Кулинария и рецепты

Идеальный рецепт бананового пудинга

Cdek.shopping

Этот банановый пудинг действительно хорош! В нашем рецепте используется домашний ванильный пудинг, свежие бананы и ванильные вафли — классический ностальгический и вкусный десерт!

Домашний банановый пудинг

Я очень рада наконец поделиться с вами своим любимым рецептом домашнего бананового пудинга! Ричард помог нам с этим, и мне нравится, как все получилось. Он сливочный, насыщенный и не слишком сладкий!

Он сделан почти полностью с нуля и содержит самый вкусный домашний ванильный пудинг, который я когда-либо пробовал. (Секрет в масле в конце!). Если вы хотите еще один банановый десерт, попробуйте наш пирог с банановым кремом!

Ключевые ингредиенты

  • Бананы: Используйте для этого спелые, твердые бананы. Размягченные или подрумяненные бананы лучше оставить для бананового хлеба.
  • Ванильное печенье: Для этого рецепта я использую купленные в магазине вафли Nilla. Мы работаем над домашним ванильным печеньем, которым хотим поделиться, но еще не довели его до совершенства!
  • Яичные желтки: Четыре яичных желтка — основа нашего сливочно-ванильного пудинга.
  • Сахар и кукурузный крахмал: Я использую обычный сахар-песок или тростниковый сахар. Кукурузный крахмал поможет загустить наш пудинг.
  • Молоко: Для лучшего вкуса используйте цельное молоко.
  • Ваниль: Я использую экстракт ванили, хотя паста из стручков ванили или недавно появившаяся молотая ваниль отлично подойдут.

Как приготовить банановый пудинг

Домашний банановый пудинг с настоящим домашним ванильным пудингом проще, чем вы думаете. Большую часть времени будет готовиться пудинг, что довольно просто.

Для начала взбейте в миске яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и немного молока. Затем нагрейте немного молока на плите, пока оно не начнет закипать.

Теперь, взбивая, медленно влейте немного горячего молока в смесь яичных желтков. Это называется темперированием, то есть постепенное повышение температуры яиц, чтобы они не взбивались, а оставались кремовыми и гладкими.

Как приготовить банановый пудинг: приготовление домашнего ванильного пудинга

Продолжайте взбивать горячее молоко, а затем, когда яичная смесь тоже станет горячей, вылейте все обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Пока она нагревается, взбивайте смесь, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну или бокам.

Через пару минут он станет похож на жидкий пудинг. Когда вы взбиваете, венчик оставит следы в пудинге. Еще одна проверка — обмакнуть в него ложку и провести по ней пальцем. Если след останется на месте, у вас есть пудинг! Когда это произойдет, вы добавите соленое масло, что сделает пудинг невероятно вкусным и кремовым.

Как приготовить банановый пудинг: как выглядит готовый пудингКак приготовить банановый пудинг: как выглядит готовый пудинг

На этом этапе вам нужно вылить пудинг (еще горячий) на слои бананов и ванильного печенья. Затем встряхните кастрюлю, чтобы пудинг разлился по всем укромным уголкам. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник (желательно на ночь).

Как приготовить банановый пудинг: сборка пудингаКак приготовить банановый пудинг: сборка пудинга

Когда вы будете готовы подавать, наслаждайтесь как есть или добавьте сверху немного взбитых сливок и посыпьте еще печеньем. Это так хорошо!!!

Домашний банановый пудингДомашний банановый пудинг

Идеальный банановый пудинг

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот рецепт бананового пудинга невероятно вкусен. Он почти полностью сделан с нуля, за исключением ванильного печенья. Упакованный ванильный пудинг очень распространен среди банановых пудингов, но свежий домашний ванильный пудинг НАМНОГО вкуснее. Это также относительно легко сделать самостоятельно. Последний шаг этого рецепта — оставить банановый пудинг на ночь в холодильнике. Если вы не можете ждать целых 8 часов, подождите столько, сколько сможете, прежде чем подавать!

9 порций (маленьких)

Вам понадобится

5 средних и больших бананов

1 коробка (11 унций) ванильного печенья, вафли Nilla

4 больших яичных желтка

3/4 стакана (150 г) сахара

2 столовые ложки (16 г) кукурузного крахмала

3 стакана (709 мл) цельного молока, разделенного

1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

4 столовые ложки (56 г) соленого сливочного масла

Свежие взбитые сливки, по желанию для подачи

Направления

  • приготовить ванильный пудинг
  • 1Найдите 2-литровую тарелку глубиной не менее 2 дюймов. Этот рецепт идеально подходит для квадратного блюда размером 8×8 дюймов. Не стесняйтесь использовать блюдо другой формы, но держите под рукой несколько дополнительных бананов и печенья, чтобы заполнить его.

    2В средней миске взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и 1/2 стакана молока. Не волнуйтесь, если на этом этапе смесь получится немного песчанистой.

    3Вылейте оставшиеся 2 ½ стакана молока в кастрюлю среднего размера. Нагрейте его на среднем огне, пока он не начнет кипеть, затем выключите огонь.

    4Взбивая, влейте 1/2 стакана горячего молока в смесь яичных желтков. Добавьте еще 1/2 стакана и повторяйте, пока яичная смесь не станет горячей (все время взбивая).

    5Вылейте теплую яичную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и добавьте ваниль.

    6Убавьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Это должно занять от 3 до 4 минут. Обязательно очистите дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Чтобы проверить готовность пудинга, обмакните в него ложку. Если он покрывает спину и линия, проведенная пальцем, остается на несколько секунд, значит, он достаточно толстый!

    7Снимите кастрюлю с огня. Взбивайте масло, пока оно полностью не растает и не смешается с пудингом.

  • Соберите слои
  • 1В готовое блюдо начните выкладывать слоями ванильные вафли и ломтики банана. Стремитесь сделать как минимум два слоя каждого, останавливаясь на расстоянии 1/2 дюйма от верха для пудинга. Чтобы сделать слои плоскими, поместите нижний слой печенья плоской стороной вниз, а верхний слой печенья плоской стороной вверх.

    2Налейте горячий пудинг поверх слоев печенья и банана.

    3Аккуратно встряхните и наклоните форму, чтобы пудинг стекал вниз и вокруг всех слоев. Вы увидите поднимающиеся пузырьки воздуха – это хороший знак! Продолжайте покачивать около 3 минут, чтобы пудинг достиг дна.

    4Дайте пудингу остыть на столе до комнатной температуры, затем накройте его крышкой и поставьте в холодильник, пока он полностью не остынет, желательно на ночь.

    5Перед подачей посыпьте банановый пудинг взбитыми сливками, дополнительными ломтиками банана и раскрошенным печеньем.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучшее блюдо: Этот рецепт идеально подходит для квадратной формы размером 8×8 дюймов и глубиной не менее 2 дюймов (2-литровая посуда). Не стесняйтесь использовать блюдо другой формы, но держите под рукой несколько дополнительных бананов и печенья, чтобы заполнить его.
  • Обслуживание: Я люблю посыпать его свежими домашними взбитыми сливками и измельченным ванильным печеньем. В рецептах старой школы добавляют слой безе, и это очень красиво. Вы также можете подавать его прямо из холодильника, без каких-либо дополнительных добавок (это потрясающе).
  • Хранение: Поставьте банановый пудинг в холодильник на срок до 3 дней.
  • Ванильное печенье: Скорее всего, у вас останется немного печенья, но вы можете раздавить его и разложить сверху при подаче. Я предпочитаю иметь слишком много, чем недостаточно. Я использую около 20 печений на слой, в моем блюде их поместилось 3 слоя.
  • Соленое сливочное масло: Если у вас несоленое масло, добавьте 1/8 чайной ложки мелкой морской соли в ванильный пудинг, взбивая масло.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/9 рецепта, маленькая порция
/
Калории
366
/
Всего жира
14,4 г
/
Насыщенные жиры

/
Холестерин
103,9 мг
/
Натрий
180,7 мг
/
Углеводы
55,8 г
/
Пищевая клетчатка
2,1 г
/
Всего сахара
36,8 г
/
Белок
5,5 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button