Как приготовить лучшую тушеную свинину в мультиварке это идеально подходит для бутербродов, салатов и тако. Для более быстрой версии мы также поделились тем, как приготовить эту рваную свинину с помощью скороварки (например, Instant Pot).
Смотреть видео
Связанный: Вот наш рецепт, как приготовить нежную тушеную свинину в духовке и наши хрустящие, нежные и сочные карниты!
Как приготовить лучшую рваную свинину с помощью мультиварки
Вяленая свинина идеально подходит для медленноварки. Это легко сделать, и это идеальная еда наперед. По нашему рецепту свинина получается нежной, ароматной и сочной. Его очень вкусно подавать отдельно или добавить немного вашего любимого соуса для барбекю. Медленноварка сияет в этом рецепте. Начнем со свиной лопатки, также называемой свиной или бостонской.
Это относительно жесткая нарезка, и она хорошо себя чувствует при длительном приготовлении. Он также хорошо пропитан жиром, что предотвращает высыхание свинины во время приготовления. Когда свинина готовится, жир тает и как бы выливается во время приготовления.
Приготовить рваную свинину в мультиварке или мультиварке несложно, но у нас все же есть несколько советов для вас, чтобы у вас все получилось. [If you love cooking with your slow cooker, try our Ultimate Slow Cooker Lemon Chicken, it’s delicious.]
INSTANT POT© ОБНОВЛЕНИЕ: после того, как мы поделились этим рецептом, мы протестировали его с помощью скороварки (у нас есть Instant Pot). Проверьте раздел примечаний к рецепту ниже, чтобы узнать о нашем методе. Используя скороварку, вы можете приготовить эту рваную свинину менее чем за 2 часа.
Шаг 1: приправить мясо
Приправа к свинине обязательна, особенно при использовании мультиварки. Как только вы нажмете кнопку «Старт», вам не захочется поднимать крышку, поэтому неплохо подумать о вкусах и приправах заранее.
Поначалу мы довольно тяжело обращаемся с солью и перцем и любим натирать ими свинину, чтобы соль попала во все уголки мяса. Мы также приправляем от 15 до 20 минут, прежде чем добавить его в мультиварку.
Шаг 2: готовьте свинину на медленном огне
Приправив мясо, мы собираем смесь из приготовленного лука, чеснока, томатной пасты и специй. Это поливают свинину, и мы готовы готовить.
Когда я сказал, что медленноварка сияет в этом рецепте, я имел в виду именно это. Пережарить свиную лопатку довольно сложно. Именно поэтому мы с удовольствием готовим свинину на медленном огне в течение многих часов.
В нашем рецепте ниже мы призываем как минимум 8, но вы действительно можете пойти дальше. Свинина должна быть настолько нежной, чтобы ее можно было прорезать ложкой. Делать все это в мультиварке проще простого. Делайте это на ночь или пока вас нет дома.
Шаг 3: Снимите жидкость для приготовления пищи, затем сохраните ее.
Когда свинина будет готова, у вас получится сочная и нежная рваная свинина, а также насыщенный и ароматный бульон.. Это чистое золото. Удалите жидкость из мультиварки и снимите как можно больше жира — помните, что свиная лопатка хорошо пропитана жиром, так что все это растает в жидкости. Удалите лишний жир (который всплывет наверх), а затем добавьте жидкость обратно в свинину, чтобы она оставалась более влажной и ароматной.
Другой альтернативой является охлаждение свинины в жидкости для приготовления пищи. Когда холодно, жир затвердевает, и его легко соскребать ложкой.
Шаг 4: Нарежьте свинину и смешайте с обезжиренной кулинарной жидкостью.
Слив жидкость от варки, поместите ее обратно в мультиварку. Затем просто нарежьте свинину — я использую для этого две вилки. Так как он такой нежный, свинина буквально развалится на вас.
Поместите нарезанную свинину обратно в мультиварку со снятой жидкостью, а затем подавайте!
Что подавать к рваной свинине
Мы любим рваную свинину, так как она идеально подходит для многих случаев. Вот некоторые из наших любимых гарниров к нежной и вкусной свинине:
Более легкие рецепты из свинины
Идеальная тушеная свинина в медленноварке
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Вяленая свинина идеально подходит для медленноварки. Приготовление свинины на низком уровне и очень медленное – вот секрет самой сочной и нежной рваной свинины. Подавайте свинину как есть или добавьте свой любимый соус для барбекю или другие соусы в конце приготовления.
Получается примерно 3 1/2 фунта, 10 порций
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
1 (от 4 1/2 до 5 фунтов) свиная лопатка без кости или с костью (также известная как свиная задница), без шпагата или сетки
2 чайные ложки соли, плюс больше по мере необходимости
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка анчо или мягкого порошка чили, смотрите наш домашний рецепт порошка чили
2 чайные ложки молотого тмина
1 стакан воды
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка рыбного соуса или 1 столовая ложка вустерширского соуса
Для подачи (необязательно)
Булочки
Салат из капусты, посмотрите наш рецепт салата из капусты на основе майонеза или салат из капусты без майонеза.
Соленья
Соус для барбекю, смотрите наш рецепт соуса для барбекю с беконом и бурбоном
Острый соус
Направления
- Подготовить свинину
1Натрите свинину солью и перцем, а затем отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты. (См. примечания ниже, если вы планируете сначала обжарить свинину).
2Разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут сладкими и не подрумянятся по краям. Добавьте томатную пасту, порошок чили и тмин. Готовьте, помешивая, пока томатная паста не изменит цвет с ярко-красного на оранжевый; около 3 минут. Добавьте воду, яблочный уксус и рыбный соус и готовьте около 1 минуты, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.
- приготовить свинину
1Положите приправленную свинину на дно медленноварки, затем вылейте сверху смесь лука и специй. Пошевелите свинину вокруг дна медленноварки, чтобы часть смеси лука и специй скользнула под нее. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не будет легко измельчаться; НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4–6 часов.
- Заканчивать
1Выключите мультиварку и переложите свинину на разделочную доску. Если в свинине есть кость, удалите ее и выбросьте. Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо, избавляясь от соединительной ткани и крупных комков жира.
2Удалите жидкость от варки и снимите большую часть жира с ее поверхности. Слейте жир, затем отставьте жидкость от варки в сторону.
3Если вы используете соус для барбекю, добавьте его в медленноварку и перемешайте с нарезанной свининой. Для еще большего вкуса добавьте обратно немного отложенной кулинарной жидкости. Если вы не используете соус для барбекю, добавьте нарезанную свинину и жидкость от варки обратно в мультиварку. Попробуйте и приправьте солью, дополнительным уксусом или острым соусом по мере необходимости.
Советы Адама и Джоанны
- Могу ли я приготовить тушеную свинину в мультиварке© или скороварке? Да! Приготовьте лук, чеснок, специи, томатную пасту, воду, уксус и рыбный соус, как указано в рецепте выше. Это можно сделать с помощью функции Sauté, если у вас есть Instant Pot. Добавьте приправленную смесь из свинины и лука в скороварку/кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 часа. Быстрое высвобождение в соответствии с инструкциями производителя, нарежьте свинину, а затем снимите лишний жир с жидкости для приготовления пищи. Для подачи смешайте обезжиренную жидкость от варки и нарезанную свинину.
- Рыбный соус: найдите рыбный соус в международных отделах большинства продуктовых магазинов, на международных рынках или в Интернете. Он имеет кисло-соленый вкус и используется для улучшения вкуса острых блюд или блюд с длительным временем приготовления. На Inspired Taste вы видите, как мы используем его в нашем рецепте домашнего фо. Если у вас его нет, хорошей заменой станет вустерширский соус.
- Обжаривание свинины. Некоторые читатели спрашивали, почему мы сначала не обжариваем свинину. Мы попробовали его, и, хотя он добавляет немного больше вкуса, в данном случае разница не огромна. Пропускаем шаг. Если вы предпочитаете, вы можете обжарить свинину снаружи в той же сковороде, где планируете готовить луково-чесночную смесь. При обжаривании на дне сковороды останутся немного подрумяненных кусочков, которые вы сможете соскоблить, когда позже добавите воду.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1/10 часть рецепта (рассчитано на 10 порций)
/
Калории
404
/
белок
28 г
/
Углеводы
2 г
/
Пищевые волокна
0 г
/
Всего сахаров
1 г
/
Всего жиров
31 г
/
Насыщенный жир
11 г
/
Холестерин
109 мг