Кулинария и рецепты

Домашнее кимчи из капусты

Cdek.shopping

Нам нравится этот рецепт кимчи для начинающих! Так что, если вы думали о том, чтобы приготовить кимчи самостоятельно, сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать! Поверьте, это легко, особенно с нашим простым рецептом и полезными советами.

Простое домашнее кимчи

Что такое кимчи?

Кимчи, также пишется как кимчи, — любимое корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей. Самый распространенный вид кимчи готовится из пекинской капусты (баечу). Его традиционно подают как банчан (гарнир к еде). Кимчи также используется в жареном рисе с кимчи, тушеных блюдах, клецках, пикантных блинах и лапше. Я также добавляю его в бутерброды, роллы и салатники, и в настоящее время мой любимый способ насладиться кимчи — это яичница-болтунья!

Как приготовить кимчи дома

Нам еще многое предстоит узнать о приготовлении различных сортов кимчи, и мы любим пробовать и исследовать другие варианты. Наш рецепт кимчи ниже — отличная отправная точка. Его также можно отрегулировать до предпочтительного уровня специй, в зависимости от того, сколько гочугару (красного порошка чили) вы используете. Мы работали над этим рецептом с шеф-поваром Ричардом Хэттэуэем. Попробуйте скорее. Вам это понравится!

гочугару (корейский порошок красного перца чили)

Одна из лучших особенностей кимчи заключается в том, что оно вкусное в свежем (неферментированном) или ферментированном виде. Таким образом, вы можете приготовить партию, использовать некоторые в качестве салата, а остальные оставить в банке в холодильнике для брожения.

Мнения о том, что делает кимчи лучшим, различаются, и это нормально. Кимчи — это традиционное блюдо, которое веками передавалось от семьи к семье. Этот рецепт является нашей отправной точкой. Для этого требуются ингредиенты, которые обычно есть в нашем районе, и получается кимчи, которого мы жаждем.

При приготовлении кимчи нам нужно следовать два основных шага:

  1. Нарезать и посолить капусту. Это убьет любые плохие бактерии и поможет вывести лишнюю воду из капусты. Затем, дав капусте посолиться, мы промываем ее и обсушиваем, пока она не станет почти сухой.
  2. Массаж пастой из красного порошка чили (гочугару) и другие ингредиенты, такие как чеснок, имбирь, рыбный соус и сахар в капусту. Вы можете наслаждаться свежим кимчи (сразу) или оставить его для брожения. Ферментация будет происходить при комнатной температуре или в холодильнике. В холодильнике это происходит медленнее, но мы предпочитаем брожение в холодильнике (это легко и просто).
Соление капусты
Втирание пасты чили в капусту

Еще рецепты капусты: Попробуйте нашу легкую жареную капусту или эту быструю домашнюю квашеную капусту

Сколько времени требуется для ферментации кимчи?

Время ферментации кимчи может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и желаемого уровня остроты. Обычно ферментация в холодильнике занимает от 2 до 3 недель.

Некоторые люди позволяют кимчи бродить при комнатной температуре в течение дня или более. Это ускорит ваше брожение, но мы предпочитаем просто поставить нашу банку в холодильник и оставить там бродить. Это немного медленнее, но через пару недель ферментированное в холодильнике кимчи имеет все те же кислые, обалденные нотки.

Как долго хранится кимчи?

В холодильнике кимчи обычно может оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Однако его вкус и текстура со временем будут постепенно меняться. Некоторые люди предпочитают вкус хорошо выдержанного кимчи, в то время как другим нравится, когда оно относительно свежее. Лично я предпочитаю более свежие кимчи. Обратите внимание, что наш рецепт, приведенный ниже, не предназначен для длительного хранения (не может храниться без холодильника в течение длительного периода времени).

Простое домашнее кимчи

Более часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать рисовый загуститель? Хотя это необязательно, рисовый загуститель, каша из рисовой муки и воды, помогает прилипать нашей пасте чили к капусте. Для этого просто сварите на плите сладкую рисовую муку с водой, как при приготовлении овсянки. Мы рекомендуем покупать сладкую рисовую муку (мы используем Bob’s Red Mill), но клейкий рис тонкого помола (часто называемый сладким рисом) или жасминовый рис также может быть подходящей заменой (используйте чистую электрическую мельницу для специй или небольшой блендер).

Загуститель риса

Для чего нужен рыбный соус? Кимчи часто содержит компоненты из морепродуктов, такие как рыбный соус, устрицы, кальмары или паста из соленых креветок. Он добавляется для умами, богатого, пикантного вкуса. У нас на кухне хранится рыбный соус «Красная лодочка», поэтому мы используем именно его, но если у вас есть доступ к корейскому рынку, вы можете купить корейский рыбный соус.

Могу ли я сделать вегетарианское кимчи? Да! Наш рецепт кимчи, приведенный ниже, довольно просто адаптировать для вегетарианцев и веганов. В нашем рецепте мы добавляем рыбный соус, чтобы придать вкус умами. Вы можете оставить это для вегетарианского кимчи или, чтобы сохранить вкус умами, используйте пасту мисо (рекомендуемое количество указано в разделе советов рецепта ниже).

Вытаскивание кимчи из банки

Домашнее кимчи из капусты

  • ПОДГОТОВКА
  • ОБЩИЙ

Наш рецепт кимчи подходит для начинающих. Это просто и может быть отрегулировано до вашего предпочтительного уровня специй, в зависимости от того, сколько гочугару (красного порошка чили) вы используете. В то время как в некоторых рецептах капусту оставляют дольками, мы нарезаем наши на кусочки размером с укус. Это упрощает дело и экономит немного времени во время солевого рассола. Обычно мы делаем кимчи только из капусты и не добавляем другие овощи (кроме чеснока, имбиря и зеленого лука), но не стесняемся добавлять натертую корейскую редьку, дайкон или морковь.

Делает 1 1/2 кварт

Тебе понадобится

Кимчи Ингредиенты

1 пекинская капуста, около 3 фунтов

2 ½ столовых ложки (42 грамма) мелкой морской соли

12 зеленых луковиц

2 столовые ложки рисового загустителя, рецепт ниже

5 столовых ложек (45 граммов) гочугару, Корейский порошок красного перца чили

8 зубчиков чеснока, мелко натертых

Одна 2-дюймовая головка свежего имбиря, мелко натертая

2 столовые ложки рыбного соуса

4 чайные ложки сахара

2 столовые ложки воды


Загуститель риса

1 столовая ложка сладкой рисовой муки

1/2 стакана холодной воды

Направления

    1Подготовить капусту. Кочан капусты разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Разрежьте половинки на небольшие дольки, затем нарежьте капусту поперек на кусочки толщиной 1 ½ дюйма.

    2Подготовьте зеленый лук. Обрежьте и выбросьте концы корней и разрежьте зеленый лук пополам вдоль. Половинки лука нарежьте поперек на 2-сантиметровые кусочки.

    3Поместите капусту и зеленый лук в большую миску (при необходимости используйте две миски). Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока капуста заметно не увянет, от 1 до 2 часов. Через 30 минут перемешайте капусту, чтобы перераспределить соль.

    4Тем временем сделайте рисовый загуститель. Смешайте 1 столовую ложку рисовой муки и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой пастой. Снимите с огня и дайте ему остыть.

    5Сделайте пасту чили. Смешайте гочугару, чеснок, имбирь, рыбный соус, сахар и воду в миске среднего размера. Добавьте 2 столовые ложки охлажденного рисового загустителя. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Хранить в холодильнике до готовности капусты.

    6Когда капуста завянет, хорошо промойте ее под холодной водой (я промываю 2-3 раза). Затем отложите капусту на 20-30 минут, чтобы она стекла (или используйте салатницу, чтобы удалить большую часть воды).

    7Вотрите чили и пасту из специй в высушенную капусту. Рассмотрите возможность использования перчаток для этого шага. Продолжайте втирать пасту в капусту, пока вся капуста не будет полностью покрыта.

    8Упакуйте кимчи в 1-литровую банку (если у вас есть лишняя, используйте вторую банку или банку меньшего размера на 16 унций). Осторожно надавите на кимчи, пока жидкость (рассол) не покроет капусту. Если ваша банка полная, оставьте как минимум 1 дюйм пространства между кимчи и крышкой. Если он у вас есть, положите сверху груз для брожения и закройте банку.

    9Поместите кимчи в холодильник для брожения. Через день проверьте кимчи и «отрыгните» его, используя чистую ложку, чтобы надавить на плотно упакованную капусту, чтобы вытолкнуть любые захваченные пузырьки воздуха.

    10Вы можете наслаждаться кимчи в любое время, но через неделю или две оно приобретет кисловатый привкус. По мере брожения вы можете увидеть, как образуются пузыри, а рассол может вытекать из банки, поэтому подумайте о том, чтобы поместить банку в небольшую миску, чтобы что-нибудь собрать.

Советы Адама и Джоанны

  • Вегетарианское или веганское кимчи: Не добавляйте рыбный соус и добавьте 1-2 столовые ложки белой или красной пасты мисо в смесь порошка чили, прежде чем втирать ее в капусту.
  • Соль: Используйте соль без йода. Йод может помешать правильному брожению.
  • Гочугару: Порошок или хлопья корейского красного чили придают остроту, вкус и яркий красный цвет кимчи. В наших фотографиях мы использовали Гочугару из свекрови, так как он широко доступен в местных продуктовых магазинах. Вы также можете найти Gochugaru в продаже на международных/корейских рынках. Если у вас есть выбор между горячим или мягким, выберите мягкий, так как вы можете добавить больше и сделать кимчи более ярким, не делая его слишком острым (совет от Маангчи).
  • Острый кимчи: Увеличьте количество гочугару в рецепте или используйте гочугару с пометкой «средний» или «горячий», чтобы приготовить свою партию. Вы можете попробовать пасту чили во время приготовления, чтобы убедиться, что она острая.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Обратите внимание, что с помощью этого рецепта трудно определить натрий.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1/2 стакана
/
Калории
22
/
Всего жиров
0,5 г
/
Насыщенный жир
0,1 г
/
Холестерин
0мг
/
натрий
283,7 мг
/
Углеводы
4,4 г
/
Пищевые волокна
1,3 г
/
Всего сахаров

/
белок
0,9 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button