Приготовьтесь влюбиться в этот улучшенный классический салат из креветок. Он состоит из идеально приготовленных креветок и простой сливочной заправки из майонеза, свежевыжатого лимонного сока и свежего укропа. Наслаждаетесь ли вы им на обед или ужин или делитесь им с друзьями, этот салат гарантированно понравится публике. Верь нам. Это вкусно!
Смотреть видео
Связанный: Мы любим это свежее севиче из креветок с авокадо и лаймом.
Как приготовить удивительный салат из креветок
Этот салат с креветками, несомненно, лучший из всех, что мы когда-либо готовили, и его отличает простота ингредиентов. Хотя я люблю подавать его с солеными крекерами (спасибо за предложение, Линдси), я могу заверить вас, что он одинаково восхитителен сам по себе, в бутерброде, завернутый в мучные лепешки, подается в салатных лодочках или в качестве гарнира к другим освежающим летним салатам. как этот кукурузный салат.
Наш салат с креветками подается холодным, поэтому вам понадобятся вареные креветки. Вы можете использовать заранее приготовленные креветки из магазина или приготовить их самостоятельно. Однако, если вы хотите самый ароматный салат с идеальной текстурой, я очень рекомендую приготовить креветки самостоятельночто занимает всего несколько минут.
Отварить креветки, выполните тот же процесс, что и при приготовлении курицы-браконьера. Начните с доведения воды до кипения с добавлением ароматизаторов, таких как чеснок, лимон и соль. После закипания выключите огонь и аккуратно добавьте креветки. Горячая вода сварит крупных креветок, таких как креветки, показанные на наших фотографиях, до совершенства в приблизительно 3 минуты.
Затем дайте вареным креветкам остыть на тарелке в холодильнике, пока вы собираете остальные ингредиенты:
- Майонез (можно даже попробовать сделать домашний майонез!)
- Свежий лимонный сок
- Свежий укроп
- Нарезанный болгарский перец, сельдерей и зеленый лук
- Соль и перец
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, и все готово. В то время как вы можете наслаждаться салатом сразу, дав ему отдохнуть в холодильник не менее 1 часа способствует раскрытию вкуса даже больше.
Еще легкие салаты
Идеальный салат с креветками
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Наш салат с креветками просто лучший! Секрет его заключается в простоте ингредиентов. Хотя мне нравится его с солеными крекерами (спасибо, Линдси!), он одинаково вкусен сам по себе, в бутерброде, завернутый в лепешки или в качестве гарнира к другим летним салатам.
Используйте заранее приготовленные креветки из магазина или приготовьте их самостоятельно. Если вы хотите самый ароматный и идеально текстурированный салат, мы настоятельно рекомендуем приготовить креветки самостоятельно, что займет всего несколько минут.
Делает 4 порции
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
Салат с креветками
1 фунт вареных креветок, рецепт ниже
1/2 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца (половина большого перца)
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея (1 большой стебель)
1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (от 3 до 4)
1/2 стакана (100 г) майонеза, попробуйте домашний майонез
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки крупно нарезанного свежего укропа
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
4 оборота мельницы для перца
вареные креветки
1 фунт больших креветок (31-40 на фунт), очищенных и очищенных
2 литра воды
1 лимон, разрезать пополам
2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных
1 лавровый лист
3 оборота мельницы для перца
1 ½ столовой ложки соли
1/2 чайной ложки приправы Cajun, по желанию
Направления
- Отварить креветку
1Добавьте 2 литра воды в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на сильный огонь. Выдавите в воду немного лимонного сока и бросьте половинки лимона в кастрюлю. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец, соль и приправу Cajun. Доведите жидкость до кипения.
2Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и сразу же погрузите креветки в горячую воду. Потушите их три минуты.
3С помощью щипцов или шумовки аккуратно переложите приготовленные креветки на тарелку. Дайте им остыть, поместив их в холодильник.
- сделать салат
1Когда креветки остынут, положите их в большую миску с болгарским перцем, сельдереем, зеленым луком, майонезом, лимонным соком, укропом, солью и перцем.
2Аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
3Дайте салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы аромат промариновался и раскрылся.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1/4 часть рецепта
/
Калории
319
/
Всего жиров
21,2 г
/
Насыщенный жир
3,3 г
/
Холестерин
225,8 мг
/
натрий
464,3 мг
/
Углеводы
4,7 г
/
Пищевые волокна
1,2 г
/
Всего сахаров
1,6 г
/
белок
28,4 г