Узнайте, как приготовить идеальное яблочное масло в мультиварке! Этот рецепт, состоящий из пяти ингредиентов, прост в приготовлении, вкусен и намного лучше покупного.
Яблочное масло — это сладкий, шелковистый спред, приготовленный из медленно приготовленных яблок и специй. Похож на яблочное пюре, но гуще и гораздо более концентрированное. По консистенции оно похоже на джем с насыщенным и интенсивным яблочным вкусом.
В этом простом рецепте яблочного масла мы используем мультиварку, чтобы медленно готовить свежие яблоки до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Используйте домашнее яблочное масло для намазывания на тосты, английские кексы и печенье или используйте его в качестве топпинга для блинов, вафель и овсянки. Для еще большего количества осенних вкусов, посмотрите наше домашнее тыквенное масло.
Основные ингредиенты
- Яблоки: Вы не сможете приготовить яблочное масло без горсти свежих яблок. Для этого рецепта нам понадобится 8–9 средних яблок. Обычно при приготовлении яблочного масла мы берем хрустящие яблоки (как и при приготовлении яблочного пюре или яблочного пирога). Яблоки сортов Honeycrisp, Gala, Fuji и Pink Lady — все это отличные варианты. Более кислые яблоки, такие как Granny Smith, также отлично подходят для этого рецепта.
- Коричневый сахар: Поскольку мы ищем концентрированное качество джема для нашего яблочного масла, нам нужно немного сахара. Коричневый сахар сохраняет сладость и также добавляет карамелизированную ноту.
- Мед: Мне нравятся цветочные ноты, которые мед добавляет к этому яблочному маслу. Если вы предпочитаете делать веганское яблочное масло, используйте кленовый сироп в качестве замены.
- Крепкий яблочный сидр: Вот где наш рецепт немного отличается от других рецептов яблочного масла, которые мы видели в сети. Крепкий яблочный сидр добавляет дополнительный вкус и немного горечи, что так вкусно в сочетании со сладкими яблоками, сахаром и медом. Если вы предпочитаете не добавлять его, у нас есть предложения в разделе советов по рецептам ниже. Используйте тот, который вам нравится, так как вкусы будут концентрироваться по мере приготовления.
- Китайская смесь пяти специй: Яблоки и теплые специи, такие как корица, созданы друг для друга (особенно осенью!). Вы можете использовать корицу в нашем рецепте, но для большей остроты и вкуса используйте китайскую смесь «Пять специй», которая представляет собой смесь китайской корицы, звездчатого аниса, гвоздики, сычуаньского перца и фенхеля. Специя для тыквенного пирога также является отличной идеей.
Как приготовить яблочное масло
Сначала подготовьте яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их. Нет необходимости чистить яблоки, когда вы делаете яблочное масло. Кожура добавляет цвет и вкус. Затем смешайте яблоки с коричневым сахаром и китайской приправой «Пять специй». Мне нравится хорошо перемешивать их в большой миске.
Это яблочное повидло для медленноварки, поэтому добавьте сахар и пряные яблоки в свою мультиварку (наша модель на 6 литров, но модели поменьше тоже подойдут). Вылейте мед и крепкий яблочный сидр вокруг яблок, затем все хорошенько перемешайте.
Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 10 часов. При томлении яблок на очень медленном огне они почти тают, делая яблочное масло особенно шелковистым.
Через 10 часов яблоки станут мягкими и сварятся. Откройте мультиварку, включите ВЫСОКИЙ огонь и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 2 часов. Этот шаг помогает еще больше сконцентрировать яблоки и обеспечивает густое, намазываемое яблочное масло.
Наконец, измельчите! Мы используем погружной блендер в мультиварке, но вы всегда можете переложить яблоки (и любые соки) в блендер и измельчить там.
Идеальное яблочное масло
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот рецепт яблочного масла в мультиварке простой и вкусный! Идеально сладкое, слегка пряное, с насыщенным и концентрированным яблочным вкусом, оно намного лучше, чем купленное в магазине.
Крепкий сидр в этом рецепте делает яблочное масло немного более жидким. Нам нравится вкус, который он придает, и особенно нравится легкая горечь от жесткого сидра. Если вы обнаружите, что ваше яблочное масло слишком жидкое после приготовления в течение рекомендуемого нами времени, не волнуйтесь; мы предоставили советы в разделе рецептов и советов ниже.
Получается 1 пинта (2 чашки)
Вам понадобится
3 ½ фунта яблок, 8–9 средних яблок
1 стакан (200 грамм) коричневого сахара
1 столовая ложка китайской приправы «Пять специй», см. примечания
1/2 стакана (165 грамм) меда
1 бутылка (12 унций) крепкого сидра, см. примечания
Щепотка соли, по желанию
Направления
1Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на кусочки размером 1/2 дюйма. Очищать их от кожуры не нужно.
2В большой миске смешайте яблоки с коричневым сахаром и китайской приправой «Пять специй», затем добавьте в мультиварку.
3Залейте сверху медом и крепким яблочным сидром. При желании приправьте щепоткой-двумя соли (я почти всегда так делаю).
4Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 часов.
5Снимите крышку и готовьте на сильном огне еще 2 часа, чтобы выпарить жидкость вокруг яблок.
6Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать яблоки до шелковистой и гладкой консистенции. Если яблочное масло кажется жидким, не волнуйтесь, вы можете легко его загустить. Продолжайте готовить без крышки в мультиварке еще час или пока не будете довольны текстурой (см. советы ниже, как исправить жидкое яблочное масло). Имейте в виду, что оно слегка загустеет по мере остывания.
Советы Адама и Джоанны
- Китайская смесь пяти специй: Смесь китайской корицы, бадьяна, гвоздики, сычуаньского перца и фенхеля. Очень вкусно в яблочном масле. Если у вас его нет, рассмотрите возможность использования этой домашней смеси специй для тыквы или замените ее корицей.
- Мультиварка: Мы используем мультиварку объемом 6 литров, но вам подойдет и мультиварка объемом 4,5 литра.
- Мое яблочное масло слишком жидкое: Вот два способа загустить яблочное масло: во-первых, уваривать его дольше. Вы можете сделать это в мультиварке с открытой крышкой или на плите на среднем огне. Уваривание на плите займет меньше времени, но требует вашего постоянного внимания, так как оно может переувариться и пригореть. Мультиварка занимает больше времени, но менее требовательна к рукам. Во-вторых, если вы уже пытались уварить яблочное масло, и оно все еще слишком жидкое, вы можете добавить кукурузный крахмал. Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды, а затем взбейте в кипящем яблочном масле. Готовьте в течение 10–15 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
- Безалкогольная версия: Замените крепкий яблочный сидр безалкогольным яблочным сидром или вообще откажитесь от него. Яблочное масло, приготовленное без сидра, будет немного гуще.
- Веганское яблочное масло: Замените мед кленовым сиропом и используйте сертифицированный веганский коричневый сахар.
- Хранение: Храните яблочное масло в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух недель или заморозьте на несколько месяцев.
- Консервирование: Яблочное повидло можно консервировать, но для этого вам понадобится автоклав. У нас нет инструкций по консервированию под давлением. Мы рекомендуем следовать инструкциям, прилагаемым к вашему оборудованию для консервирования.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 столовая ложка
/
Калории
63
/
Всего жиров
0,1 г
/
Насыщенные жиры
0г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
7,2 мг
/
Углеводы
15,7 г
/
Пищевые волокна
1.1г
/
Всего Сахаров
14.1г
/
Белок
0,1 г