Кулинария и рецепты

Идеальная маринованная свекла

Cdek.shopping

Нам очень нравится этот быстрый рецепт маринованной свеклы! Это очень просто и в результате получается удивительно вкусная, пикантная и слегка сладкая свекла. Плюс, вы можете наслаждаться этой легкой маринованной свеклой уже завтра!

Быстрая маринованная свекла

Я люблю маринованную свеклу, и я люблю ее еще больше, когда готовлю ее дома. Наш рецепт маринованной свеклы очень прост в приготовлении. У нее пикантный, слегка сладковатый вкус с тонким оттенком специй.

Как и наш маринованный красный лук и эти хлебные и масляные маринованные огурцы, они замачиваются в уксусном рассоле с некоторыми специями и правильным количеством сахара, чтобы сбалансировать уксус. Я люблю их так сильно, что мне трудно удержаться от того, чтобы не попробовать добавки.

Домашняя маринованная свекла

Основные ингредиенты

  • Свекла: Ищите твердую свеклу с гладкой, без изъянов кожурой. Хорошо подойдет красная или желтая свекла. Перед тем как мариновать свеклу, ее сначала нужно обжарить с небольшим количеством оливкового масла.
  • Лук: Мне нравится добавление лука в этот маринад. Ричард Хэттауэй поделился с нами этим рецептом маринованной свеклы. Он добавляет несколько ломтиков лука на верх банки, чтобы они мариновались вместе со свеклой. Вкус потрясающий!
  • Уксус: Для этого рецепта я использую яблочный уксус и мне нравится его более насыщенный вкус по сравнению с дистиллированным уксусом.
  • Сахар: Это уравновесит кислотность уксуса. Вы можете уменьшить количество сахара в нашем рецепте ниже. При приготовлении рассола на плите добавьте сахар по вкусу. Мы наслаждаемся остатком в 4 столовые ложки (полный рецепт ниже), но вы можете уменьшить его при необходимости. Вы также можете заменить сахар на мед или кленовый сироп.
  • Специи: В этом рассоле для маринованных огурцов я использую соль, гвоздику и ягоду душистого перца. Поскольку я нечасто использую ягоды душистого перца, я краду одну из банки со специями для маринования, которую я использую для приготовления этих маринованных огурцов.

Как приготовить маринованную свеклу

Эти соленья относятся к категории солений для хранения в холодильнике, требующих нет сложного консервирования процесс. Их можно быстро и легко приготовить, и вы можете наслаждайтесь ими уже через день. Для еще одного простого маринования в холодильнике попробуйте эти быстрые маринованные огурцы с укропом.

Вот наш простой двухэтапный процесс приготовления маринованной свеклы: Сначала сварите свеклу, пока она не станет мягкой. Запекание, как правило, придает ей больше вкуса, но варка тоже подойдет.

Как только свекла остынет, очистите ее и нарежьте ломтиками. Затем смешайте ее с нарезанным луком в банке и приготовьте простой уксусный рассол, используя яблочный уксус, сахар, гвоздику и душистый перец. Пока рассол творит чудеса, вы получите банку, полную восхитительной маринованной свеклы и бонусом маринованный лук.

Заливаем свеклу и лук горячим рассолом.Заливаем свеклу и лук горячим рассолом.

Как только у вас в холодильнике появится банка этой маринованной свеклы, вы откроете для себя бесконечные возможности для ее употребления. Она прекрасно дополняет сэндвичи, роллы и салаты, а также может служить сытным и восхитительным гарниром. Мне особенно нравится подавать ее с острым сыром чеддер и этим огуречным салатом в качестве закуски или легкого обеда.

Мы делимся этим рецептом маринованной свеклы в сотрудничестве с нашим другом и шеф-поваром Ричардом Хэттауэем. Если вам нравится эта свекла, взгляните на некоторые из его других рецептов, например, на быструю квашеную капусту или на это домашнее кимчи.

Идеальная маринованная свекла

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Мариновать свеклу просто, и наш рецепт дает удивительно вкусную, пикантную и слегка сладкую свеклу. Она творит чудеса в сэндвичах, салатах или как самостоятельный гарнир. Используйте любой сорт или цвет свеклы для этого рецепта.

Получается 1 кварта

Тебе понадобится

4 средние свеклы

1 ½ столовых ложки оливкового масла для жарки

Четверть луковицы, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

4 столовые ложки (50 г) сахара

1 ¼ стакана (295 мл) яблочного уксуса

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 целая гвоздика

1 ягода душистого перца, см. примечания

Направления

  • Жареная свекла
  • 1Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Отложите большой противень.

    2Подготовьте свеклу, удалив верхушки и корни, а затем поместите ее на большой лист алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.

    3Сбрызните свеклу оливковым маслом, убедившись, что она хорошо им покрыта, и сложите фольгу или бумагу, чтобы получился герметичный пакет.

    4Положите сверток на противень и запекайте в духовке до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой, 45–55 минут.

    5Дайте свекле остыть в пакете при комнатной температуре или, что еще лучше, поставьте в холодильник, пока она не остынет.

  • Маринуем свеклу
  • 1Очистите свеклу и нарежьте ее на кусочки толщиной 1/4 дюйма. При необходимости используйте овощечистку, чтобы облегчить очистку.

    2Плотно уложите нарезанную свеклу в чистую банку и добавьте нарезанный лук.

    3Нагрейте уксус, сахар, соль, гвоздику и душистый перец в небольшой кастрюле на среднем огне до кипения и полного растворения сахара.

    4Вылейте горячую жидкость на лук и свеклу, оставив зазор в 1/8 дюйма между рассолом и верхом банки.

    5Накройте банку крышкой и закрутите ее пальцами до упора. Дайте остыть до комнатной температуры.

    6После охлаждения плотно закрутите крышку и храните банку в холодильнике. Сначала поставьте банку вверх дном в миску и переверните ее правой стороной вверх через день или два.

    7Наслаждайтесь маринованной свеклой уже на следующий день. Пока рассол покрывает свеклу и лук, они могут храниться в холодильнике до месяца.

Советы Адама и Джоанны

  • Ягоды душистого перца на вкус напоминают смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха. Мы обнаружили, что цельные ягоды душистого перца встречаются реже в продуктовых отделах специй, но шеф-повар Ричард рекомендует вместо этого покупать «смесь специй для маринования». «Смешанные специи для маринования» от McCormick содержат ягоды душистого перца, которые мы купили для этого рецепта.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 банки
/
Калории
123
/
Всего жиров
3,7 г
/
Насыщенный жир
0,5 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
268,5 мг
/
Углеводы
20,1 г
/
Пищевые волокна

/
Всего Сахаров
15,8 г
/
Белок
1,8 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button