Новости

Коллекция высокого ювелирного искусства Louis Vuitton, вдохновленная геологической эволюцией — WWD

Cdek.shopping

Для «Deep Time», ее пятой коллекции высокого ювелирного искусства для Louis Vuitton, представленной во вторник в Греции, художественный руководитель отдела часов и ювелирных изделий Франческа Амфитеатроф отправилась «во время и место, столь отдаленное и, возможно, даже трудное для понимания».

Это было миллиарды лет назад, когда Земля была всего лишь шаром расплавленной породы, плавающим в космосе, готовым подвергнуться тектоническим движениям, которые придали миру ту форму, которую мы знаем сегодня, привели к появлению жизни — и создали драгоценные камни, изображенные на рисунках. в этой самой большой коллекции украшений из 95 предметов, объединенных в 13 тем.

Презентация Vuitton на курорте Amanzoe, на которой присутствовали Ана де Армас и Леа Сейду, стала последней в серии беспрецедентных выездных презентаций высокого ювелирного искусства за последний месяц, которые продемонстрировали сильное стремление к общению в постпандемическую эпоху. дома стремились укрепить свои связи с клиентами, стремящимися ближе познакомиться с проектами и теми, кто их создает.

Коллекция высокого ювелирного искусства Louis Vuitton, вдохновленная геологической эволюцией — WWD

Ана де Армас, Франческа Амфитеатроф и Леа Сейду на презентации высокого ювелирного искусства Louis Vuitton в Греции.

Предоставлено Луи Виттон.

Для Амфитеатрофа рисунки и, в частности, использованные для них драгоценные камни представляли собой «разговор о единстве, [a reminder] что мы все связаны [at a time] где мы живем в таком разъединенном мире».

“Дело в том, что [clients] встреча с человеком — и это не учреждение — создает особую связь с клиентом, потому что затем я иду и действительно говорю с ним о том, почему произведение было создано таким образом, какова тема [is]какое реальное символическое значение [is]», в результате чего клиенты чувствовали себя тронутыми и как будто произведение говорило с ними, объяснила она.

С этой целью «мы всегда пытаемся привнести определенную современность в то, что представляет собой презентация ювелирных изделий, а не только в реквизите. Мы действительно хотим быть захватывающими», — продолжила она, с обстановкой, которая «предназначалась для вас».

Отсюда и витрина, созданная в сотрудничестве с дизайнерской студией Estudio Campana, в которой драгоценности сочетались с артефактами, полученными от Эммы Хокинс, куратора и коллекционера природных древностей. Также был спектакль в театре Одеон Герода Аттика у подножия Акрополя в Афинах, на котором танцоры исполняли произведение греческого хореографа Димитриса Папайоанну на музыку, созданную звездным скрипачом и дирижером оркестра Рено Капюсоном.

Современность — это то впечатление, которое Амфитеатроф хотел передать геометрическими формами и органичными линиями коллекции Deep Time, «эпическое путешествие о хрупкости жизни и рождении жизни, но это также способ для нас говорить о унисоне, потому что континенты когда-то были связаны».

Кроме того, все эти тектонические движения объясняют сходство между жилами рубинов, найденными в Бирме и Африке, и в конечном итоге именно они приблизили драгоценные камни к поверхности, где люди впервые смогли получить к ним доступ, указала она.

Следите за развитием коллекции, которая начинается с набора из бриллиантов и изумрудов Гондвана, названного в честь одного из первоначальных массивов суши, охватывающих то, что сегодня является Южной Америкой, Африкой, Индией, Австралией и Антарктидой; продолжается колье-ошейник Volcano со стилизованным массивом мандариновых гранатов огранки «кушон» и турмалинов, благодаря которым владелец выглядит так, как будто он появляется в брызгах лавы; видит, как геологические потрясения планеты в трансформируемом наборе Rupture из трех металлов уступают место Myriad с дизайном двойной спирали, напоминающим форму нитей ДНК, и заканчиваются семенами и цветами, вызывая в памяти природу, изобилующую жизнью и цветами.

Коллекция высокого ювелирного искусства Louis Vuitton, вдохновленная геологической эволюцией — WWD

Колье Wave с сапфиром в центре.

Предоставлено Луи Виттон.

В основе коллекции лежат сами камни, такие как королевский синий сапфир весом 40,80 карата из Шри-Ланки, центральный элемент ожерелья Wave, высокий воротник, который загибается прямо под подбородком, чтобы вызвать катаклизмические движения воды, которые охлаждали планеты после ее образования и заняло около 2400 часов работы.

Еще одним выдающимся элементом является сочный комплект из 17 рубинов и изумрудов, а также 16-каратных бриллиантов LV Monogram, которые занимают почетное место в ажурном колье Plants. По словам Амфитеатрофа, последние необычны своей блестящей огранкой, поскольку такие камни обычно не сохраняют такой же глубины цвета в этих формах.

Наряду с другими драгоценными камнями, от турмалинов и рубинов до мексиканских опалов, добытых из высохшей реки, которая не давала камней в течение 100 лет, и встречающихся в природе цирконов, «одного из древнейших минералов, предшествующих даже алмазам», она хотела выделить идея о том, что «материалы, которые мы используем, больше нас» в их редкости и многовековой родословной.

Все это время Амфитеатроф непреклонен в том, что «мы не стремимся воспроизводить прошлое — мы движемся вперед», не в последнюю очередь адаптируясь к текущим желаниям, таким как трансформируемость.

Быть относительным новичком среди исторических французских ювелирных домов также является благом для линии высокого ювелирного искусства Louis Vuitton.

«Мы — компания, которая родилась с созданием багажника, и я всегда помню, кто мы есть. Изделия должны быть сильными и смелыми, графичными и защитными. А мы — модный бренд, поэтому я всегда стремлюсь сделать вещи немного театральными», — сказала она.

«У нас нет архива, у нас есть идентичность — я очень хорошо понимаю, что мы живем в эту архивную эпоху — и я счастлив, что у нас есть эта свобода, когда мы знаем, кто есть, и поэтому мы можем делать то, что мы хотим», — сказала она.

Статьи по Теме

Back to top button