Кулинария и рецепты

Идеальная вареная курица

Patch and Go

Идеальная отварная курица получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедрышек, приготовленных на пару. Перейти к рецепту вареной курицы

Смотреть видео

Видеорецепт вареной курицы

Лучший способ отварить курицу

Мы уже показывали вам, как приготовить нежное куриное филе. Браконьерство представляет собой аналогичный процесс, и даже занимает меньше времени. Нам особенно нравится этот способ приготовления куриной грудки. Курица остается постной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.

Используйте вареную курицу, чтобы приготовить лучший куриный салат, начинку для рисовых тарелок или энчиладас и тако.

Сочная отварная курица

Для Лучше всего отварной курицы вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):

Куриная грудка или куриные бедра

Вода, бульон или бульон — мы обычно используем воду, но для большего вкуса подойдет куриный или овощной бульон.

Ароматика например, чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы — сочетание ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптировано в зависимости от того, как вы планируете использовать вареную курицу. Например, если вы планируете добавить его в миску с рисом в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря было бы превосходно для более азиатских блюд.

Соль является обязательным. Добавляя соль в жидкость для варки, вы гарантируете, что приготовленная курица будет очень вкусной и идеально приправленной.

Варка куриных грудок с водой, чесноком и травами

Как отварить курицу

Шаги для варки курицы просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):

  1. Добавьте курицу, ароматизаторы и соль в кастрюлю.
  2. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость для варки не станет очень слабо кипеть. Это займет несколько минут и гарантирует, что курица останется мягкой и нежной. Увеличив огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, курица может стать жесткой.
  4. Уменьшите огонь и готовьте, пока курица не будет готова (еще около 10-15 минут).
  5. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.

Вот и все, просто вареная курица, нежная и ароматная.

Некоторые идеи, что делать с вареной курицей, смотрите ниже:

Идеальная вареная курица

Идеальная вареная курица

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Куриное филе получается нежным, мягким, сочным и ароматным. Воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления куриной грудки или куриных бедрышек. Вы можете использовать курицу с кожей и снять кожу перед подачей на стол. Ароматизаторы, предложенные в рецепте, являются ориентиром. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.

Получается около 3 чашек вареной курицы (нарезанной кубиками или натертой)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 ½ фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

3 зубчика чеснока, раздавить плоской стороной ножа

1 лук-шалот, очищенный и нарезанный на четвертинки

1 лавровый лист

2-3 веточки свежего тимьяна

1 ½ чайной ложки мелкой морской соли

Вода или замените ее куриным или овощным бульоном или бульоном.

По желанию для подачи: свежемолотый черный перец, ломтики лимона, свежая зелень и оливковое масло.

Направления

    Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в кастрюлю среднего размера. Залейте водой на дюйм или два, 5-6 чашек.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Чтобы приготовить самую нежную курицу-пашот, не торопитесь на этом этапе.

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и варите, пока курица не будет готова, 10–15 минут. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.

    Переложить на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, не нарезайте ее и храните плотно закрытой в холодильнике. Курица хранится 3-4 дня в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/2 стакана / Калории 140 / Всего жиров 3g / Насыщенный жир 0,6 г / Холестерин 82,7 мг / натрий 632,9 мг / Всего углеводов 0,9 г / Пищевые волокна 0,1 г / Всего сахаров 0,1 г / белок 25,7 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button