Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
OH-SO-CRISP, хрустящие куриные тако с сыром, полностью запеченные до абсолютного СОВЕРШЕНСТВА. Супер простое блюдо на будний день!
Супер хрустящие, хрустящие, сырные куриные тако, которые не требуют какой-либо жарки во фритюре? Да, пожалуйста! Я знаю, трудно поверить, что они испечены, но они на 100% испечены от начала до конца.
С легкой начинкой из курицы и ароматнейшими специями, кинзой и небольшим количеством сыра, они готовятся очень быстро. И эта небольшая кисточка масла перед выпечкой помогает этим плохим мальчикам так идеально подрумяниться в духовке.
Куриный фарш можно легко заменить свиным или говяжьим фаршем, и вы даже можете сделать их миниатюрного размера, используя кукурузные лепешки меньшего размера (здесь я использовал кукурузные лепешки размером 5-6 дюймов). Подавайте с вашими любимыми начинками по мере необходимости — гуак, пико и/или сметана — все это хороший выбор!
- 2 ½ столовые ложки рапсовое масло, разделенный
- 1 фунт куриный фарш
- ½ средний сладкий лук, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 1 (4,5 унции) может нарезанный зеленый перец чили
- 1 ½ чайные ложки порошок чили
- ½ чайная ложка копченая паприка
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- ½ чайная ложка молотого тмина
- ¼ чашка нарезанные свежие листья кинзы
- 1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 1 ½ чашки тертая смесь мексиканских сыров, разделенный
- 8 мучные или кукурузные лепешки, согретый
Для сервировки
- Сметана
- Пико де Галло
- Гуакамоле
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте куриный фарш, лук и чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся, около 3–5 минут, не забывая раскрошить курицу во время приготовления; слить лишний жир.
-
Добавьте зеленый перец чили, порошок чили, паприку, орегано и тмин до появления аромата, около 1-2 минут.
-
Снимите с огня. Вмешайте кинзу и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан сыра, пока он хорошо не перемешается.
-
Работая по одному, намажьте куриную смесь на половину лепешки; сверху выложите 1 столовую ложку сыра, сверните, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, чтобы получилось 8 тако.
-
Выложите тако в один слой на подготовленный противень. Смажьте верхушки оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла канолы.
-
Поместите в духовку и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 12-15 минут.
-
Подавать немедленно с желаемой начинкой.