Узнайте, как приготовить супермягкий холодный кофе в домашних условиях. С помощью нашего простого рецепта вы приготовите вкусный концентрат холодного напитка, который позже можно будет смешать с холодной водой или молоком!
Мы уже давно являемся фанатиками кофе, поэтому появление некоторых рецептов кофе на Inspired Taste было лишь вопросом времени. И что может быть лучше, чем начать с простого и надежного руководства по приготовлению холодного напитка?
Холодное пиво действительно меняет правила игры. Его невероятно легко приготовить: просто смешайте кофейную гущу с водой и дайте настояться. Но настоящее волшебство – во вкусе. Забудьте о разбавленном кофе со льдом. Холодное пиво гораздо вкуснее, насыщеннее и мягче, чем обычный кофе. В качестве бонуса он хранится в холодильнике две недели! Вы должны попробовать это!
Ключевые ингредиенты
- Кофе: Для лучшего холодного напитка используйте свежемолотые кофейные зерна. Стремитесь к грубому помолу, например крупному песку. Вы можете использовать самую грубую настройку кофемолки или попросить местную кофейню помолоть ее за вас (просто дайте им знать, что вы готовите холодный напиток!).
- Вода: Для лучшего вкуса используйте холодную фильтрованную воду.
- Французская пресса: Для приготовления этого рецепта я использую френч-пресс на 34 унции, но если у вас его нет, не беспокойтесь! Вы можете использовать любую большую емкость (например, большие каменные банки). Самое замечательное во френч-прессе то, что после того, как кофе сварится, вы можете нажать на поршень, чтобы отфильтровать молотый кофе. Если вы используете другую емкость, вылейте готовый холодный напиток через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, или кофейный фильтр, чтобы удалить гущу.
Как приготовить колд брю
Вы должны знать, что домашний холодный напиток требует времени. Это просто, но заваривание занимает от 12 до 20 часов. Идеально приготовить его накануне вечером — 5 минут поработать, а затем просто оставить настояться.
Чтобы приготовить холодный кофе, добавьте кофе грубого помола в сосуд емкостью около 34 унций (мы используем френч-пресс на 34 унции). Залейте кофе холодной (желательно фильтрованной) водой. Аккуратно перемешайте, затем накройте крышкой. Теперь подожди. Помните, это занимает некоторое время: от 12 до 20 часов.
Нам нравится помещать все во френч-пресс накануне вечером и оставлять на ночь. Утром профильтруйте кофе и вылейте кофейный концентрат. Поскольку мы используем френч-пресс, мы просто прижимаем фильтр вниз. Вам все равно придется отфильтровывать кофейный молоток. Хорошим вариантом будет марля поверх мелкоячеистого сита.
Теперь, когда у вас есть концентрат холодного напитка, вы можете поэкспериментировать с соотношением воды и концентрата. Соотношение кофейного концентрата и воды 1:2 идеально подходит для подачи со льдом. Хотя вы можете предпочесть 1:3. Все зависит от того, насколько крепко вы пьете кофе.
Следуя нашему рецепту холодного заваривания, приведенному ниже, и используя соотношение концентрата к кофе 1:2, у вас получится 48 унций кофе или восемь чашек по 6 унций. Опять же, вы можете немного изменить окончательное соотношение, но это даст вам хорошее представление о том, с чего начать.
Бонус! Концентрат хранится в холодильнике до 2 недель. Хотя я не могу себе представить, чтобы это продолжалось так долго. Это слишком вкусно. Мы пьем его гораздо быстрее!
Теперь у вас есть потрясающий домашний холодный напиток, а как насчет того, чтобы к нему добавить угощения из кофейни? Мне особенно нравятся эти черничные кексы, тыквенные булочки и клюквенные булочки!
Идеальный домашний холодный напиток
-
ПОДГОТОВКА
-
ОБЩИЙ
Холодное пиво занимает от 12 до 24 часов (мы рекомендуем 16), но оно того стоит. Всего 5–10 минут практической работы накануне вечером окупятся утром с помощью насыщенного, ультрамягкого концентрата кофе, который можно смешать с водой (или молоком) и получить отличную чашку холодного кофе.
Наше идеальное соотношение холодного заваривания — 1 часть концентрата кофе на 2 части воды (смешать и подавать со льдом), но вам может показаться, что оно слишком крепкое (или, если вы заядлый любитель кофе, слишком слабое), поэтому поиграйте с соотношение, которое подходит именно вам. Еще одно замечание: в колд-брю содержится много кофеина — больше, чем в обычной чашке горячего кофе.
Получается 16 унций концентрата или 8 (6 унций) чашек кофе.
Вам понадобится
6 унций (170 г) цельных кофейных зерен, около 1 ½ чашки цельных зерен или 2 чашки кофе грубого помола
28 унций (830 мл или 3 ½ стакана) холодной фильтрованной воды
Направления
- Приготовьте концентрат холодного напитка
1Кофейные зерна измельчите очень крупно. Если вы используете домашнюю кофемолку, выберите самую грубую настройку.
2Добавьте молотый кофе во френч-пресс емкостью 34 унции и залейте водой. (Если кажется, что вся вода не поместится во френч-пресс и не переполнится — наш заполнен доверху — используйте другой контейнер или уменьшите количество воды на несколько унций.)
3Аккуратно перемешайте кофе и воду — некоторые эксперты по кофе говорят, что металл может повлиять на заварку, поэтому, если можете, используйте неметаллическую посуду. Накрыть крышкой френч-пресса — не прижимая. Или накройте полиэтиленовой пленкой.
4Выделите от 12 до 24 часов (мы рекомендуем 16 часов). Затем отфильтруйте концентрат холодного напитка, нажав на фильтр френч-пресса. Переложите концентрат в другой контейнер и поставьте в холодильник до использования. (См. советы ниже, если у вас нет френч-пресса.)
- приготовить кофе из концентрата
1Наполните стакан льдом, затем смешайте 1 часть концентрата с 2 частями воды. Перемешайте, затем отрегулируйте вкус, добавив концентрат или воду. Наслаждаться!
Советы Адама и Джоанны
- Хранение концентрата: Храните концентрат холодного напитка в герметичной банке в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его в формочках для кубиков льда.
- Цельные бобы против молотых бобов: Поскольку мы такие любители кофе, у нас есть домашняя кофемолка (Capresso Infinity Burr Grinder). Мы измельчаем цельные зерна, используя самую грубую настройку, которая похожа на крупную соль. Если у вас нет кофемолки, попросите бариста в местной кофейне помолоть для вас зерна — опять же, попросите очень крупный помол.
- Нет кухонных весов: Если у вас дома нет кухонных весов, мы указали примерные количества кофе в американских чашках. Это может варьироваться, поскольку некоторые кофейные зерна тяжелее других, но это хорошая отправная точка.
- Никакой французской прессы: Если у вас нет достаточно большого френч-пресса для этого, просто используйте кувшин или безопасный для пищевых продуктов сосуд, в который поместятся кофе и вода. Накройте его, пока он заваривается, а затем используйте мелкоячеистое сито, покрытое марлей, установленное на миске, чтобы отфильтровать концентрат.
- Почему концентрата нужно только 2 стакана, а не 3-1/2 стакана? В нашем рецепте мы рекомендуем добавить 28 унций (или 3-1/2 стакана) воды, в результате чего получится примерно 2 стакана концентрата холодного пива с насыщенным вкусом. Когда мы впервые экспериментировали с холодным пивом, мы были удивлены тем, сколько воды «исчезло». Это всего лишь часть приготовления холодного кофе: кофе со временем расширяется и поглощает или удерживает часть добавленной воды.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
чашка на 6 унций
/
Калории
2