Кулинария и рецепты

Идеальный рецепт льняного яйца

Cdek.shopping

Приготовить льняное яйцо очень просто! Я поделюсь всеми своими советами по приготовлению простых веганских заменителей яиц, используя только воду и льняную муку.

Льняное яйцо

Льняные яйца идеально подходят для блинов, кексов и печенья без яиц! При правильном приготовлении они обеспечивают связывание и влажность, как обычные яйца. Другой популярный заменитель яиц — аквафаба.

Мой любимый рецепт, в котором требуется льняное яйцо, — это мои веганские черничные маффины. Если у вас есть рецепт, в котором требуется одно или два яйца, и вам нужно, чтобы этот рецепт был без яиц, льняные яйца могут быть вашим ответом.

Основные ингредиенты

  • Мука из льняного семени: Льняная мука или льняная мука — это просто молотые семена льна. Вы можете купить ее предварительно молотой или смолоть целые семена льна самостоятельно. Я предпочитаю использовать предварительно молотую льняную муку для удобства (я покупаю Bob’s Red Mill). Льняные семена полны питательных веществ и бывают двух видов: золотистые и коричневые. Оба отлично подходят для приготовления льняных яиц! Если у вас нет льняной муки, попробуйте семена чиа!
  • Вода: Обычная вода — это здорово. Фильтрованная — еще лучше.
Как приготовить льняное яйцо: размешать льняную муку с водой.

Идеальное льняное яйцо

Узнайте, как сделать льняное яйцо! Этот простой заменитель яиц является основным продуктом для веганской выпечки. Они творят чудеса в рецептах на основе муки, где требуется 1 или 2 яйца, например, для блинов и кексов. Однако льняные яйца могут быть не лучшим вариантом для рецептов, где требуется более 2 яиц, например, для воздушных пирогов, поскольку они не обеспечивают ту же разрыхлительную силу.

Получается 1 льняное яйцо

Вам понадобится

1 столовая ложка (7 г) льняной муки

3 столовые ложки (45 мл) воды

Направления

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Я готовлю льняные яйца по мере необходимости для свежести и текстуры. Однако вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Как приготовить яйцо с чиа: Замените льняную муку 1 столовой ложкой (9 г) семян чиа.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 льняное яйцо
/
Калории
30
/
Всего жиров

/
Насыщенные жиры

/
Холестерин
0мг
/
Натрий
0мг
/
Углеводы

/
Пищевые волокна

/
Всего Сахаров

/
Белок
1,5 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Подписка на рассылку Inspired TasteПодписка на рассылку Inspired Taste

Предыдущий пост: Жевательное овсяное печенье с изюмом

Статьи по Теме

Back to top button