Кулинария и рецепты

Как идеально приготовить черную фасоль

Cdek.shopping

Это мой любимый рецепт приготовления черной фасоли. Домашняя черная фасоль очень ароматная, кремовая и на вкус намного лучше, чем консервированная. В дополнение к нашему методу на плите, ниже я привожу советы по приготовлению черной фасоли Instant Pot.

Смотреть видео

Видео рецепт приготовления черной фасоли

Наша семья ест много черной фасоли. Иногда я использую консервированную фасоль, но мне очень нравится, насколько вкусной и кремовой получается черная фасоль, приготовленная с нуля.

Я люблю эту простую черную фасоль и часто ее готовлю. Еще одна особенность: посмотрите на нашу сливочную кокосовую черную фасоль!

Ключевые ингредиенты

  • Фасоль черная сушеная: Мой рецепт черной фасоли требует 2 стакана сушеной фасоли, что составляет около 1 фунта. Большинство сумок, продаваемых в магазинах, весят 1 фунт.
  • Чеснок и лук: В кастрюлю с нашей фасолью бросаю целые зубчики чеснока и половину луковицы, придавая легкий чесночно-луковый аромат и вкус.
  • Лавровый лист: Добавляет тонкую глубину вкуса нашей кастрюле с фасолью. Мне искренне нравится, какой невероятный лавровый лист придает этим бобам запах и вкус.

Как приготовить черную фасоль

Перед приготовлением черную фасоль не нужно замачивать. Однако, когда у меня есть время, я все равно это делаю. Замачивание черной фасоли ускоряет время приготовления на следующий день. Если у вас нет времени замачиваться, не беспокойтесь! Ваша не замоченная фасоль сварится (обещаю).

Чтобы приготовить сушеную черную фасоль, добавьте ее в кастрюлю с ароматическими веществами (чеснок, лук и лавровый лист) и достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ее на 3–4 дюйма.

Приготовление черной фасоли с луком, лавровым листом и чесноком

Медленно варите черную фасоль без крышки до готовности, обычно принимая 1,5-2 часа. (Если ваши бобы старше, возможно, их приготовление займет немного больше времени.)

Чтобы превратить кипящую жидкость из фасоли в сливочный соус (как на наших фотографиях), удалите ароматические вещества и продолжайте варить, пока соус не загустеет и не станет блестящим.

Легкая черная фасоль с нуля - Как приготовить черную фасольЛегкая черная фасоль с нуля - Как приготовить черную фасоль

Когда фасоль станет мягкой, приправьте ее солью, перцем и, если хотите, свежим соком лайма. Черная фасоль может содержать много соли, так что будьте щедры! Если вы их попробуете и вкус не станет резким, добавьте еще соли и сока лайма.

Чтобы приготовить сушеную черную фасоль в мультиварке, смотрите рецепт ниже.

Хранение вареной черной фасоли

Вареная черная фасоль хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. и в морозилке 3 месяца. Разморозьте замороженную фасоль в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Способы использования черной фасоли

Эти восхитительные черные бобы прекрасно сочетаются с рисом (см. наш мексиканский рис или рис с кинзой и лаймом). Вы также можете использовать их в своих любимых рецептах, призывая к фасоли. Вот некоторые из моих любимых рецептов черной фасоли:

Многие из этих рецептов требуют использования консервированной черной фасоли, которую слили и промыли. Домашнюю фасоль мы рекомендуем слить, но промывать ее нет необходимости. Для справки: одна банка черной фасоли (15 унций) содержит примерно полстакана приготовленной черной фасоли.

Легкая сливочная домашняя черная фасоль Легкая сливочная домашняя черная фасоль

Как идеально приготовить черную фасоль

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

В приведенном ниже рецепте я рассказал, как приготовить черную фасоль на плите и как приготовить ее в скороварке (скороварке). Эта черная фасоль очень кремовая и на вкус намного лучше, чем консервированная.

Получается 8 (1/2 стакана) порций.

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

1 фунт (450 г) сушеной черной фасоли, промытой, около 2 чашек

3 зубчика чеснока, очистил и аккуратно разбил

1/2 средней луковицы, надрезаем кончик корня, чтобы лук не развалился

1 лавровый лист

1 лайм

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

  • Как приготовить черную фасоль на плите
  • 1Добавьте черную фасоль, зубчики чеснока, половину лука и лавровый лист в большую кастрюлю и залейте водой на 3–4 дюйма. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Откройте крышку, перемешайте фасоль и убавьте огонь, чтобы фасоль кипела на слабом огне.

    2Варите фасоль без крышки, время от времени помешивая, на слабое кипение пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Добавьте в кастрюлю еще воды во время приготовления, если заметите, что фасоль выглядит немного сухой.

    3Удалить чеснок, лук и лавровый лист. Добавьте сок половины лайма и приправьте фасоль солью. Начните с 1/4 чайной ложки, затем добавляйте еще по мере необходимости (фасоль может содержать много соли, поэтому будьте щедры).

    4Подавайте фасоль сразу или, чтобы приготовить сливочный соус вокруг фасоли на наших фотографиях, увеличьте огонь до среднего и варите, пока жидкость вокруг фасоли не загустеет и не прилипнет к ней. Подавайте с дополнительным соком лайма, выжатым сверху.

  • Черная фасоль быстрого приготовления
  • 1Добавьте промытую фасоль, зубчики чеснока, лук и лавровый лист в скороварку емкостью 6 литров (у нас есть кастрюля быстрого приготовления). Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 1 ½ дюйма, но не превышайте «линию максимального заполнения».

    2Добавьте одну чайную ложку оливкового масла (это предотвратит пенообразование фасоли).

    3Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, затем дайте скороварке освободиться естественным путем в течение 20 минут. Затем с помощью кнопки ручного спуска сбросьте оставшееся давление.

    4Фасоль должна быть очень нежной, но если она все еще твердая (это иногда случается, если фасоль старая), вы можете снова закрыть скороварку и варить еще 10–20 минут.

    5Удалите лук и лавровый лист, затем выбросьте их. Добавьте сок половины лайма и приправьте фасоль солью. Начните с 1/4 чайной ложки, затем добавляйте еще по мере необходимости (фасоль может содержать много соли, поэтому будьте щедры).

    6Подавайте сразу или, чтобы приготовить сливочный соус вокруг фасоли на наших фотографиях, включите скороварку в режим «Соте» и варите без крышки, пока жидкость не загустеет и не прилипнет к фасоли. Подавайте с добавлением сока лайма по мере необходимости.

Советы Адама и Джоанны

  • Как узнать, что фасоль готова: Для соусов и спредов готовьте черную фасоль до тех пор, пока она не станет очень мягкой и ее можно будет легко раздавить пальцами или вилкой. Для салатов, рисовых и зерновых блюд, а также супов варите фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой, но не развалится.
  • Ночное замачивание: Нет необходимости замачивать черную фасоль на ночь, но некоторые считают, что замачивание на ночь помогает улучшить усвояемость и даже приготовить пищу. Я редко это делаю, но решать вам. Чтобы замочить черную фасоль, добавьте сушеную фасоль в большую миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 3–4 дюйма, а затем оставьте на ночь. Фасоль увеличится в три раза. Слейте воду и используйте по рецепту выше. Время приготовления будет немного меньше.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/2 стакана
/
Калории
223
/
Всего жиров
0,8 г
/
Насыщенный жир
0,2 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
607мг
/
Углеводы
40,3 г
/
Пищевая клетчатка
15,8 г
/
Всего сахара
0,6 г
/
Белок
14,9 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button