Кулинария и рецепты

Идеальный рецепт яичницы со сливками

Cdek.shopping

Как приготовить вкуснейшую яичницу со сливками без молока и сливок. Я изучил этот метод в кулинарной школе и никогда не оглядывался назад. Это совершенство!

Видео рецепт яичницы со сливками

Я готовлю яичницу с тех пор, как меня научил отец, когда мне было 10 лет, так что, думаю, я совершенствую ее уже более 25 лет! Я люблю яичницу со сливками, и благодаря кулинарной школе у ​​меня есть идеальный способ ее приготовления.

Для этого рецепта вам понадобятся три простых ингредиента: яйца, сливочное масло (или оливковое масло) и соль. Больше ничего в свой рецепт яичницы я не добавляю. Ни воды, ни сливок, ни молока!

Мягкая и сливочная яичница

Как приготовить вкуснейшую яичницу

Я использую сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. при приготовлении яичницы. Мне нравится гибкость силиконовой лопаточки, поскольку она позволяет мне вращать и подметать яйца во время их приготовления.

Вы начнете с того, что разобьете яйца в миску и посолите. Взбейте вилкой до однородной массы, затем отложите миску на 5–10 минут, пока я беру масло и разогреваю сковороду. Когда яйца покрыты солью, соль воздействует на некоторые белки яиц, делая яичницу более нежной.

Взбиваем яйца с солью для яичницыВзбиваем яйца с солью для яичницы

Для приготовления классической яичницы используйте сливочное масло. Я также люблю легкое и фруктовое оливковое масло. Нагрейте сливочное (или растительное) масло в сковороде с антипригарным покрытием, а затем приготовьтесь готовить яйца.

Секрет самых нежных и мягких яиц заключается в использовании слабого огня. Приготовление яичницы на сильном огне убивает их — они становятся сухими и пресными.

Когда яйца попадают на сковороду, я использую силиконовую лопатку, чтобы раскручивать яйца небольшими кругами вокруг сковороды. Я делаю это, не останавливаясь, пока яйца не станут едва загустевшими и не образуется крошечный творог (это делает наши яйца такими сливочными).

Приготовление яичницы. Приготовьте яйца на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.Приготовление яичницы. Приготовьте яйца на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Затем я перехожу от круговых движений к длинным движениям по сковороде, получая более крупные сливочные творожки.

Когда яйца начинают застывать, но все еще выглядят немного влажными, я снимаю кастрюлю с огня. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже если вы сняли кастрюлю с огня, яйца продолжат готовиться (благодаря остаточному приготовлению).

Показана идеальная яичница, которая выглядит мягко застывшей и местами слегка жидкой.Показана идеальная яичница, которая выглядит мягко застывшей и местами слегка жидкой.

Дайте яйцам несколько секунд на горячей сковороде (снятой с огня), и у вас получится идеальная яичница. Более идеальные рецепты яиц можно найти в моих рецептах идеальных яиц-пашот или яиц, которые легко сварить вкрутую.

Идеальная яичница на тостеИдеальная яичница на тосте

Способы подачи яичницы-болтуньи

Мой любимый способ насладиться яичницей прост: ломтик тоста или нарезанный английский маффин с черным перцем, щепоткой соли и свеженарезанным чесноком. Гарнир кимчи из капусты добавит восхитительный вкус!

Вы можете проявить творческий подход, добавляя ингредиенты прямо в яйца. В нашу яичницу с укропом в яичную смесь добавлен свежий укроп. Они восхитительны!

Для сырной яичницы добавьте мягкие или тертые сыры (например, козий или чеддер), как только яйца закончат готовиться. Остаточное тепло расплавит сыр. Мы используем фету в наших буррито на завтрак со шпинатом и Монтерей Джек в кесадильях на завтрак.

Добавьте колбасу или бекон. Мне очень нравится этот рецепт яичницы с чоризо. Вы можете заменить его другой колбасой, например, итальянской колбасой. В эти тако на завтрак мы добавляем бекон.

Мягкая и сливочная яичницаМягкая и сливочная яичница

Идеальная сливочная яичница

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

По этому рецепту получается идеальная яичница, очень мягкая и кремовая. Качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка действительно пригодятся. Важно использовать слабый огонь и не забывать о возможности приготовления остатков пищи. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Мне нравится снимать кастрюлю с огня до того, как омлет закончит готовиться. Дайте яйцам несколько секунд постоять на горячей сковороде (сняв с огня), и вы увидите, что яйца получаются идеально приготовленными — не сухими и не слишком влажными.

Получается примерно 2 порции

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

4 больших яйца

1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

1/2 столовой ложки сливочного или оливкового масла

Направления

    1Растопите сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне.

    2Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 5-10 минут.

    3Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же с помощью силиконовой лопаточки вращайте небольшими кругами вокруг сковороды, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, около 30 секунд.

    4Перейдите от круговых движений к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный сливочный творог, примерно 20 секунд.

    5Когда яйца станут мягкими и местами слегка жидкими, снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько секунд, чтобы закончить приготовление. Окончательно перемешайте и сразу же подавайте. Подавайте, посыпав солью, молотым черным перцем и несколькими свежими рублеными травами (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Оливковое масло: довольно распространено (и вкусно) готовить яичницу на сливочном масле, но оливковое масло тоже подойдет. Если вы хотите попробовать, выбирайте более легкие, фруктовые оливковые масла.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Калории
168
/
Белок
13 г
/
Углеводы
1 г
/
Пищевая клетчатка
0 г
/
Всего сахара
0 г
/
Всего жиров
12 г
/
Насыщенный жир
5 г
/
Холестерин
380 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button