Эта тушеная капуста — один из моих любимых рецептов! Этот рецепт с чесноком и лимоном — простой, вкусный и полезный способ приготовления капусты кале.
Некоторые люди избегают капусты кале, но с моим простым рецептом вы будете хотеть ее снова и снова. Благодаря моему простому методу капуста кале получается очень нежной и сладкой.
Я использую похожий метод, когда готовлю свой рецепт жареного шпината. Хитрость заключается в том, чтобы использовать немного бульона в сковороде, чтобы побудить капусту увянуть и стать мягкой.
Основные ингредиенты
- Капуста: Вы можете использовать любой тип, но я люблю лачинато кейл (также известный как динозавровая кейл) за его темно-зеленый цвет и плоские листья. Я удаляю стебли перед приготовлением, но вы можете пропустить этот шаг, если у вас молодая кейл.
- Чеснок: Я большой поклонник чеснока и использую его в этом рецепте в большом количестве. Для этого рецепта я нарезаю зубчики тонкими ломтиками, а не измельчаю их.
- Оливковое масло: Мне нравится обжаривать капусту на оливковом масле, но вы можете использовать вместо этого свое любимое кулинарное масло. Масло авокадо или грецкого ореха будет очень вкусным. Сливочное масло тоже подойдет!
- Перец хлопьями и лимон (по желанию): Они придают блюду нотку остроты и свежести.
- Бульон: Небольшое количество жидкости помогает капусте увянуть и стать нежной. Можно использовать бульон, белое вино или даже воду.
Как приготовить тушеную капусту кале
Этот рецепт капусты очень прост. Начните с разогрева оливкового масла в сковороде. Затем добавьте чеснок, нарезанную капусту, щепотку соли и хлопьев красного перца, а также немного бульона. Готовьте капусту, пока она не станет ярко-зеленой, не завянет и не станет мягкой. Бульон помогает пропарить капусту, делая ее слаще и нежнее, а также уменьшая горечь.
Это простое сочетание жареной капусты с оливковым маслом, бульоном, солью и чесноком само по себе вкусное. Однако я люблю добавлять свежий лимонный сок в конце. Если у вас нет лимона под рукой, яблочный уксус или бальзамический уксус отлично подойдут!
Больше рецептов с капустой кале вы найдете в нашем рецепте тушеной капусты с беконом и яйцом, этого салата из капусты кале или этих легких и хрустящих чипсов из капусты кале!
Идеальная тушеная капуста
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот простой, полезный рецепт тушеной капусты очень вкусный. Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится ярко-зеленой и нежной. Капуста может показаться скучным гарниром, но это один из наших любимых гарниров.
На 4 порции.
Тебе понадобится
1 большой пучок капусты кале (7–8 чашек нарезанных листьев)
3 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
Щепотка красного перца хлопьями
1/2 стакана (118 мл) куриного бульона, овощного бульона, белого вина или воды, а также больше по мере необходимости
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
Половина лимона.
Направления
1Промойте капусту, а затем отделите листья от стеблей. Выбросьте стебли или сохраните их, чтобы добавить в домашний бульон в другой день.
2Крупно нарежьте листья капусты кале на кусочки произвольной формы, размером около 5 см.
3Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне.
4Когда масло зашипит, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не дайте ему потемнеть.
5Добавьте измельченные листья капусты, бульон и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая капусту в кастрюле, пока она не станет ярко-зеленой, мягкой и не завянет, около 7-8 минут. Если жидкость испарится до того, как капуста станет мягкой, добавьте еще немного в кастрюлю.
6Попробуйте и отрегулируйте по вкусу, добавив еще соли, а затем добавьте сок из половины лимона.
Советы Адама и Джоанны
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 блюда
/
Калории
118
/
Всего жиров
11.1г
/
Насыщенный жир
1,6 г
/
Холестерин
0,9 мг
/
Натрий
197,8 мг
/
Углеводы
4.4г
/
Пищевые волокна
1г
/
Всего Сахаров
1,2 г
/
Белок
2г