Встречайте мой любимый рецепт салата «Цезарь» с курицей! Серьезно, этот салат ТАК хорош. Курица нежная, сочная и ароматная, гренки хрустящие, а заправка просто невероятная. Вам захочется повторить это!
Мы здесь любим салат «Цезарь», и этот рецепт салата «Цезарь» с курицей быстро стал фаворитом всей семьи! В нем использованы все преимущества очень вкусной и сочной маринованной курицы, моей любимой заправки для салата «Цезарь» и простых домашних гренок.
Это, безусловно, эпический салат, достойный ужина! В последнее время мы делали это много раз, и я не могу дождаться, когда вы попробуете. Еще больше любимых рецептов салатов можно найти в этом салате из белой фасоли с прошутто, легком итальянском рубленом салате и нашем бальзамическом клубничном салате.
Ключевые ингредиенты
- Курица: Наш греческий маринад для курицы придает курице невероятный вкус. Он острый, пряный и немного чесночный, что делает его идеальным для салата «Цезарь» с курицей! Используйте куриную грудку или куриные бедра и маринуйте не менее часа или до 8 часов для максимального вкуса. В маринаде сочетаются мед, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, укроп, орегано и греческий йогурт.
- Салат и капуста: Я люблю салат ромэн для салата «Цезарь» (капуста тоже отлично подходит). Листья можно порвать или измельчить. Салат Ромэн со временем имеет тенденцию подрумяниваться по краям срезов. Именно поэтому я режу листья прямо перед подачей или просто рву.
- Лук: Это дополнение было вдохновлено куриным Цезарем из местного ресторана. Они всегда добавляют в салат тонко нарезанный лук (почти побритый), и это так вкусно! Итак, если вы хотите попробовать, постарайтесь нарезать лук как можно тоньше (для этого отлично подойдет мандолина).
- Пармезан: Я добавляю сыр пармезан в салат и домашнюю заправку.
- Моя домашняя заправка: Вы можете приготовить мой наряд для Цезаря за день до него. Обычно я делаю это вручную венчиком, но блендер или кухонный комбайн тоже подойдут. В моем любимом рецепте (ссылка на который приведена ниже) используется сырой яичный желток, придающий ему классический насыщенный вкус. Если вы предпочитаете избегать сырых яиц, попробуйте этот восхитительный соус «Цезарь» без яиц.
- Гренки: Купите свои любимые гренки или приготовьте сами. У нас есть два простых рецепта домашних гренок. Я люблю обоих. В нашем видео и рецепте я рекомендую эти легкие гренки, но вы также можете попробовать эти чесночные гренки.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
Чтобы приготовить мой любимый куриный Цезарь, я начинаю с курицы. Я предпочитаю мариновать час или дольше (когда у меня есть время). Вы объедините ингредиенты маринада, добавите курицу и оставите ее в холодильнике, пока не будете готовы приготовить курицу.
Когда вы будете довольны тем, как долго курица простояла в маринаде, можно приступать к остальным элементам салата. Я запекаю гренки при той же температуре, что и курицу. Я перемешиваю нарезанный кубиками хлеб с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью, затем запекаю до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Затем, пока гренки запекаются, я начинаю готовить курицу на плите, чтобы она немного подрумянилась (я люблю использовать сковороду-гриль). Когда обе стороны немного подрумянятся, я переношу курицу в духовку, чтобы закончить приготовление в середине.
Пока курица допекается в духовке, я готовлю салат. Нарежьте и промойте салат и капусту, нарежьте половинку лука, натрите или натрите немного сыра пармезан и приготовьте заправку. Когда все вынуто из духовки и готово к употреблению, я перемешиваю все вместе и закапываю. Это так вкусно!
Идеальный салат «Цезарь» с курицей
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
4 порции
Вам понадобится
Для курицы
1 чайная ложка оливкового масла
2 чайные ложки меда
1 ½ чайной ложки бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
½ чайной ложки сушеного орегано
3 столовые ложки простого греческого йогурта
1 чайная ложка мелкой морской соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ½ фунта (680 г) куриной грудки или бедер
Для салата
2 сердечка салата ромэн
1 пучок капусты
Половина средней сладкой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками.
стружка сыра пармезан
1 порция домашнего соуса «Цезарь», от 1/2 до 2/3 стакана
4 чашки порванного или нарезанного кубиками вчерашнего хлеба, кусочки размером около 1 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла
От 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано или итальянские приправы, по желанию.
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
- Мариновать курицу
1Смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус, чеснок, лимонный сок, укроп, орегано, йогурт, соль и перец в миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу.
2Добавьте курицу, переворачивая ее в маринаде, чтобы она была хорошо покрыта. Мариновать под крышкой в холодильнике от 1 до 8 часов.
- Приготовьте гренки и курицу
1Разогрейте духовку до 375°Ф (190°С). Застелите два противня пергаментной бумагой: один для гренок, другой для курицы.
2Перемешайте хлеб с оливковым маслом, щепоткой соли и несколькими молотыми черными перцами в средней миске. Добавьте сушеные травы, если используете, и хорошо перемешайте.
3Перекладываем на противень. Выпекайте, помешивая один раз, до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета по краям, 10–15 минут. Отложите в сторону.
4Пока гренки запекаются, нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Слегка смажьте маслом и поместите курицу на сковороду. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до появления следов гриля, но не готовьте, пока не будет готова середина. Следите за тем, чтобы на этом этапе ваш огонь не был слишком сильным, так как мед может подгореть.
5Переложите курицу на подготовленный противень и полейте оставшимся маринадом из миски.
6Выпекайте до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 165°F, примерно 15–25 минут, в зависимости от толщины вашей курицы. Остудить 5 минут и нарезать небольшими кусочками, готовыми для салата.
- приготовить салат
1Нарезаем салат ромэн. Снимите листья со стеблей капусты и нарежьте или разорвите их на части. Промойте салат и капусту под прохладной водой, затем промокните или высушите их.
2Перемешайте салат, капусту и нарезанный лук с несколькими щедрыми ложками заправки. Если салат выглядит суховатым, добавьте еще немного заправки. Разбросайте несколько горстей гренок и завершите стружкой сыра пармезан и нарезанной курицей.
Советы Адама и Джоанны
- Альтернативы приготовления курицы: Вы можете приготовить курицу на гриле, запечь или приготовить ее на сковороде или сковороде-гриль. Мой любимый вариант — обжечь внешнюю поверхность для цвета и отправить в духовку. Поскольку в маринаде содержится мед, он немного потемнеет, поэтому следите за тем, чтобы он не подгорел, когда будете обжаривать курицу. Вы можете не использовать сковороду-гриль и сразу перейти к духовке. Вы все равно получите немного цвета. Если вы используете гриль на открытом воздухе, воспользуйтесь нашим рецептом курицы-гриль.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы взяли куриные грудки и 2 столовые ложки заправки на порцию.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
624
/
Всего жира
34,5 г
/
Насыщенные жиры
5,3 г
/
Холестерин
168,8
/
Натрий
1148 мг
/
Углеводы
29,5 г
/
Пищевая клетчатка
2,5 г
/
Всего сахара
7,2 г
/
Белок
52,3 г