Обожаю готовить бекон в духовке! Никакого беспорядка, и это гарантирует идеально хрустящие ломтики бекона. Мой метод запекания бекона в духовке также идеально подходит для приготовления больших партий!
Вот мой надежный способ приготовить бекон, не разбрызгивая его на плите. Он идеально подходит как для тонких, так и для толстых ломтиков, и вы даже можете добавить некоторые забавные вкусовые нотки!
Подавайте этот хрустящий запеченный бекон на завтрак с яичницей, делайте бутерброды (попробуйте домашний воздушный бисквит) или добавляйте в сочные гамбургеры!
Как приготовить бекон в духовке
Для очень легкой очистки выстелите противень с бортиками с фольгой. Обод важен для сбора всего вкусного жира от бекона! Если у вас есть решетка для выпечки, поставьте ее тоже в форму. (Запекание бекона на решетке сделает его более хрустящим.)
Запекайте бекон в духовке при температуре 400°F до хрустящей корочки. Бекон занимает от 12 до 20 минут, в зависимости от его толщины.
Если я еще вас недостаточно убедил, есть еще один бонус — приготовление бекона в духовке. Можем добавить дополнительный вкус. Вот три моих любимых:
- Перечный бекон: Щедро натрите на ломтики свежий черный перец (я люблю крупный помол).
- Кленовый запеченный бекон: Смажьте бекон кленовым сиропом в последние несколько минут приготовления, чтобы блюдо получилось сладким и пикантным.
- Мед Шрирача Бекон: В последние несколько минут приготовления сбрызните медом и добавьте немного Шрирачи.
Как испечь хрустящий бекон
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Чтобы приготовить бекон в духовке, вам понадобится противень с бортиками. Если он у вас есть, вставьте в противень металлическую решетку (пригодную для использования в духовке), чтобы бекон располагался сверху решетки, а жир стекал под нее. Мы предпочитаем использовать толстый бекон (толщиной 1/8 дюйма), что обычно означает, что на фунт приходится от 12 до 14 ломтиков.
Получается от 6 до 8 порций
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
1 фунт (450 г) бекона, желательно толсто нарезанного
перец, по желанию
Направления
1Поместите решетку в центр духовки и нагрейте ее до 400°Ф (204°С). Если вы готовите много бекона, используйте две решетки: одну в нижней трети духовки, другую в верхней трети.
2Застелите противень с бортиками (или два) фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче очистить.
3Чтобы бекон стал еще более хрустящим: поместите решетку для выпечки (если она у вас есть) внутрь противня.
4Выложите ломтики бекона в один слой на противень (или на решетку). Избегайте перекрытия, но касаться можно.
5Приправьте свежемолотым черным перцем (по желанию, но очень вкусно!).
6Готовьте 12–20 минут, проверяя примерно через 8 минут, а часто и после этого, пока бекон не достигнет желаемого уровня хрусткости. Если вы используете две решетки, поменяйте противни в середине приготовления, чтобы они подрумянились.
Советы Адама и Джоанны
- Примечание по оборудованию: Я люблю использовать для этого решетку, пригодную для использования в духовке, которая помещается в противень с бортиками. Если у вас нет решетки, которая поместилась бы внутри противня, застелите ее алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и положите ломтики бекона прямо на фольгу (убедитесь, что они лежат в один слой). Жир с бекона не вытечет, но в любом случае он станет хрустящим.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными и предполагают, что около 14 ломтиков бекона равны 1 фунту.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
2 ломтика
/
Калории
130
/
Белок
9 г
/
Углеводы
0 г
/
Пищевая клетчатка
0 г
/
Всего сахара
0 г
/
Всего жиров
10 г
/
Насыщенный жир
3 г
/
Холестерин
26 г
Предыдущий пост: Легкие пышные блинчики с пахтой