замените лайм на лимон и кинзу на петрушку, затем следуйте рецепту, описанному выше. Для дополнительного вкуса добавьте немного сухого белого вина в конце вместе с лимонным соком.
  • Как приготовить острые чесночные креветки: добавьте в сковороду от 1/2 до 3/4 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца одновременно с добавлением чеснока.
  • Хотя соус будет не таким сливочным, масло можно заменить оливковым маслом. Вам понадобится одна столовая ложка для приготовления креветок и только слегка сбрызнуть в конце (около 1/2 столовой ложки).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1/4 фунта
/
Калории
193
/
белок
23,6 г
/
Углеводы
5,2 г
/
Пищевые волокна
1,2 г
/
Всего сахаров
1,4 г
/
Всего жиров
9,4 г
/
Насыщенный жир
5,5 г
/
Холестерин
205,4 мг
/
натрий
284,9 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button