Кулинария и рецепты

Идеальный рецепт тушеной капусты

Cdek.shopping

Эта тушеная капуста — один из моих любимых рецептов! Этот рецепт с чесноком и лимоном — простой, вкусный и полезный способ приготовления капусты кале.

Тушеная капуста с чесноком

Некоторые люди избегают капусты кале, но с моим простым рецептом вы будете хотеть ее снова и снова. Благодаря моему простому методу капуста кале получается очень нежной и сладкой.

Я использую похожий метод, когда готовлю свой рецепт жареного шпината. Хитрость заключается в том, чтобы использовать немного бульона в сковороде, чтобы побудить капусту увянуть и стать мягкой.

Тушеная капуста с чесноком

Основные ингредиенты

  • Капуста: Вы можете использовать любой тип, но я люблю лачинато кейл (также известный как динозавровая кейл) за его темно-зеленый цвет и плоские листья. Я удаляю стебли перед приготовлением, но вы можете пропустить этот шаг, если у вас молодая кейл.
  • Чеснок: Я большой поклонник чеснока и использую его в этом рецепте в большом количестве. Для этого рецепта я нарезаю зубчики тонкими ломтиками, а не измельчаю их.
  • Оливковое масло: Мне нравится обжаривать капусту на оливковом масле, но вы можете использовать вместо этого свое любимое кулинарное масло. Масло авокадо или грецкого ореха будет очень вкусным. Сливочное масло тоже подойдет!
  • Перец хлопьями и лимон (по желанию): Они придают блюду нотку остроты и свежести.
  • Бульон: Небольшое количество жидкости помогает капусте увянуть и стать нежной. Можно использовать бульон, белое вино или даже воду.

Как приготовить тушеную капусту кале

Этот рецепт капусты очень прост. Начните с разогрева оливкового масла в сковороде. Затем добавьте чеснок, нарезанную капусту, щепотку соли и хлопьев красного перца, а также немного бульона. Готовьте капусту, пока она не станет ярко-зеленой, не завянет и не станет мягкой. Бульон помогает пропарить капусту, делая ее слаще и нежнее, а также уменьшая горечь.

Приготовление капусты с чеснокомПриготовление капусты с чесноком

Это простое сочетание жареной капусты с оливковым маслом, бульоном, солью и чесноком само по себе вкусное. Однако я люблю добавлять свежий лимонный сок в конце. Если у вас нет лимона под рукой, яблочный уксус или бальзамический уксус отлично подойдут!

Больше рецептов с капустой кале вы найдете в нашем рецепте тушеной капусты с беконом и яйцом, этого салата из капусты кале или этих легких и хрустящих чипсов из капусты кале!

Капуста с чесноком и лимономКапуста с чесноком и лимоном

Идеальная тушеная капуста

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот простой, полезный рецепт тушеной капусты очень вкусный. Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится ярко-зеленой и нежной. Капуста может показаться скучным гарниром, но это один из наших любимых гарниров.

На 4 порции.

Тебе понадобится

1 большой пучок капусты кале (7–8 чашек нарезанных листьев)

3 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками

Щепотка красного перца хлопьями

1/2 стакана (118 мл) куриного бульона, овощного бульона, белого вина или воды, а также больше по мере необходимости

1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

Половина лимона.

Направления

    1Промойте капусту, а затем отделите листья от стеблей. Выбросьте стебли или сохраните их, чтобы добавить в домашний бульон в другой день.

    2Крупно нарежьте листья капусты кале на кусочки произвольной формы, размером около 5 см.

    3Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне.

    4Когда масло зашипит, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не дайте ему потемнеть.

    5Добавьте измельченные листья капусты, бульон и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая капусту в кастрюле, пока она не станет ярко-зеленой, мягкой и не завянет, около 7-8 минут. Если жидкость испарится до того, как капуста станет мягкой, добавьте еще немного в кастрюлю.

    6Попробуйте и отрегулируйте по вкусу, добавив еще соли, а затем добавьте сок из половины лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 блюда
/
Калории
118
/
Всего жиров
11.1г
/
Насыщенный жир
1,6 г
/
Холестерин
0,9 мг
/
Натрий
197,8 мг
/
Углеводы
4.4г
/
Пищевые волокна

/
Всего Сахаров
1,2 г
/
Белок


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button