Приготовить льняное яйцо очень просто! Я поделюсь всеми своими советами по приготовлению простых веганских заменителей яиц, используя только воду и льняную муку.
Льняные яйца идеально подходят для блинов, кексов и печенья без яиц! При правильном приготовлении они обеспечивают связывание и влажность, как обычные яйца. Другой популярный заменитель яиц — аквафаба.
Мой любимый рецепт, в котором требуется льняное яйцо, — это мои веганские черничные маффины. Если у вас есть рецепт, в котором требуется одно или два яйца, и вам нужно, чтобы этот рецепт был без яиц, льняные яйца могут быть вашим ответом.
Основные ингредиенты
- Мука из льняного семени: Льняная мука или льняная мука — это просто молотые семена льна. Вы можете купить ее предварительно молотой или смолоть целые семена льна самостоятельно. Я предпочитаю использовать предварительно молотую льняную муку для удобства (я покупаю Bob’s Red Mill). Льняные семена полны питательных веществ и бывают двух видов: золотистые и коричневые. Оба отлично подходят для приготовления льняных яиц! Если у вас нет льняной муки, попробуйте семена чиа!
- Вода: Обычная вода — это здорово. Фильтрованная — еще лучше.
Идеальное льняное яйцо
Узнайте, как сделать льняное яйцо! Этот простой заменитель яиц является основным продуктом для веганской выпечки. Они творят чудеса в рецептах на основе муки, где требуется 1 или 2 яйца, например, для блинов и кексов. Однако льняные яйца могут быть не лучшим вариантом для рецептов, где требуется более 2 яиц, например, для воздушных пирогов, поскольку они не обеспечивают ту же разрыхлительную силу.
Получается 1 льняное яйцо
Вам понадобится
1 столовая ложка (7 г) льняной муки
3 столовые ложки (45 мл) воды
Направления
1Смешайте льняную муку и воду в небольшой миске.
2Поставьте в холодильник на 10-15 минут или пока смесь не загустеет. Снова перемешайте, а затем используйте в вашем любимом рецепте выпечки.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Я готовлю льняные яйца по мере необходимости для свежести и текстуры. Однако вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Как приготовить яйцо с чиа: Замените льняную муку 1 столовой ложкой (9 г) семян чиа.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 льняное яйцо
/
Калории
30
/
Всего жиров
0г
/
Насыщенные жиры
0г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
0мг
/
Углеводы
0г
/
Пищевые волокна
2г
/
Всего Сахаров
0г
/
Белок
1,5 г
Предыдущий пост: Жевательное овсяное печенье с изюмом