Этот рецепт супа из черной фасоли быстро стал любимым блюдом всей семьи.и мы снова и снова его готовим. Это невероятно вкусно, очень просто в приготовлении и вегетарианское блюдо, если использовать овощной бульон.
Моя семья так любит этот простой рецепт супа из черной фасоли. Мы готовим его часто! Мне нравится, как быстро он готовится и что он предназначен для консервированной или заранее приготовленной черной фасоли (привет, быстрый ужин!).
Вы можете сделать этот суп настолько острым, насколько вам нравится. Я добавляю консервированные чипотле в адобо, что добавляет немного остроты, но вы можете добавить еще больше, чтобы получить острый суп из черной фасоли. Для большего количества бобовых супов попробуйте наш суп из белой фасоли или этот легкий вегетарианский чили с киноа и черной фасолью.
Основные ингредиенты
- Черные бобы: Вы можете использовать консервированную черную фасоль или приготовленную дома черную фасоль (вот как приготовить сушеную черную фасоль).
- Ароматические соединения: Мне нравится делать этот суп сытным, поэтому я смешиваю лук, морковь и чеснок для основы. Затем я добавляю больше вкуса с помощью лаврового листа, кинзы, уксуса, орегано и тмина. Этот суп такой ароматный!!
- Чипотле Чили в Адобо: Всякий раз, когда я вижу их в магазине, я добавляю в свою корзину банку чипотле в соусе адобо. Чипотле — это сушеные, копченые халапеньо, которые на вкус дымные и довольно острые. Соус адобо — это острый красный соус, который дает мощный заряд вкуса. Для этого супа я добавляю один перец, который я измельчаю, вместе с небольшим количеством соуса. Этого количества достаточно, чтобы добавить в суп достаточно остроты, чтобы вы это заметили. Для особо острого супа из черной фасоли добавьте больше. У вас останется немного, который вы можете сохранить для другого рецепта (он хорошо замораживается). Я также использую чипотле в соусе адобо, чтобы приготовить чили из фасоли чипотле.
- Помидоры: Консервированные нарезанные кубиками помидоры идеально подходят для этого супа, но и нарезанные свежие помидоры тоже отлично подойдут. Если вы выбираете консервированные помидоры, ищите помидоры, запеченные на огне, для дополнительного вкуса.
- Бульон: Я использую овощной бульон, но куриный бульон или бульон из курицы тоже подойдут. Используйте то, что вам нравится!
Как приготовить лучший суп из черной фасоли
Приготовить суп из черной фасоли просто (все это происходит в одной кастрюле)! Чтобы приготовить его, вы обжарите лук и морковь в оливковом масле до мягкости и сладкости. Затем добавьте чеснок, молотый тмин, орегано, красный винный уксус и чили чипотле для большего вкуса.
Добавьте бульон, помидоры и лавровый лист. Затем добавьте черную фасоль и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Перед подачей я люблю попробовать суп и приправить его солью и немного дополнительной кислотой из уксуса или сока лайма. Я люблю использовать сок лайма для этого (он действительно делает вкус супа ярким).
Мы часто едим этот суп в виде бульона (как на наших фотографиях), но вы также можете приготовить суп из черной фасоли, чтобы сделать его более кремообразным.
Для получения густого супа смешайте часть и добавьте обратно (как я делаю для этого белого куриного чили). Или смешайте всю кастрюлю с помощью погружного блендера, чтобы сделать суп густым и кремообразным.
Что подавать с супом из черной фасоли
Я люблю этот суп из черной фасоли и обычно добавляю сверху несколько ломтиков авокадо, но есть много вариантов подачи этого супа. Попробуйте домашний гуакамоле, измельченные чипсы из тортильи или ложку сметаны. Я также люблю дополнительный сок лайма и кинзу!
Кроме того, вы можете добавить что-то на гарнир. Рассмотрите партию домашних кукурузных лепешек (они такие вкусные) или гарнир из этого салата из авокадо.
Идеальный суп из черной фасоли
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Моя семья обожает этот простой суп из черной фасоли. Используйте свой любимый бульон или бульон, чтобы приготовить его. Я люблю овощной бульон, который сохраняет его вегетарианским, но куриный бульон тоже подойдет. Подавайте этот бульон или измельчите часть или весь суп, чтобы сделать его суперкремовым.
Рассчитано на 4–6 порций.
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
4 (15 унций) банки черной фасоли, слить жидкость и промыть, или использовать 6 чашек вареной черной фасоли
1–3 консервированных чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных, плюс 1 ст. л. соуса адобо
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан нарезанного кубиками лука, 1/2 большой луковицы
3/4 стакана нарезанной кубиками моркови, 1 большая морковь
1 столовая ложка измельченного чеснока, 3–4 зубчика
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 столовая ложка красного винного уксуса или сока лайма
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, попробуйте пожарить помидоры
4 стакана (946 мл) овощного бульона, см. наш домашний овощной бульон
1 лавровый лист
1/2 стакана листьев кинзы, крупно нарезанных
Для подачи: авокадо, дольки лайма, кинза, сметана, сыр.
Направления
1Откройте банку с соусом чипотле и адобо, выньте перец (или больше, чтобы суп получился более острым) и мелко измельчите.
2Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Готовьте, часто помешивая, пока они слегка не размягчатся и не начнут сладко пахнуть, около 5 минут.
3Добавьте чеснок, тмин и орегано и готовьте 30 секунд.
4Добавьте уксус или сок лайма, измельченные чипотле и соус адобо, банку томатов, бульон, черную фасоль и лавровый лист.
5Доведите до кипения, попробуйте, затем приправьте солью и перцем.
6Варите суп на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а бульон слегка не выпарится, около 20 минут.
7Добавьте кинзу и сок половины лайма (или замените лайм дополнительной столовой ложкой уксуса).
8Чтобы суп получился наваристым (как на наших фотографиях и видео), подавайте его сразу же.
9Для более густого, бархатистого супа перелейте 1/4 супа в блендер и смешайте до однородной массы. Вылейте смешанную часть обратно в суп и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Чипотле в адобо: Мы используем 1 целый перец и 1 столовую ложку соуса адобо из банки, добавляя супу умеренной остроты. Для более острого супа добавьте больше, но будьте осторожны. Перец действительно обладает сильным ударом. Консервированные чипотле в соусе адобо можно найти в большинстве продуктовых магазинов, обычно рядом с острым соусом или соусами энчилада. Замените на свой любимый копченый острый соус.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 чашка
/
Калории
169
/
Всего жиров
2,9 г
/
Насыщенный жир
0,5 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
387,2 мг
/
Углеводы
27,4 г
/
Пищевые волокна
10,6 г
/
Всего Сахаров
2.4г
/
Белок
9г