Кулинария и рецепты

Идеальный рецепт тирамису

Cdek.shopping

Этот классический рецепт тирамису — один из наших любимых десертов. Выкладываем пропитанные эспрессо божьи пальчики слоями с легкой воздушной начинкой из сыра маскарпоне. Если вы никогда не пробовали готовить тирамису дома, обязательно попробуйте этот рецепт!

Смотреть видео

Видео рецепт тирамису

Я думаю, что если все сделано правильно, тирамису превосходит практически любой десерт. Слои божьих пальчиков, смоченных кофе, сливочным маскарпоне и шоколадной стружкой, прекрасно сочетаются друг с другом.

Если вы никогда не готовили тирамису дома, я так рада, что вы нашли нас. Этот рецепт проще, чем вы думаете, и по нему получается один из лучших тирамису, которые я когда-либо пробовал.

Легкий Тирамису

Ключевые ингредиенты

  • Дамские пальчики: Ищите итальянские божьи пальцы (или Савоярди). Они твердые и сухие, с сахаристой верхушкой.
  • Кофе: При приготовлении тирамису я использую очень крепкий кофе. Если у вас есть кофеварка, используйте ее!
  • Вино Марсала: По вкусу он напоминает ореховый коричневый сахар, поэтому в этом рецепте тирамису его так вкусно смешивать с кофе! Вы можете заменить темный ром, бренди или ликер со вкусом кофе (например, Калуа). Чтобы приготовить тирамису без вина, оставьте его или используйте вместо него немного экстракта рома (советы под рецептом).
  • Маскарпоне: Для получения лучшего тирамису используйте сыр маскарпоне. Он похож на сливочный сыр, но более насыщенный (сделан из сливок, а не из молока) и имеет более сладкий вкус.
  • Яичные желтки и сахар: При приготовлении тирамису вы будете использовать итальянский забаглионе — приготовленную сливочную смесь яичных желтков, сахара и вина Марсала. Это проще, чем вы думаете, так что оставайтесь со мной!
  • Крем: Этот рецепт не требует сырых яичных белков, которые требуются в некоторых традиционных рецептах тирамису. Вместо этого я использую взбитые сливки. Если вы предпочитаете тирамису со взбитыми яичными белками, я приложил советы под рецептом.
  • Шоколад: Я натираю горько-сладкий шоколад слоями тирамису (он такой вкусный). В некоторых рецептах требуется какао-порошок, но я предпочитаю тертый шоколад.

Как приготовить лучший тирамису

У моего любимого тирамису вкуснейшие три слоя:

  1. Ледифингерс, окунутый в кофе и вино Марсала.
  2. Восхитительная сливочная смесь из маскарпоне, яичных желтков, сахара, вина Марсала и взбитых сливок.
  3. Тертый шоколад.

Вы начнете с приготовления кремового слоя.который мы готовим из итальянского забальоне (крутое название, не сложное, поверьте мне).

Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с едва кипящей водой, чтобы получилась пароварка. Затем с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки, вино марсала и сахар до тех пор, пока они не станут бледно-желтыми, а венчики оставят следы, когда вы перемещаете их по смеси (см. наше видео или фотографию ниже для справки).

Как приготовить Тирамису: как должен выглядеть Забальоне.Как приготовить Тирамису: как должен выглядеть Забальоне.

Снимите с огня и добавьте сыр маскарпоне (ничего страшного, если смесь еще горячая). Затем дайте смеси остыть, пока взбиваете сливки.

Когда смесь маскарпоне остынет, добавьте взбитые сливки. Оно должно быть сливочным, легким и очень вкусным!

Как приготовить тирамису: добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне и сабальоне.Как приготовить тирамису: добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне и сабальоне.

Теперь вы можете собрать тирамису. Возьмите широкую миску и смешайте кофе, вино марсала, ванильный экстракт и немного сахара. Затем возьмите божьи пальчики, окуните их в кофейную смесь и выложите в форму для запекания.

Когда один слой божьих пальчиков покроет дно блюда, намажьте на него половину сливочной смеси маскарпоне, а затем натрите на терке большое количество шоколада (ням). Повторите то же самое с еще одним слоем божьих коровок, смоченных в кофе, оставшейся смесью маскарпоне и сверху шоколадом.

Сборка Тирамису с божьими пальчикамиСборка Тирамису с божьими пальчиками

Сейчас, как бы тяжело это ни было, ты пока не можешь окопаться. Охладите тирамису не менее 6 часов. Пока он лежит, божьи пальчики смягчаются и впитывают влагу и аромат крема.

Когда будете готовы подавать, натрите сверху еще шоколада (почему бы и нет), а затем наслаждайтесь!

Хранение домашнего тирамису

Домашний тирамису хранится в холодильнике до 3 дней. Пока он сидит, он становится все лучше и лучше. Вы можете заморозить тирамису на срок до 3 месяцев, хотя текстура и вкус по мере оттаивания будут немного отличаться. Разморозьте его на ночь в холодильнике.

Кусочек лучшего домашнего тирамисуКусочек лучшего домашнего тирамису

Идеальный Тирамису

  • ПОДГОТОВКА
  • ОБЩИЙ

Вам понравится этот невероятный рецепт тирамису! Делаем его в три слоя: божьи пальчики с кофе, крем маскарпоне и тертый шоколад. Чтобы приготовить крем из маскарпоне, приготовьте яичные желтки с вином марсала и сахаром в пароварке (жаробезопасная миска, поставленная на кастрюлю с кипящей водой). Посмотрите наше видео, чтобы увидеть, как я это делаю.

Получается 8 порций

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

24 итальянских божьих пальца, Савоярди по-итальянски, из одной упаковки весом 7 унций.

3/4 чашки (175 мл) сваренного эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры

5 столовых ложек (75 мл) сухого вина Марсала, разделенного

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 больших яичных желтка

4 столовые ложки (50 г) разделенного сахарного песка

8 унций (225 г) сыра маскарпоне комнатной температуры (около 1 1/4 стакана)

3/4 стакана (175 мл) густых сливок или густых взбитых сливок

2 унции (60 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада для натирания

Направления

  • Приготовьте Тирамису
  • 1Отложите форму для выпечки или блюдо размером 9×9 дюймов.

    2Добавьте теплый кофе, 3 столовые ложки вина Марсала, ваниль и 1 столовую ложку сахара в широкую неглубокую миску. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а затем отставьте миску в сторону.

    3Вам понадобится пароварка. Если он у вас есть, используйте его. В противном случае найдите термостойкую миску, подходящую для небольшой кастрюли. Наполните кастрюлю водой на дюйм или два и поставьте на средний или слабый огонь. Доведите воду до кипения.

    4Поставьте на стол термостойкую миску, добавьте яичные желтки, 2 столовые ложки вина Марсала и 3 столовые ложки сахара. Взбивайте ручным электрическим миксером на средней скорости до образования пены, 20–30 секунд.

    5Поставьте миску на кипящую воду и продолжайте взбивать на средней скорости с помощью электрического ручного миксера, пока объем смеси не увеличится в три раза, она не станет бледно-желтой, а венчики оставят отчетливые следы, когда вы перемещаете их по ней, 5–8 минут. (Ищите тонкую ленточку, которая падает с венчиков, когда их поднимают из чаши.) Не переставай битьи на этом этапе держите воду на слабом огне (иначе вы рискуете испортить яйца).

    6Снимите миску с огня, затем, пока она еще горячая, добавьте сыр маскарпоне до однородной массы. Дайте смеси остыть, пока взбиваете сливки.

    7В чистой миске чистыми венчиками взбивайте сливки до тех пор, пока они не достигнут средних или твердых пиков (когда вы отнимете венчики, пики подержатся некоторое время, а затем медленно опадут).

    8Лопаткой добавьте половину взбитых сливок в смесь маскарпоне. Затем повторите то же самое с оставшимися взбитыми сливками. Взбитые сливки немного сдуются, но смесь должна быть легкой и воздушной.

  • Собрать Тирамису
  • 1Быстро окуните половину «божьих пальчиков» в кофе и выложите им дно кастрюли/блюда. В зависимости от формы вашего блюда, возможно, вам придется разломить несколько кусочков, чтобы они поместились. Если вам кажется, что этого недостаточно, немного разведите божьи пальчики.

    2Выложите половину начинки маскарпоне на божьи пальчики и распределите ровным слоем. Натираем начинку половиной шоколада.

    3Окуните оставшиеся божьи пальчики в кофе и выложите второй слой поверх тертого шоколада.

    4Выложите оставшуюся смесь маскарпоне на божьи пальчики, затем натрите еще шоколада, чтобы полностью покрыть верх.

    5Накройте полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов и до 3 дней.

    6Когда будете готовы к подаче, добавьте еще тертого шоколада и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут. Разрежьте на квадраты и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Заменители вина: Попробуйте темный ром, бренди или ликер со вкусом кофе. Они более крепкие, чем марсала, поэтому рассмотрите возможность увеличения количества кофе и меньшего количества алкоголя. Попробуйте кофейную смесь, прежде чем окунуть в нее «дамские пальчики», и отрегулируйте ее по своему вкусу.
  • Тирамису без алкоголя: Полностью исключите марсалу из рецепта. Вы также можете заменить экстракт рома (мы рекомендуем использовать 1 ½ столовые ложки экстракта рома).
  • Использование яичных белков вместо сливок: В некоторых оригинальных рецептах тирамису вместо взбитых сливок используются взбитые яичные белки. Тирамису из яичных белков получается более легким и воздушным. Чтобы приготовить наш рецепт с яичными белками, взбейте 3 яичных белка до устойчивых пиков. Затем вместо взбитых сливок в смесь маскарпоне добавьте взбитые яичные белки. Поскольку яичные белки не подвергаются тепловой обработке, я рекомендую свежие, качественные, пастеризованные яйца.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Калории
314
/
Белок
7 г
/
Углеводы
22 г
/
Пищевая клетчатка
0 г
/
Всего сахара
14 г
/
Всего жиров
22 г
/
Насыщенный жир
12 г
/
Холестерин
177 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button