Как приготовить вкусный сливочный салат с макаронами с легкой сливочной заправкой и хрустящими яркими овощами. Нам очень понравился этот простой рецепт салата из макарон!
Смотреть видео
Мне нравится этот сливочный салат с макаронами (часто называемый макаронным салатом). Заправка простая и вкусная. Для этого салата я устанавливаю низкий уровень сахара и добавляю в сливочную заправку лишь небольшое количество меда или кленового сиропа, но вы можете увеличить его, чтобы салат получился более сладким.
Дополнительные рецепты салатов с макаронами можно найти в нашем простом салате с макаронами (не сливочным) и в этом салате с макаронами с лимоном или орзо.
Ключевые ингредиенты
- Макароны на локте: Чтобы приготовить макаронный салат, используйте макароны по локоть или замените их макаронами любой небольшой формы (хорошо подойдут маленькие ракушки и спиральные формы). После приготовления макароны промойте их, прежде чем полить заправкой. При полоскании удаляется лишний крахмал, из-за чего повязка становится липкой.
- Овощи: Я люблю немного свежей хрустящей корочки в салатах с макаронами. Итак, добавляю мелко нарезанный лук, болгарский перец, сельдерей и редис. Прежде чем добавить лук, дайте ему замочить на несколько минут в холодной воде, чтобы смягчить сырой вкус.
- Соленья: В этом салате с макаронами я использую соленые огурцы с укропом, но вместо этого вы можете использовать сладкий соленый огурец. Вот наши рецепты соленых огурцов с укропом и соленых огурцов с хлебом.
- Кремовая заправка: Моя любимая сливочная заправка для салата из пасты сочетает в себе сметану, майонез, горчицу, яблочный уксус, соль, перец и немного меда или кленового сиропа. Его легко приготовить, а вкус невероятный.
Как приготовить салат из макарон
Когда дело доходит до приготовления холодного сливочного салата с макаронами, имейте в виду следующие советы:
Когда будете варить макароны, слегка недоваривайте их. Я следую инструкциям на упаковке и устанавливаю таймер на минуту или две, прежде чем это нужно сделать. Затем, Я промываю макароны под холодной водой, прежде чем полить их салатной заправкой.. Если вы когда-либо готовили салат из макарон, который становился липким, возможно, причиной тому было то, что вы не промыли макароны перед тем, как полить их заправкой.
Для заправки нашего салата из макарон я люблю использовать слегка адаптированную версию этой заправки для картофельного салата (она получает восторженные отзывы). Вместо того, чтобы использовать только майонез, который может сделать салат тяжелым, мы соединить майонез со сметаной. Поскольку сметана острая, она усиливает вкус заправки, как свежий лимонный сок в других блюдах.
Я делаю заправку на дне большой миски, затем добавьте приготовленные (и промытые) макароны и овощи. Я хорошенько перемешиваю, а затем пробую приправу. Возможно, вы обнаружите, что соли нужно немного больше. Затем я храню салат в холодильнике до подачи на стол!
Хранение сливочного салата с макаронами
Храните сливочный салат с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Салат с макаронами становится лучше на второй день, так что это идеальный рецепт на заготовку! Салат с макаронами замораживать не рекомендую (заправка плохо замерзает и оттаивает).
При подаче салат из макарон не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа (из-за сливочной заправки).
Что подавать со сливочным салатом из пасты
Летом мы часто подаем этот салат. Я люблю его с гамбургерами из индейки, курицей-гриль и лососем на гриле. Он идеально сочетается с тушеной свининой и липкими ребрышками хойсина.
Картофельный салат также превосходен, если его подавать вместе с другими гарнирами, например, со сливочным картофельным салатом, салатом с фетой из арбуза, легким салатом из фасоли и сливочным салатом из огурцов.
Идеальный сливочный салат из макарон и пасты
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Ключ к приготовлению лучшего сливочного салата с макаронами — промыть приготовленные макароны под холодной водой, прежде чем полить их заправкой. Если пропустить этот шаг, повязка будет липкой. Мы также «тушим» лук, чтобы приглушить вкус сырого лука, чтобы он не передавал вкус салата. Быстрое принятие ванны в холодной воде поможет. Используйте макароны по локтю для макаронного салата или макароны других небольших форм (например, ракушки или диталини).
Получается около 6 порций.
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
Для салата
8 унций (226 г) сухих макарон или макарон небольшого размера
1/4 среднего красного лука, мелко нарезанного, около 1/4 стакана
1 средний болгарский перец, удалить семена и нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных, примерно 1/3 стакана
3 редиса, обрезанных и мелко нарезанных, примерно 1/3 стакана
1–2 средних соленых огурца укропа, мелко нарезанных, по желанию
Для перевязки
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза, попробуйте наш домашний майонез
1 ½ столовой ложки желтой горчицы (заменитель дижонской или цельнозерновой горчицы)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
1-2 столовые ложки меда, для сладкого варианта по желанию
Направления
1Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал с внешней стороны макарон.
2Тем временем добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, а затем слейте воду. Это смягчит сырой вкус лука, чтобы он не перебивал салат.
3Сделайте заправку на дне большой салатницы. Взбейте сметану, майонез, горчицу, яблочный уксус, соль и перец.
4Чтобы салат из макарон был более сладким, добавьте по вкусу мед или кленовый сироп. Обычно я добавляю половину столовой ложки, но попробуйте одну-две столовые ложки, если вам нравятся более сладкие салаты из макарон.
5Добавьте в миску с заправкой промытые макароны, осушенный лук, болгарский перец, сельдерей, редис и соленый огурец. Хорошо перемешать. Попробуйте, затем отрегулируйте, добавив соль и перец.
Советы Адама и Джоанны
- Храните салат с макаронами плотно закрытым в холодильнике до 3 дней.
- Вы можете заменить майонез нежирным майонезом, а часть или всю сметану, указанную в рецепте, йогуртом. Йогурт сделает заправку немного пикантной, но она все равно будет иметь прекрасный вкус.
- Варианты без молочных продуктов и яиц: используйте веганский майонез (вот наш домашний рецепт) и безмолочную сметану.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
252
/
Всего жиров
10,4 г
/
Насыщенный жир
2,9 г
/
Холестерин
10,6 г
/
Натрий
317,2 мг
/
Углеводы
32,2 г
/
Пищевая клетчатка
2,1 г
/
Всего сахара
2,4 г
/
Белок
6,9 г