Узнайте, как приготовить мой любимый рецепт риса с кинзой и лаймом. Рис очень пушистый, свежий и очень вкусный. Приготовив этот простой рецепт, вы захотите готовить его снова и снова.
Смотреть видео
Если вы любите рис Chipotle с кинзой и лаймом, вам понравится этот простой рецепт подражания. Я говорю «подражатель», но на вкус он даже лучше, чем в Chipotle. Высокая похвала, я знаю, но поверьте мне.
Подавайте с фасолью, буррито и вашими любимыми мексиканскими блюдами или приготовьте тарелку с рисом!
Ключевые ингредиенты
- Рис: Для этого рецепта я использую длиннозерный белый рис. Вы также можете использовать длиннозерный рис Жасмин или Басмати, которые более ароматны (в лучшем смысле). Коричневый рис подходит для нашего рецепта, но способ приготовления риса будет другим. Я включил советы под рецептом, которые помогут вам.
- Лук и чеснок: Я готовлю нарезанный лук и чеснок с небольшим количеством масла и рисом, что придает блюду дополнительный аромат.
- Вода или бульон: В видео-рецепте я использую воду, но для большего вкуса используйте легкий бульон (отлично подойдут овощной или куриный бульон).
- Лайм: Свежий лайм лучше всего подходит для риса с кинзой и лаймом. После приготовления добавьте в рис свежий сок лайма.
- Кинза: Я люблю кинзу и добавляю ее в рис совсем немного. Для этого рецепта я нарезаю листья и нежные стебли (более твердые стебли оставляю для бульона). Если вы не любите кинзу так сильно, как я, оставьте ее и приготовьте простой рис с лаймом (он все равно восхитителен).
Как приготовить рис с кинзой и лаймом
Приготовить рис с кинзой и лаймом дома легко, и он вкуснее, чем тот, что вы покупаете в Chipotle. Он более пышный, ароматный и свежий.
Для этого рецепта вам нужно промыть рис (мой лучший совет по приготовлению идеального риса). Я бросаю рис в мелкоячеистое сито и помещаю его под прохладную проточную воду, передвигая рис пальцами, пока вода не станет прозрачной. Промывание риса удаляет лишний крахмал, благодаря чему приготовленный рис становится очень легким и пушистым!
Теперь добавьте промытый рис и нарезанный лук в кастрюлю с небольшим количеством растительного или сливочного масла и готовьте, перемещая их, чтобы они поджарились равномерно. Добавьте измельченный чеснок, а затем влейте кулинарную жидкость, которая может быть водой или бульоном.
Рис варю под крышкой на медленном огне около 15 минут. Затем снимаю кастрюлю с огня и оставляю накрытой еще на 10 минут. Это время отдыха дает рису возможность пропариться, что делает его идеально приготовленным и воздушным. (Это тот же метод, который мы используем при приготовлении мексиканского риса и кокосового риса.)
Когда он будет готов, откройте рис и взбейте его вилкой (будьте осторожны). Добавьте свежий сок лайма и большое количество нарезанной кинзы. Тогда наслаждайтесь!
Хранение риса с кинзой и лаймом
Оставшийся рис с кинзой и лаймом хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев (размораживайте в холодильнике на ночь).
Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне в кастрюле с водой или бульоном, помешивая, до теплого состояния. Для придания свежего вкуса добавьте немного сока лайма и нарезанной кинзы непосредственно перед подачей на стол.
Что подавать с рисом с кинзой и лаймом
Мне нравится этот простой рецепт риса, и я ем его практически со всем. Наша семья любит это с домашней жареной фасолью или этой невероятной черной фасолью. Он всегда на столе, когда мы готовим фахитас, энчиладас и карнитас.
Я добавляю рис с кинзой и лаймом в свои буррито. Мне особенно нравятся эти острые буррито с цветной капустой. Он также отлично подходит для рисовых тарелок, и мне нравится его с нашими креветками в сливочном масле с кинзой, лаймом и чесноком! И помните гуакамоле и сальсу! Я люблю эту свежую сальсу пико де галло, кукурузу и черную фасоль, а также эту сальсу из жареных томатилло.
Идеальный рис с кинзой и лаймом
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Как приготовить лучший рис с кинзой и лаймом, вкус которого даже лучше, чем в ваших любимых ресторанах! Замена воды бульоном или бульоном добавит дополнительный вкус. Мы любим использовать куриный или овощной бульон. Если вы используете бульон, добавьте соль по вкусу, поскольку в бульон уже может быть добавлено немного соли.
Получается 5 чашек риса
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
1 ½ стакана (280 г) длиннозерного белого риса
1 столовая ложка оливкового или сливочного масла и еще немного для подачи
1/2 стакана (70 г) мелко нарезанного лука (1 маленький)
2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)
2 ¼ стакана (530 мл) воды, овощного или куриного бульона
1/4 чайной ложки мелкой морской соли, см. примечания
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 чашка (30 г) крупно нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
Направления
1Поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте холодной водой, передвигая рис пальцами, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду и отложите в сторону. Это удалит излишки крахмала и поможет рису приготовиться пышным и легким.
2Нагрейте кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте масло или сливочное масло. Когда оно станет горячим, добавьте промытый рис и лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 3–4 минуты, пока рис из полупрозрачного не станет более ярко-белым, а лук не станет мягким.
3Добавьте чеснок и готовьте, помешивая его на сковороде, пока он не станет ароматным, но не подрумянится, около 30 секунд.
4Влейте теплую воду или бульон и перемешайте, сбивая прилипшие к стенкам кастрюли рисовые зерна. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте под крышкой 15 минут.
5Снимите кастрюлю с огня и оставьте в покое (еще накрытой) на 10 минут.
6Раскройте и проверьте рисовое зерно. Если рис все еще жестковат, закройте крышку и варите на слабом огне еще 5 минут. Если рис выглядит слишком сухим, добавьте в него еще одну-две столовые ложки воды, прежде чем снова ставить его на огонь.
7Когда рис будет готов, посыпьте сверху соком лайма и кинзой. С помощью вилки аккуратно размешайте рис и добавьте сок лайма и кинзу. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Коричневый рис: Забудьте инструкции на упаковке и готовьте коричневый рис так же, как макароны. Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой, добавьте коричневый рис и дайте ему вариться без крышки на медленном огне в течение 30 минут. Слейте воду и добавьте его обратно в кастрюлю, снимите с огня, накрыв крышкой, чтобы он тушился еще 10 минут (этот метод от Saveur, позволяющий приготовить идеальный коричневый рис). Затем добавьте обжаренный лук, чеснок, свежий сок лайма. и кинза.
- Соль: Если вы планируете использовать бульон, возможно, вам не придется добавлять соль. Попробуйте бульон перед добавлением к рису, чтобы определить, нужно ли вам добавить еще щепотку-другую соли.
- Заменитель кинзы: Если вы не любитель кинзы, замените ее нарезанной свежей петрушкой или вообще не добавляйте ее.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
Около 1/2 стакана
/
Калории
119
/
Всего жиров
1,6 г
/
Насыщенный жир
0,3 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
60,8 мг
/
Углеводы
23,6 мг
/
Пищевая клетчатка
0,6 г
/
Всего сахара
0,5 г
/
Белок
2,2 г