Кулинария и рецепты

Гюдон (японская миска с говядиной и рисом)

Cdek.shopping

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.

Гюдон (японская миска с говядиной и рисом) — любимое блюдо будних дней с тонко нарезанной говядиной и нежным луком в пикантно-сладком соусе!  Так быстро + легко!

Любимое блюдо буднего вечера с тонко нарезанной говядиной + нежным луком в пикантно-сладком соусе! Так быстро + легко!

Гюдон (японская миска с говядиной и рисом) — любимое блюдо будних дней с тонко нарезанной говядиной и нежным луком в пикантно-сладком соусе!  Так быстро + легко!

Это один из тех молниеносных и быстрых ужинов, достойных буднего вечера. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и минимального времени на приготовление все готовится за 45 минут от начала до конца (и большую часть времени мы просто даем ему кипеть).

Гюдон (японская миска с говядиной и рисом) — любимое блюдо будней недели с тонко нарезанной говядиной и нежным луком в пикантно-сладком соусе!  Так быстро + легко!

Так что же такое гюдон? Гюдон — это традиционная японская миска с говядиной, популярное блюдо быстрого питания благодаря Ёсиное, с тонко нарезанной говядиной и сладким луком в быстро варящемся сладко-остром соусе на основе сои.

Гюдон (японская миска с говядиной и рисом) — любимое блюдо будних дней с тонко нарезанной говядиной и нежным луком в пикантно-сладком соусе!  Так быстро + легко!

Ключевым моментом здесь является использование тонко нарезанной говядины, которую легко найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. А еще у них будут хлопья комбу и скумбрия для вашего бульона даси (подробнее об этом ниже). Или вы можете положить рибай в морозильную камеру, пока он не затвердеет, нарезав его как можно тоньше. Тонкий кусок говядины делает это блюдо очень быстрым и комфортным.

Гюдон (японская миска с говядиной и рисом) — любимое блюдо будней недели с тонко нарезанной говядиной и нежным луком в пикантно-сладком соусе!  Так быстро + легко!

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

ЧТО ТАКОЕ ГЮДОН?

Гюдон — это традиционная японская миска из говядины с тонко нарезанной говядиной и сладким луком в быстро тушенном сладко-остром соевом соусе.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУЛЬОН ДАШИ?

Бульон даси можно легко приготовить с нуля, используя воду, комбу (морские водоросли) и хлопья скумбрии при очень быстром кипении в течение 10 минут, что составляет основу этого блюда. Он наполняет тонко нарезанную говядину всем вкусом, сохраняя ее нежной и влажной.

С ЧЕМ ВЫ ЭТО ПОДАЕТЕ?

Гюдон традиционно подают с сырым яичным желтком (или жареным яйцом по желанию), маринованным имбирем, зеленым луком и кунжутом. А иногда мы просто подаем рис, приготовленный в микроволновой печи, когда нет времени!

  • 1 чашка суши рис
  • 1 ½ стакана нарезанный сладкий лук
  • ¼ чашка сухое саке
  • ¼ чашка мирин
  • 3 столовые ложки соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 фунт стейк рибай без костей, тонко нарезанный
  • 4 яичница
  • ¼ чашка Бенишога, красный маринованный имбирь
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 чайные ложки жареные семена кунжута

для бульона даси

  • 4 чашки вода
  • ½ унция сушеный комбу
  • ½ унция сушеные хлопья скумбрии
  • В большой кастрюле с 1 1/2 стакана воды приготовьте рис согласно инструкции на упаковке; отложить.

  • Нагрейте бульон даси, лук, саке, мирин, соевый соус и сахар в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите около 8 минут.
  • Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте говядину, пока она не станет мягкой, примерно 2–3 минуты; приправьте дополнительным соевым соусом по вкусу.

  • Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите говядину, яйца и маринованный имбирь, при желании украсьте зеленым луком и кунжутом.

для бульона даси

  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду и комбу. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, около 10 минут. Снимите с огня.

  • Добавьте хлопья скумбрии; дайте постоять 5 минут. Процедить через мелкое сито; отказаться от твердых веществ.

Статьи по Теме

Back to top button