Этот простой рецепт жареных грибов — один из моих любимых способов приготовления грибов. Запекаясь в духовке, грибы становятся золотисто-коричневыми и приобретают необыкновенный аромат. Для этого простого рецепта вы можете использовать грибы любого сорта и размера!
Смотреть видео
Запекать грибы – это простой и один из лучших способов их приготовления. Я обжариваю грибы с оливковым маслом и зеленью до золотистого цвета, затем за несколько минут до того, как они достанутся из духовки, добавляю свежий чеснок.
Наши шампиньоны, запеченные в духовке, просты и очень вкусны. Чтобы приготовить грибы на плите, посмотрите этот простой рецепт грибов.
Ключевые ингредиенты
- Грибы: Для этого рецепта используйте свой любимый сорт грибов. На наших фотографиях я использовала грибы кремини, но подойдут белые пуговицы, портобелло и лесные грибы. Запекая грибы, нарезайте их так, чтобы все они были одинакового размера.
- Оливковое масло: Мне нравится использовать в этом рецепте оливковое масло, но вы можете использовать масло авокадо или смесь масла и топленого масла для другого вкуса.
- Лавровый лист и тимьян: Мне нравится придавать грибам дополнительный аромат, поэтому я запекаю их с несколькими лавровыми листами и свежим тимьяном. Розмарин или шалфей тоже прекрасны.
- Чеснок: Используйте свежий чеснок, но добавляйте его только ближе к концу запекания. Таким образом, чеснок не подгорит.
Как жарить грибы
Чтобы поджарить грибы, перемешайте их с оливковым маслом и свежей зеленью. Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень, затем запекайте в духовке при температуре 400°F, пока они не начнут подрумяниваться.
Через 25 минут достаньте грибы из духовки и добавьте рубленый чеснок, соль и перец. Еще через 5–10 минут в духовке грибы станут золотисто-коричневыми и вкусными.
Для запекания грибов соль добавляем в конце.. Соль выводит влагу, из-за чего наши грибы могут запариться, не давая им подрумяниться в духовке. Добавление соли на более позднем этапе приготовления делает их золотисто-коричневыми и хорошо приправленными. Я также добавляю чеснок ближе к концу, чтобы он не подрумянился. Это сохраняет чесночный вкус более свежим, что мне очень нравится в жареных грибах.
Перед подачей я люблю перемешать жареные грибы со свежим чесноком, небольшим количеством лимонной цедры и сливочным маслом. Такое сочетание делает их такими вкусными!
Хранение жареных грибов
Грибы, запеченные в духовке, хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.или заморозить их на срок до 6 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте на сковороде или в духовке.
Способы подачи жареных грибов
Я люблю подавать жареные грибы к самым разным блюдам. Они станут прекрасным овощным гарниром к жареной курице, мясному рулету или свиным отбивным.
Один из моих любимых способов насладиться ими — это тост с жареными грибами. Я люблю добавлять их в салаты, фриттаты и омлеты и посыпать ими пиццу. Вы также можете смешать их с макаронами, как мы делаем в этом рецепте грибной пасты.
Идеальные жареные грибы
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Запеките грибы до совершенства по этому простому рецепту. Запекание грибов – один из самых простых способов приготовления грибов. Наш метод дает им преимущество в духовке, прежде чем перемешивать чеснок, соль и перец. Таким образом, грибы подрумянятся, а чеснок не пережарится.
Получается 4 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
1 фунт грибов
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по мере необходимости
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Нарезанный свежий лук, свежая тертая цедра лимона и сливочное масло по желанию.
Направления
1Разогрейте духовку до 400°Ф (204°С). Застелите большой противень алюминиевой фольгой или используйте антипригарный коврик для выпечки.
2Влажным бумажным полотенцем стряхните грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или, если грибы крупнее, например грибы портобелло, нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма.
3Добавьте грибы на противень с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешайте, пока грибы не будут хорошо покрыты. Не волнуйтесь, если все добавленное вами масло исчезнет. В процессе приготовления грибы выделят масло.
4Выложите грибы и зелень в один слой, затем запекайте, несколько раз помешивая, пока большая часть не подрумянится и вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится со сковороды, 20–25 минут.
5Добавьте чеснок, соль и перец, затем запекайте еще 5–10 минут или пока чеснок не поджарится, а грибы не станут коричневыми. Подавайте с чесноком, цедрой лимона и сливочным маслом (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
- Попробуйте соль из трюфелей или белых грибов: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных кухонных магазинах), замените обычную морскую соль трюфельной или белой солью. Это усиливает грибной вкус и делает его невероятным!
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
88
/
Белок
4 г
/
Углеводы
4 г
/
Пищевая клетчатка
1 г
/
Всего сахара
2 г
/
Всего жиров
7 г
/
Насыщенный жир
1 г
/
Холестерин
0 мг
/
Натрий
151 мг