Этот очень простой рецепт запеченной овсянки со свежей клубникой, бананами и шоколадом — одно из наших любимых блюд на завтрак. Сделайте это утром или соберите накануне вечером и испеките на следующий день!
Смотреть видео
Связанный: мы любим эти овсяные хлопья на каждый день.
Как приготовить запеченную овсянку
Есть что-то особенное в утренних развлечениях — это непринужденно, непринужденно и действительно может начать день правильно. Эта легкая запеченная овсянка — это то, к чему мы обращаемся, когда в доме нас больше, чем двое. Это действительно гибко. Не стесняйтесь играть с дополнениями к нашему рецепту. Мы любим добавлять клубнику, банан и шоколад, но добавляйте все, что вам нравится. Или добавьте нечетное количество орехов, изюма или клюквы, оставшееся в вашей кладовой от другого рецепта. Тебе решать! Чтобы увидеть, как мы готовим обычную овсянку, вот рецепт овсянки, которому мы следуем почти каждое утро.
Если вы прочитаете комментарии ниже, вы увидите, как много людей поделились этим рецептом запеченной овсянки с семьей или друзьями. Некоторые даже взяли его на работу.
Вы можете смешать все ингредиенты за ночь до приготовления, а затем испечь утром. В этом случае положите бананы на дно тарелки, а не поверх овса, так как за ночь они могут немного подрумяниться. Для другого ночного рецепта взгляните на наш любимый рецепт овсянки на ночь.
Некоторые читатели пытались заморозить овсянку: Перемешав все вместе, плотно накройте овсянку или пересыпьте в закрывающиеся пластиковые пакеты и заморозьте на срок до одного месяца. Затем, когда вы захотите испечь овсянку, просто достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте и испеките, как указано. Если вы решите сделать это, мы предлагаем вам смешать фрукты с овсянкой, а не класть сверху, чтобы предотвратить потемнение, особенно бананы.
Вам также могут понравиться эти простые домашние кексы с черникой. Мы делаем их в одной миске менее чем за 30 минут.
Замена рецепта
Этот рецепт запеченной овсянки легко адаптируется для безмолочных и безяичных диет. Хотя мы призываем к использованию одного яйца в рецепте, нам удалось полностью удалить яйцо, или вы можете заменить его одним льняным яйцом. Другой простой заменой является замена соевого, миндального или даже кокосового молока на молоко, указанное в оригинальном рецепте.
Вы, конечно, можете изменить фрукты и шоколад в рецепте. Чтобы снизить калорийность или уровень сладости, полностью исключите шоколад из рецепта. Вы также можете заменить клубнику и банан черникой, ежевикой или другими фруктами.
Наконец, если вы хотите уменьшить количество сахара, читатели добились успеха, полностью отказавшись от сахара. Вы можете сделать это или заменить сахар медом или нектаром агавы.
Более легкие рецепты завтрака
Клубнично-банановая запеченная овсянка
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Наш очень простой рецепт запеченной овсянки со свежей клубникой, бананами и шоколадом очень понравится публике. Вы можете сделать это утром или, если у вас мало времени, приготовить его накануне вечером и испечь утром. Здесь можно сделать много замен. Несколько идей: заменить молоко соевым молоком, убрать яйца, немного уменьшить количество сахара или заменить фрукты, орехи и шоколад чем-то, что вы любите. Мы немного подробнее поговорим о замене рецептов в статье, но вы также можете прочитать ниже в комментариях, чтобы увидеть, что сделали другие.
Делает примерно 6 порций
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
2 стакана (175 г) овсяных хлопьев старомодного производства
1/3 стакана (70 г) светло-коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1 чайная ложка китайской пяти специй или заменителя корицы
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана (55 г) грецких орехов, нарезанных
6 унций клубники, нарезанной
1/3 стакана (60 г) полусладкой шоколадной крошки
2 чашки (470 мл) молока, молочного или немолочного
1 большое яйцо, см. примечания к варианту без яиц
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного (замените растопленным кокосовым маслом)
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 спелый банан, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Направления
- Приготовить овсянку
1Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обильно сбрызните внутреннюю часть 2-литровой формы для выпечки кулинарным спреем и поместите на противень. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру, пять китайских специй, соль, половину грецких орехов, половину клубники и половину шоколада. Добавить в подготовленную форму для запекания.
2Разбросайте оставшуюся клубнику, грецкие орехи, шоколад и банан поверх овсяных хлопьев. В другой большой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ванильный экстракт, затем залейте овсяные хлопья и фрукты. Аккуратно перемешайте и встряхните форму для выпечки, чтобы молочная смесь распределилась по овсяным хлопьям.
- испечь овсянку
1Выпекайте овсянку, пока верх не станет золотисто-коричневым, а молочная смесь не застынет, около 35 минут. Для более вкусного верха посыпьте овсянку столовой ложкой или около того коричневого сахара, а затем снова поставьте в духовку под жаровню и жарьте в течение 20-30 секунд.
Советы Адама и Джоанны
- Для безглютеновой овсянки используйте сертифицированный безглютеновый овес.
- Для овсянки без яиц вы можете полностью отказаться от яйца. Овсянка будет немного рыхлой при выпечке. Вы также можете заменить яйцом чиа или льняным яйцом.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1/6 часть блюда
/
Калории
423
/
Всего жиров
18,5 г
/
Насыщенный жир
8,1 г
/
Холестерин
54,5 мг
/
натрий
283,1 мг
/
Углеводы
51,2 г
/
Пищевые волокна
5,7 г
/
Всего сахаров
27,5 г
/
белок
12,8 г
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанна