Кулинария и рецепты

Идеальные клубничные маффины

Cdek.shopping

Как приготовить идеальные маффины с клубникой со слегка приправленным тестом и большим количеством свежей клубники. Эти клубничные кексы готовятся быстро и просто, их можно приготовить даже утром на завтрак.

Смотреть видео

Видеорецепт клубничных маффинов

Если вы давно следите за нами, то наверняка заметили нашу любовь к маффинам. Всякий раз, когда мне хочется испечь без хлопот с мытьем посуды, я перехожу к маффинам (посмотрите на наши любимые маффины с черникой — они такие же простые).

Эти восхитительные маффины с клубникой готовятся быстро и легко. На самом деле, вы можете взбить их утром и насладиться ими на завтрак. Они похожи на наши ванильные маффины с персиками, которые такие же вкусные.

Идеальные клубничные маффины

Как приготовить маффины со свежей клубникой

Мы постоянно делаем версию этих маффинов, иногда заменяя клубнику другими фруктами, такими как черника. Тесто простое: мука, разрыхлитель, немного масла, яйцо, молоко и ванильный экстракт.

В приведенном ниже рецепте клубничных маффинов вы увидите, что мы добавили в тесто несколько специй. корица и черный перец. Хотя добавление черного перца в сладкую выпечку может показаться необычным, нам это нравится!

Добавляем клубнику в тесто для маффинов

Вы не обязательно почувствуете вкус черного перца, но он усиливает вкус других ингредиентов в тесте, особенно клубники. Так что попробуйте и попробуйте сами. Мы любим это и думаем, что вы тоже.

Советы по приготовлению кексов с клубникой

Для самых вкусных маффинов используйте сладкая и ароматная клубника. Подойдет размороженная и высушенная замороженная клубника, но ее текстура намного мягче свежей, поэтому не удивляйтесь, если она немного развалится, когда вы добавите ее в тесто.

Запеченные клубничные маффины

Если вы не можете найти клубнику, смело экспериментируйте с другими фруктами или ягодами, такими как черника, ежевика, малина, персики или вишня — все они будут фантастическими.

В качестве последнего штриха перед выпечкой мы посыпаем маффины небольшим количеством сахара. Это полностью зависит от вас, включать ли его, но мы обожаем сладкий хруст, который он добавляет.

Идеальные клубничные маффины

Больше рецептов клубники: Мы любим этот свежий клубничный пирог, а также этот простой клубничный торт.

Идеальные клубничные маффины

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти легкие и воздушные маффины с клубникой очень просты в приготовлении. Мы любим добавлять в тесто легкую приправу с корицей и мелко молотым черным перцем. Черный перец может показаться немного неожиданным, но поверьте нам, даже небольшое количество творит чудеса со вкусом кексов. Не стесняйтесь пропустить это, но мы настоятельно рекомендуем это.

Получается 12 маффинов.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Маффины

1 ½ стакана (195 г) муки общего назначения

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки мелко молотого черного перца

1/3 стакана (80 мл) растительного масла

1 большое яйцо

От 1/3 до 1/2 стакана (80–120 мл) молока, обезжиренного или цельного молока лучше всего

1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

8 унций клубники, очищенной и нарезанной кубиками, около 1 ¼ чашки нарезанной кубиками


Топпинг

1 столовая ложка сахарного песка

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Направления

    1Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту (204°С). Линия 12 стандартных формочек для маффинов с бумажными вкладышами.

    2Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и черный перец в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.

    3Используя мерный кувшин, вмещающий не менее 1 чашки, измерьте растительное масло. Добавьте яйцо, затем наполните мерный стакан молоком до отметки 1 стакан (должно быть от 1/3 до 1/2 стакана молока).

    4Добавьте 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта и взбивайте до однородности. Вылейте в миску с мукой и перемешайте вилкой до однородности. Не перемешайте. Тесто для маффинов будет довольно густым (см. примечание ниже). Вмешайте клубнику.

    5Сделайте начинку, смешав одну столовую ложку сахара с 1/4 чайной ложки ванили.

  • Заканчивать
  • 1Разделите тесто между 12 формочками для кексов. Тесто будет близко к краям бумажных вкладышей. Слегка посыпать маффины ванильным сахаром.

    2Выпекайте кексы до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, перестанут быть влажными, а зубочистка, вставленная в середину, будет выходить с крошками, а не влажным тестом; от 15 до 20 минут. Переложить на решетку и полностью остудить.

Советы Адама и Джоанны

  • Замороженную клубнику: разморозить, слить лишнюю жидкость, затем нарезать кубиками. Размороженная замороженная клубника может немного развалиться при смешивании с тестом, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
  • Хранение: Лучше всего в день выпечки. Чтобы сохранить их дольше, поместите их в полиэтиленовый пакет, в холодильник на 2–3 дня, а затем подогрейте непосредственно перед едой. Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Густота теста: Тесто должно быть густым и легко набирающимся, не жидким, не сухим и не слишком густым, как тесто для хлеба. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по столовой ложке за раз до получения нужной консистенции. Если тесто сухое или слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке за раз до нужной консистенции.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предположили обезжиренное молоко.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1 маффин
/
Калории
180
/
белок
3 г
/
Углеводы
27 г
/
Пищевые волокна
1 г
/
Всего сахаров
15 г
/
Всего жиров
7 г
/
Насыщенный жир
1 г
/
Холестерин
16 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2014 года в сотрудничестве с Gold Medal Flour. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна



Статьи по Теме

Back to top button