Кулинария и рецепты

Идеальный рецепт жареной фасоли

Cdek.shopping

Моя семья любит эту невероятную жареную фасоль. В своем простом рецепте я рассказал, как приготовить их полностью с нуля, а также рассказал, как использовать консервированную фасоль. Оба вкусные!

Видео рецепт жареной фасоли

Пережаренные бобы, или «фрихолес рефрито», — это приготовленные и пюре из бобов, популярные в Мексике, Латинской Америке и техасско-мексиканской кухне. Моя домашняя жареная фасоль очень вкусная и кремовая. Это определенно лучше, чем консервированная жареная фасоль! Мне нравится это блюдо с любимым мексиканским рисом нашей семьи.

Чтобы получить самые сливочные и ароматные жареные бобы, начните с сушеных бобов. Это легко, я обещаю. Если у вас мало времени, начните с консервированной фасоли. Ниже я поделился советами по приготовлению сушеной и консервированной фасоли.

Домашняя жареная фасоль с нуля

Ключевые ингредиенты

  • Бобы: В этом рецепте используйте фасоль пинто или черную фасоль. Мне нравится готовить фасоль по этому рецепту с нуля, так как он позволяет мне придать ей дополнительный вкус. Если у вас мало времени, используйте консервированную фасоль.
  • Толстый: Вам понадобится жир, чтобы «пережарить» или приготовить фасоль дважды. Настоящие жареные бобы требуют сала, что делает их очень вкусными. Жир бекона, сливочное масло и растительное масло также являются хорошими вариантами.
  • Лук и чеснок: Я не могу не добавить в сковороду еще немного лука и чеснока при приготовлении фасоли. Они добавляют немного текстуры и аромата.
  • Специи: Я использую тмин, кайенский перец и соль, чтобы приправа была простой.
  • Начинки: В моих любимых мексиканских ресторанах подают жареную фасоль с плавленым сыром. Вы можете добавить больше начинок, таких как нарезанный или нарезанный кубиками халапеньо, раскрошенная мексиканская фреска кесо, белый лук, помидоры и свежая кинза.

Как приготовить жареную фасоль

Если вы планируете готовить фасоль с нуля для этих пережаренных бобов, вам нужно будет поместить сушеную фасоль в кастрюлю с водой, луком, чесноком и специями и варить, пока она не станет мягкой и кремовой в середине.

Фасоль на плите готовится от 1,5 до 2 часов. Вы можете немного сократить время приготовления, если у вас есть мультиварка. В рецепте ниже я рассказал, как приготовить фасоль в скороварке. Обратите внимание: вам не нужно замачивать пинто или черную фасоль перед их приготовлением по этому рецепту. Это справедливо и для моего рецепта домашней черной фасоли.

Приготовление фасоли пинто для домашней жареной фасолиПриготовление фасоли пинто для домашней жареной фасоли

Когда фасоль будет готова, слейте с нее воду, но сохраните жидкость от варки. Мы будем использовать кулинарную жидкость при пюре из фасоли.

Возьмите широкую сковороду, добавьте лук, чеснок и специи в немного жира (помните, что это может быть растительное масло, сливочное масло, жир от бекона или более настоящее сало). Теперь добавьте приготовленную фасоль и немного кулинарной жидкости. В нашем рецепте вы можете заменить консервированную фасоль. Вместо жидкости для варки фасоли можно использовать жидкость из банки или бульон.

Перетираем приготовленную фасоль с обжаренной фасолью.Перетираем приготовленную фасоль с обжаренной фасолью.

Разомните фасоль до желаемой консистенции, при необходимости добавляя еще жидкости. Они впитывают жидкость, поэтому я обычно добавляю больше, чем думаю. Наконец, подавайте с любимыми начинками!

Домашняя жареная фасольДомашняя жареная фасоль

Что подавать с жареной фасолью

Мне нравится иметь в холодильнике контейнер с домашней жареной фасолью. Больше всего я готовлю кесадильи с жареной фасолью и сыром для моего сына (он их любит). Я также люблю их с тостадами, тако, буррито внутри и домашним фахитас. Также известно, что я макаю в них домашние чипсы из тортильи!

Подавайте жареные бобы с другими блюдами мексиканской и техасско-мексиканской кухни, такими как энчилада с зелеными куриными или красными энчиладами, мои любимые хрустящие карнитас, гуакамоле и пико де галло.

Вкусная жареная фасольВкусная жареная фасоль

Идеальный рецепт жареной фасоли

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Чтобы получить самые сливочные и ароматные жареные бобы, начните с сушеных бобов. Приготовление фасоли с нуля позволяет нам добавлять в кулинарную жидкость такие ароматные вещества, как лук, чеснок и кинза. Вы можете приготовить сушеную фасоль на плите, это займет от 1,5 до 2 часов, или в скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления), что займет около 1 часа.

Если у вас мало времени, вы также можете приготовить жареную фасоль из консервированной фасоли, это займет менее 20 минут. Мы поделились всеми этими вариантами приготовления в рецепте ниже.

Получается 3 чашки

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

Приготовить фасоль с нуля

1/2 фунта (226 г) сушеной фасоли пинто или сушеной черной фасоли (около 1 стакана)

1/2 средней луковицы, очистить и оставить целой

2 средних зубчика чеснока

4 веточки свежей кинзы

1 лавровый лист

Солить по вкусу


Домашняя жареная фасоль

3 чашки (470 г) вареной фасоли пинто или черной фасоли, консервированную фасоль см. в примечаниях

3 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, жира или капель бекона

1/2 стакана нарезанного лука (1/2 средней луковицы)

1 чайная ложка измельченного чеснока (1 средний зубчик)

1/2 чайной ложки молотого тмина, по желанию

1/8 чайной ложки кайенского перца, по желанию

2–3 дольки лайма

Дополнительные начинки: нарезанный ломтиками или кубиками халапеньо, раскрошенная мексиканская фреска кесо или тертый сыр, нарезанный кубиками белый лук, нарезанный кубиками помидор или свежая кинза.

Направления

  • Приготовить сушеную фасоль
  • 1Для этого рецепта фасоль не нужно замачивать. Промойте сушеную фасоль, а затем добавьте ее в большую кастрюлю.

    2Добавьте половину лука, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы. Залейте минимум 3 дюймами воды.

    3Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока фасоль не станет очень мягкой (почти шелковистой внутри), от 1,5 до 2 часов. Если во время варки фасоль выглядит сухой, добавьте еще воды.

    4Удалите лук, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы и выбросьте их. Приправьте фасоль и жидкость солью. Начните с 1/4 чайной ложки и увеличивайте по своему вкусу.

    5Слейте воду с фасоли, но не выливайте жидкость от варки. Часть жидкости мы будем использовать для приготовления пережаренных бобов. Для приготовления пережаренной фасоли вам понадобится около 3 чашек фасоли. Если у вас более 3 чашек, оставьте остальное для другого рецепта.

  • приготовить жареную фасоль
  • 1В большой сковороде нагрейте жир (масло, сливочное масло, сало или капли бекона) на среднем или сильном огне, пока он не начнет мерцать.

    2Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не приобретет сладкий запах и не начнет подрумяниваться по краям, 4–5 минут.

    3Добавьте измельченный чеснок, тмин и кайенский перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

    4Добавьте 3 чашки вареной фасоли, перемещая ее по сковороде в течение минуты или двух, чтобы она прогрелась. Добавьте 1 стакан жидкости для варки фасоли, а затем с помощью толкушки для картофеля или тыльной стороны деревянной ложки разомните фасоль до желаемой консистенции.

    5Если во время разминания фасоль кажется суховатой, добавьте еще немного жидкости. Фасоль со временем высыхает, поэтому держать под рукой жидкость для варки — отличный способ сохранить консистенцию, особенно если вы готовите ее заранее.

    6Попробуйте фасоль и добавьте соль, перец или специи. Подавайте с щепоткой лайма и разбросанными сверху вашими любимыми начинками.

  • Замена консервированной фасоли
  • 1Используйте 2 банки (15 унций) фасоли пинто или черной фасоли. В двух банках будет примерно 2 ¾ стакана фасоли, что для этого рецепта достаточно близко к 3 стаканам.

    2Откройте банки, слейте воду, а затем промойте фасоль. Следуйте инструкциям рецепта в разделе «Приготовление жареной фасоли» выше, но замените 3 чашки фасоли, приготовленной в домашних условиях, консервированной фасолью.

    3Вместо того, чтобы использовать жидкость для варки фасоли для разбавления обжаренных бобов, вам нужно будет заменить ее другой жидкостью. Мы рекомендуем использовать ароматный бульон (овощной или куриный бульон), вам понадобится от 1 до 1 ½ стакана.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Домашние жареные бобы хранятся в герметичном контейнере до 4 дней, а в морозильной камере — до 1 месяца.
  • Фасоль быстрого приготовления: Добавьте сушеную фасоль и ароматические вещества в скороварку емкостью 6 литров. Добавьте 6 чашек воды, но не превышайте «линию максимального заполнения». Добавьте 1 чайную ложку нейтрального масла, например растительного или оливкового (это предотвратит вспенивание фасоли). Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, а затем дайте скороварке освободиться естественным путем. Приправьте фасоль и жидкость солью. Начните с 1/4 чайной ложки и далее по своему вкусу.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
Около 1/2 стакана
/
Калории
152
/
Всего жиров
5,7 г
/
Насыщенный жир
0,8 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
150,3 мг
/
Углеводы
19,8 г
/
Пищевая клетчатка
4,7 г
/
Всего сахара
1,3 г
/
Белок
6,4 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button