Кулинария и рецепты

Классический рецепт бурбона «Манхэттен»

Cdek.shopping

Передайте привет моему любимому рецепту коктейля «Манхэттен» с бурбоном вместо более традиционного ржаного виски. Это так просто и невероятно вкусно!

Коктейль Бурбон Манхэттен

Я люблю Манхэттен, и мой любимый способ приготовить этот классический коктейль дома — использовать бурбон вместо традиционного ржаного виски.

Это простая смесь бурбона, сладкого вермута и биттера Ангостуры, создающая изысканный и вкусный напиток. Если вы ищете еще один классический коктейль, ознакомьтесь с нашим старинным рецептом.

Ключевые ингредиенты

  • Бурбон: Хотя ржаной виски является традиционным выбором для жителей Манхэттена, бурбон стал почти таким же популярным. Поскольку большую часть коктейля составляет бурбон, выберите тот, который вам уже нравится. Four Roses — отличный и доступный вариант, а Bulleit — еще один популярный выбор. Для особого случая наши друзья рекомендуют Woodford Reserve Double Oaked. В конце концов, лучший бурбон — тот, который вы любите!
  • Сладкий вермут: Это крепленое вино уравновешивает бурбон нотами сухофруктов, ванили и специй для выпечки.
  • Биттеры: Биттеры Angostura широко доступны и являются классическим выбором для коктейлей Манхэттена. Вы также можете поэкспериментировать с биттерами, выпускаемыми небольшими порциями, например, цитрусовыми биттерами (апельсиновыми или грейпфрутовыми) или вишневыми/пряными биттерами.
  • Мараскино Вишня: Хоть это и необязательно, я всегда добавляю в свой Manhattan вишню-мараскино. Мой любимый бренд — Luxardo.
  • Апельсиновая корка: Нотка апельсиновой цедры придает коктейлю чудесный аромат, помогающий сбалансировать запах алкоголя.
Как сделать Манхэттен

Классический Бурбон Манхэттен

Чтобы приготовить мой любимый рецепт Manhattan, вам понадобится всего три основных ингредиента: бурбон, сладкий вермут и биттер Angostura. Вы также можете украсить его апельсиновой цедрой и вишенкой мараскино.

Делает 1 напиток

Тебе понадобится

2 ½ унции бурбона

1 унция сладкого вермута

2-3 дэша ароматной настойки, мы используем Ангостуру

Мараскино вишня, для украшения

Цедра апельсина, для украшения

Направления

    1Наполните бокал для мартини до краев льдом, чтобы он охладился, пока вы готовите «Манхэттен».

    2Добавьте бурбон, сладкий вермут и биттеры в шейкер или стакан с несколькими кубиками льда, а затем размешайте или слегка встряхните. Не переусердствуйте; лед не должен разбавлять напиток.

    3Выбросьте лед из бокала для мартини, процедите Манхэттен в охлажденный бокал и украсьте вишенкой и апельсиновой цедрой.

Советы Адама и Джоанны

  • Биттеры: Я нахожу настойку Angostura в местном магазине ликеров и в отделе миксеров продуктового магазина.
  • Виски: Хотя в этом манхэттенском рецепте мы использовали бурбон, более традиционным выбором является ржаной виски.
  • Нам нравится более сладкий Manhattan, но если вы предпочитаете более сухой/менее сладкий, используйте 50:50 сладкого вермута к сухому вермуту.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 коктейль
/
Калории
239
/
Белок
0 г
/
Углеводы
6 г
/
Пищевая клетчатка
0 г
/
Всего сахара
5 г
/
Всего жиров
0 г
/
Насыщенный жир
0 г
/
Холестерин
0 мг
/
Натрий
5 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Подписка на рассылку новостей Inspired TasteПодписка на рассылку новостей Inspired Taste

Предыдущий пост: Легкий клубничный торт

Статьи по Теме

Back to top button