Наш Идеальный рецепт жареной свиной вырезки гарантирует получение сочной, нежной свинины. Если этого недостаточно, свинину жарят на подушке из яблок, лука и трав. Вкусный!
Смотреть видео
Связанный: Мы любим эту сочную свиную вырезку с перцем и луком
Как приготовить идеально запеченную свиную вырезку
Сухая пережаренная свиная вырезка не нужна! Благодаря нашему простому способу приготовления свиной вырезки вы получите нежную, ароматную свинину. Судя по всем отзывам (см. их ниже), вам, ребята, нравится этот рецепт! Итак, давайте научимся его делать, хорошо? Кстати, если вам нравится сочетание яблок и лука со свининой, взгляните на наши сырные свиные отбивные, фаршированные яблоками!
Свиная вырезка довольно постная, почти без жира. Поэтому сохранить его влажным и сочным внутри может быть сложно. Это если вы не знаете несколько секретов:
Перед запеканием мы всегда сначала обжариваем свиную вырезку со всех сторон.. Для этого обсушиваем свинину, натираем небольшим количеством масла, а затем солим. Бросьте его на горячую сковороду и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, что добавит цвет и аромат. Мы делаем это и с другими белками. Взгляните на наши куриные бедрышки Easy Lemon: перед тем, как запечь их в духовке, мы сначала обжариваем их.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку. Мы знаем, что это звучит очевидно, но нам всем подавали пережаренную (и сухую) свиную вырезку, верно? Вот сделка. Поддерживайте высокую температуру в духовке (мы выбираем духовку при температуре 425 градусов). Затем запекайте свинину в течение 15-20 минут.
Когда готовят свиную вырезку?
Мы готовим нашу свинину — делаем ли мы вырезку или свиные отбивные — до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует от 145 до 150 градусов F (от 63 до 65 градусов C).
Это гарантирует, что свинина будет сочной внутри. Это также означает, что мясо будет слегка розовым посередине, на что мы совсем не возражаем. Если вы не любитель розового цвета, готовьте немного дольше, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.
Что подавать со свиной вырезкой
Эта свиная вырезка настолько ароматна, что вам не нужно прилагать особых усилий, чтобы превратить ее в полноценное блюдо. Вот несколько наших любимых гарниров к нему:
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Секрет ароматной и влажной свиной вырезки заключается в том, чтобы обжарить свинину перед жаркой. В нашем рецепте свинина обжаривается, а затем запекается поверх яблок и лука. Чаще всего вы обнаружите, что свиная вырезка продается в упаковках по две вырезки. Одной вырезки должно хватить на 2 человек, а скорее всего на 3.
Одно примечание: «свиная вырезка» и «свиная корейка» — это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного тоньше и требует меньше времени для приготовления.
Делает 6 порций
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
2 свиные вырезки (примерно 1 1/2 фунта каждая)
2 столовые ложки растительного масла, плюс больше по мере необходимости
1 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по мере необходимости
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 яблока, без сердцевины и нарезанных ломтиками (мы любим Гренни Смит, Голден Делишес или Бреберн)
2 луковицы, нарезанные
1 стакан куриного бульона, смотрите наш домашний рецепт куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
Направления
- Подготовить свинину
1Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Срежьте с каждой вырезки серебристую кожицу (это может быть жестко при приготовлении). Для этого используйте небольшой острый нож и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его.
2Обсушите свинину бумажными полотенцами, а затем натрите одной столовой ложкой масла и 1 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с толстым дном, которую можно использовать в духовке, на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте свиную вырезку и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон; около 12 минут. Переложить на большую тарелку или разделочную доску. (Свинина не прожарится).
- Подготовьте яблоки и лук
1Держите сковороду, используемую для обжаривания свинины, на плите на среднем огне. Проверьте сковороду, если она выглядит сухой, добавьте еще две-три чайные ложки масла. (Если после приготовления свинины на сковороде остался жир, дополнительное масло добавлять не нужно).
2Добавьте яблоки и лук, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся по краям, около 5 минут. Вмешайте 1 чайную ложку тимьяна.
- Заканчивать
1Используйте кисточку для выпечки (или используйте пальцы), чтобы натереть обжаренную свинину горчицей, 2 чайными ложками тимьяна и черным перцем. Поместите обжаренные свиные вырезки поверх яблок и лука, а затем поставьте в духовку.
2Запекайте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет от 145 до 150 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дать отдохнуть около 10 минут.
3Пока свинина отдыхает, поставьте сковороду с яблоками и луком обратно на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и используйте деревянную ложку, чтобы очистить сковороду, поднимая со дна все коричневые кусочки. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится наполовину. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
4Для подачи нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 дюйм, затем подавайте на подушке из яблок и лука, сбрызнув соусом для сковороды.
Советы Адама и Джоанны
- Предложения по гарниру: вы не ошибетесь, выбрав классику, такую как «Наше любимое домашнее картофельное пюре» или «Жареный кабачок с корицей».
- Обновление: некоторые рецензенты посчитали, что яблоки в этом рецепте стали слишком мягкими. Мы не возражаем против этого, так как они превращаются в прекрасный соус, но если вы беспокоитесь, попробуйте приготовить яблоки и лук отдельно от свинины — просто используйте две сковороды. Таким образом, вы можете запекать свинину до готовности, в то же время готовя яблоки и лук, пока вы не будете довольны их текстурой — возможно, на несколько минут меньше, чем указано выше.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Калории
293
/
белок
35 г
/
Углеводы
10 г
/
Пищевые волокна
2 г
/
Всего сахаров
6 г
/
Всего жиров
12 г
/
Насыщенный жир
4 г
/
Холестерин
101 мг
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанна