Кулинария и рецепты

Идеальный рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Cdek.shopping

Это, без сомнений, лучший чизкейк, который я когда-либо готовила! Толстая корочка крекера обеспечивает идеальную основу для невероятно кремовой начинки, тающей во рту. Ваши поиски идеального чизкейка в нью-йоркском стиле завершились!

Видео рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Огромное спасибо шеф-повару Ричарду за то, что поделился своим невероятным рецептом чизкейка! Как большой поклонник чизкейка в нью-йоркском стиле, я знал, что его рецепт станет победителем (и так оно и есть)! Этот рецепт быстро занял первое место в списке моих любимых рецептов десертов на сайте Inspired Taste.

Этот чизкейк, без сомнения, один из лучших, которые я когда-либо пробовал. До того, как Адам попробовал рецепт Ричарда, он не был большим поклонником чизкейков, но теперь он не может насытиться! Если вы хотите посмотреть чизкейки, посмотрите эти вкусные чизкейки с черникой и лимоном.

Ключевые ингредиенты

  • Корочка крекера Грэма: Наша корочка сделана из измельченных крекеров, сахара и сливочного масла. Пекари из-за пределов США могут заменить крекеры из муки грубого помола пищеварительным печеньем.
  • Сливочный сыр: Для чизкейка используйте жирный сливочный сыр. Убедитесь, что он имеет комнатную температуру.
  • Сахар, ванильный экстракт и лимонный сок: Наша начинка для чизкейка не слишком сладкая и имеет нотки ванили и лимона (мы добавляем всего 1 чайную ложку лимонного сока, но это сильно меняет вкус).
  • Яйца: В этом рецепте мы используем много яиц (7 целых + 1 желток). Нам хотелось, чтобы этот рецепт чизкейка был в стиле нью-йоркского чизкейка, и яйца нам в этом помогли! Благодаря такому количеству яиц начинка получается невероятно кремовой, прочной и насыщенной.
Кусочек классического чизкейка «Нью-Йорк»

Как приготовить чизкейк

Если вы никогда раньше не готовили чизкейк, не волнуйтесь. Я изложил все, что вам нужно знать для успеха, и поделился полезным видео-рецептом, который поможет вам его приготовить.

Для этого рецепта чизкейка я использую стационарный миксер и советую вам тоже это сделать. Это упрощает приготовление начинки для чизкейка. Кроме того, я знаю, что уже упоминал об этом, но прежде чем делать начинку, убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. В противном случае они не смешаются и начинка для чизкейка не получится максимально гладкой.

Я начинаю с корочки крекера. Это легко сделать. Растопите сливочное масло, а затем смешайте его с крошками крекера и сахаром. Мне нравится толстая корочка при приготовлении чизкейка, поэтому на своих фото и видео я сделала именно ее. Если вы предпочитаете немного меньше корочки, не беспокойтесь. Используйте столько, сколько захотите.

Приготовление корочки из крекера для чизкейкаПриготовление корочки из крекера для чизкейка

Хитрость с корочкой заключается в том, чтобы аккуратно разложить смесь крекеров по форме для чизкейка. Вам нужно, чтобы он был хорошо упакован и выдерживал, когда вы наливаете начинку. Сначала я выстраиваю стенки, а затем заполняю дно, пальцами и стаканом с плоскими стенками прижимаю корочку на место. Я также использую трюк Салли из Sally's Baking Addiction: ложкой закругляю нижние края корочки перед добавлением начинки.

Сглаживание краев корочки крекера перед добавлением начинки для чизкейкаСглаживание краев корочки крекера перед добавлением начинки для чизкейка

Теперь корочка у нас готова (предварительная выпечка не требуется), займемся начинкой. Смешивайте сливочный сыр с сахаром, ванилью и лимонным соком около 2 минут, а затем добавляйте яйца (и яичный желток) по одному. Перемешиваем до однородной консистенции, но стараемся не перемешивать слишком долго, так как при этом добавляется слишком много воздуха и пузырьков в начинке. Как только вы увидите, что яйцо смешано с начинкой, добавьте следующее и так далее, пока все яйца не будут добавлены в начинку.

Выливаем начинку для чизкейка в корочку из крекера ГрэмаВыливаем начинку для чизкейка в корочку из крекера Грэма

Вылейте начинку в корж. Затем выпекайте чизкейк на водяной бане в течение 1,5–2 часов. Я использую классический тест на покачивание, чтобы проверить, готов ли мой чизкейк. Используя прихватки, я слегка встряхиваю сковороду и наблюдаю за центром. Если внешние края выглядят застывшими, но середина все еще немного покачивается, я знаю, что выпекание закончено.

Мы хотим избежать перепекания чизкейка, что приводит к его сухой текстуре и возможному растрескиванию. (Некоторые трещины по нашему рецепту допустимы; мы просто хотим избежать больших!) Когда чизкейк готов, я выключаю духовку, но оставляю чизкейк внутри со слегка открытой дверцей. Медленное охлаждение помогает предотвратить значительные температурные сдвиги, которые могут вызвать дополнительное растрескивание. Когда мой чизкейк станет прохладным на ощупь (1–2 часа), я кладу его в холодильник на ночь, чтобы середина еще больше укрепилась.

Запеченный и охлажденный чизкейк «Нью-Йорк» со взбитыми сливками и клубникой.Запеченный и охлажденный чизкейк «Нью-Йорк» со взбитыми сливками и клубникой.

Нужна ли водяная баня для чизкейка?

Для выпечки чизкейка я использую водяную баню. Выпекая чизкейк, нам нужно делать это аккуратно. Водяная баня действует как изоляция, окружая чизкейк мягким и равномерным теплом, предотвращая появление горячих точек, из-за которых края могут приготовляться слишком быстро или перепекаться. Помните, что в этом рецепте чизкейка у нас 7 целых яиц. Яйца чувствительны к температуре. Пар из водяной бани создает в духовке влажную среду, что помогает чизкейку готовиться медленно и равномерно, придавая ему невероятную шелковистую текстуру.

Для приготовления чизкейка на водяной бане, вам понадобится большая жаровня, горячая вода и что-нибудь, что защитит форму для чизкейка от воды. Многие пекари используют фольгу, чтобы обернуть форму и защитить чизкейк от протечек воды. Хотя использование фольги работает в крайнем случае, я предпочитаю использовать большую форму для торта (немного больше моей формы для чизкейка) и ставить 9-дюймовую форму для чизкейка прямо в нее. В форме для торта создается надежная водяная баня без упаковки фольгой. Если вам нужно использовать фольгу, оберните форму для чизкейка дважды.

Могу ли я все же отказаться от водяной бани? Да. Этот чизкейк можно приготовить и без водяной бани; вот как это делает шеф-повар Ричард. Поскольку корочка в этом рецепте очень толстая, она действует скорее как изолятор, чем если бы ее там не было. Вы можете пропустить водяную баню, если у вас толстая корочка поднимается по бокам кастрюли. (Я по-прежнему предпочитаю этот чизкейк, когда использую водяную баню, и считаю его своим страховым полисом, но знайте, что рецепт можно приготовить и без него.)

Лучший чизкейк, который у меня был, со взбитыми сливками и клубникойЛучший чизкейк, который у меня был, со взбитыми сливками и клубникой

Идеальный чизкейк «Нью-Йорк»

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот классический рецепт чизкейка стал новым фаворитом всей семьи! По нашему рецепту получается насыщенный, сливочный и идеально плотный чизкейк. Использование только сливочного сыра и яиц (без сметаны и сливок) для начинки создает текстуру, похожую на чизкейк в стиле Нью-Йорка. Я люблю добавлять для подачи взбитые сливки и свежую клубнику, вот наш рецепт взбитых сливок.

Для этого рецепта мы используем водяную баню и рекомендуем 10-дюймовую форму для кекса с установленной внутри формой для чизкейка (разъемной формой), чтобы защитить ее от протечек воды. Если у вас нет достаточно большой формы для кекса, оберните форму для чизкейка двумя слоями прочной фольги, прежде чем ставить ее на водяную баню. Подробнее о водяных банях читайте в статье выше.

Получается 1 (9-дюймовый) чизкейк.

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

Грэм Крекер Краст

3 ⅓ чашки (405 г) крошек крекера из 27 крекеров (коробка 14,4 унции)

1/3 стакана (80 г) сахара

1 стакан (226 г) соленого сливочного масла, растопленного


Чизкейк Начинка

32 унции (907 г) жирного сливочного сыра комнатной температуры

1 стакан (200 г) сахара

1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка лимонного сока

7 больших яиц комнатной температуры

1 яичный желток комнатной температуры

Направления

  • Подготовьте корочку
  • 1Разогрейте духовку до 325°Ф (162°С).

    2Чтобы подготовиться к водяной бане, вам понадобится большая жаровня, 9-дюймовая разъемная форма и 10-дюймовая форма для торта или фольга. Поместите разъемную форму в форму для кекса. Если у вас нет достаточно большой формы для кексов, плотно оберните дно разъемной формы двумя слоями прочной алюминиевой фольги, чтобы предотвратить попадание воды.

    3Чтобы сделать корочку, смешайте крошки крекера и сахар. Влейте растопленное сливочное масло, затем перемешайте до консистенции мокрого песка. Дайте остыть до комнатной температуры.

    4Слегка сбрызните разъемную форму кулинарным спреем. Добавьте немного смеси для корочки и начните лепить бортики (толщиной около 1/2 дюйма).

    5Как только стенки сформированы, заполните дно формы, прижимая смесь дном или стенками стакана. Закрепите верхний край, прижимая стакан к корочке и осторожно надавливая пальцами. Еще мне нравится проводить ложкой по нижнему краю корочки, придавая ей округлую форму. Это поможет предотвратить разрушение. Посмотрите, как Джоанна демонстрирует это на видео.

  • Сделать начинку
  • 1Доведите до кипения большую кастрюлю или чайник с водой и отставьте ее на потом.

    2В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, сахар, ваниль и лимонный сок. Перемешивайте на средней скорости в течение 2 минут, делая паузу на полпути, чтобы очистить стенки и дно чаши.

    3Уменьшите скорость до минимума и по одному добавляйте яйца и яичный желток, недолго перемешивая после каждого добавления. Постарайтесь добавить все яйца в течение минуты.

    4Снова очистите миску и перемешивайте еще 20 секунд, пока тесто не станет однородным.

    5Поместите разъемную форму (внутри формы большего размера или обернутую фольгой) в форму для запекания.

    6Вылейте начинку для чизкейка в подготовленный корж, заполняя его близко к верху. Возможно, у вас осталось немного начинки.

  • испечь чизкейк
  • 1Аккуратно поставьте противень с чизкейком в духовку. Налейте горячую воду в жаровню, пока она не достигнет 1 дюйма по бокам формы.

    2Выпекайте чизкейк 1,5–2 часа. Готово, когда верх только начинает подрумяниваться, а центр слегка покачивается.

    3Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть внутри примерно 2 часа.

    4Остывший чизкейк (еще в разъемной форме) снимите с водяной бани и поставьте в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике (накрытым) до 1 недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Соленое сливочное масло: Мне нравится соль в этой корочке. Если вы используете несоленое сливочное масло, добавьте в смесь для корочки 1/4 чайной ложки мелкой морской соли.
  • Заменитель крекера Грэма: Пекари из-за пределов США могут заменить пищеварительное печенье.
  • Используйте меньше корочки: Мне нравится толстая корочка из крекера для моего чизкейка, но в этом рецепте вы можете уменьшить количество корочки. Уложите корочку по бокам формы для чизкейка так высоко, как вам нравится.
  • Ингредиенты комнатной температуры: Не пропускайте ингредиенты комнатной температуры. Начинка плохо перемешается, если сливочный сыр и яйца остынут.
  • Наполнение отрывается от боков: Медленное охлаждение чизкейка — ключ к предотвращению трещин и отслоения начинки от стенок, но иногда, даже если мы все делаем правильно, это все равно происходит. (Смотрите наше видео). Я не против, когда домашние десерты выглядят как домашние, так что не беспокойтесь об этом. Вы всегда можете использовать немного взбитых сливок, чтобы замаскировать трещины.
  • Хранение: Свежеиспеченный чизкейк может храниться в холодильнике до недели, и это прекрасно, потому что это означает, что я могу наслаждаться им несколько дней! Я храню его в контейнере или заворачиваю в фольгу, чтобы он не впитал запахи из холодильника.
  • Факты о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/10 чизкейка
/
Калории
686
/
Всего жиров
54,1 г
/
Насыщенный жир
31,3 г
/
Холестерин
289,1 мг
/
Натрий
555мг
/
Углеводы
41,2 г
/
Пищевая клетчатка
0,7 г
/
Всего сахара
32,9 г
/
Белок
11,1 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button