Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Любимое блюдо буднего вечера с тонко нарезанной говядиной + нежным луком в пикантно-сладком соусе! Так быстро + легко!
Это один из тех молниеносных и быстрых ужинов, достойных буднего вечера. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и минимального времени на приготовление все готовится за 45 минут от начала до конца (и большую часть времени мы просто даем ему кипеть).
Так что же такое гюдон? Гюдон — это традиционная японская миска с говядиной, популярное блюдо быстрого питания благодаря Ёсиное, с тонко нарезанной говядиной и сладким луком в быстро варящемся сладко-остром соусе на основе сои.
Ключевым моментом здесь является использование тонко нарезанной говядины, которую легко найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. А еще у них будут хлопья комбу и скумбрия для вашего бульона даси (подробнее об этом ниже). Или вы можете положить рибай в морозильную камеру, пока он не затвердеет, нарезав его как можно тоньше. Тонкий кусок говядины делает это блюдо очень быстрым и комфортным.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
ЧТО ТАКОЕ ГЮДОН?
Гюдон — это традиционная японская миска из говядины с тонко нарезанной говядиной и сладким луком в быстро тушенном сладко-остром соевом соусе.
ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУЛЬОН ДАШИ?
Бульон даси можно легко приготовить с нуля, используя воду, комбу (морские водоросли) и хлопья скумбрии при очень быстром кипении в течение 10 минут, что составляет основу этого блюда. Он наполняет тонко нарезанную говядину всем вкусом, сохраняя ее нежной и влажной.
С ЧЕМ ВЫ ЭТО ПОДАЕТЕ?
Гюдон традиционно подают с сырым яичным желтком (или жареным яйцом по желанию), маринованным имбирем, зеленым луком и кунжутом. А иногда мы просто подаем рис, приготовленный в микроволновой печи, когда нет времени!
- 1 чашка суши рис
- 1 ½ стакана нарезанный сладкий лук
- ¼ чашка сухое саке
- ¼ чашка мирин
- 3 столовые ложки соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка сахар
- 1 фунт стейк рибай без костей, тонко нарезанный
- 4 яичница
- ¼ чашка Бенишога, красный маринованный имбирь
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 чайные ложки жареные семена кунжута
для бульона даси
- 4 чашки вода
- ½ унция сушеный комбу
- ½ унция сушеные хлопья скумбрии
-
В большой кастрюле с 1 1/2 стакана воды приготовьте рис согласно инструкции на упаковке; отложить.
-
Нагрейте бульон даси, лук, саке, мирин, соевый соус и сахар в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите около 8 минут.
-
Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
-
Добавьте говядину, пока она не станет мягкой, примерно 2–3 минуты; приправьте дополнительным соевым соусом по вкусу.
-
Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите говядину, яйца и маринованный имбирь, при желании украсьте зеленым луком и кунжутом.
для бульона даси
-
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду и комбу. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, около 10 минут. Снимите с огня.
-
Добавьте хлопья скумбрии; дайте постоять 5 минут. Процедить через мелкое сито; отказаться от твердых веществ.