Это действительно один из лучших стейк-салатов, которые я пробовал за долгое время! В наш рецепт входит идеально замаринованный стейк, свежие овощи и густая кремовая домашняя заправка, которая может составить конкуренцию лучшим заправкам, подаваемым в лучших стейк-хаусах.
Этот салат со стейком действительно очень вкусный! Все сделано с нуля: маринад, заправка и простая, но ароматная кукурузная, томатная и красная луковая сальса. Он действительно может посоперничать с некоторыми из лучших салатов, которые я когда-либо пробовал.
Если вы ищете другие вкусные и сытные рецепты салатов для ужина, посмотрите мой итальянский рубленый салат, мой лучший греческий салат, куриный салат капрезе или этот салат с бальзамическим уксусом и клубникой.
Основные ингредиенты
- Овощи: Вы можете использовать свои любимые овощи, но я рекомендую сочетание салата ромэн, радиккьо (для легкой горчинки), красного лука, редиса, кукурузы и помидоров черри.
- Голубой сыр: Мне нравится сочетание стейка и голубого сыра, поэтому я всегда крошу его в салат.
- Стейк: Вы можете использовать любой стейк, который вам нравится, но я предпочитаю более толстые куски, которые легче приготовить до моей любимой степени прожарки. Фланк-стейк, стрипс-стейк, флэт-айрон, сирлойн или нью-йоркский стрипс — все это отличные варианты.
- Маринад для стейка: Для этого салата вы будете использовать обратный маринад для стейка, то есть мы сначала приправляем стейк солью и перцем и готовим его, а затем заливаем его маринадом после того, как он снят с огня. Наш фирменный маринад сочетает в себе бальзамический уксус, оливковое масло, розмарин, дижонскую горчицу, чеснок, немного сахара и соевый соус (это очень вкусно!). Если вы предпочитаете, приправьте свой стейк нашей приправой для стейка и поджарьте его на гриле или используйте другой маринад, например, этот стейковый маринад с умами перед приготовлением.
- Заправка для салата: Все в этом салате домашнее, включая заправку. Я смешиваю крутое яйцо с чесноком, лимонным соком, дижонской горчицей, маслом, соусом Вустершир, соевым соусом, медом и солью. Заправка густая и кремовая, и может посоперничать с заправками, которые подают в лучших стейк-хаусах.
Как приготовить лучший стейк-салат
Это действительно один из лучших салатов со стейком, которые мы пробовали за долгое время. Вы начнете с приготовления стейка. Мы используем обратный маринад.поэтому приправьте стейк солью и перцем и готовьте его по своему вкусу (на гриле, на сковороде или на открытом огне). Я предпочитаю обжаривать на сковороде с толстым дном, а затем доводить до готовности в духовке до желаемой степени готовности (уточните в рецепте конкретную температуру).
После приготовления переложите стейк на тарелку или противень и полейте его маринадом. Дайте стейку отдохнуть и пропитаться восхитительными вкусами, пока вы готовите остальной салат.
Далее приготовьте початок кукурузы, используя ваш любимый метод (гриль, запекание или обжаривание). Если вы используете сковороду, срежьте зерна с початка и обжарьте их на той же сковороде, на которой вы готовили стейк. Затем сделайте быструю «сальсу», смешав кукурузу, помидоры, красный лук, рисовый уксус, оливковое масло и щепотку соли. Оставьте ее мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
Теперь приготовьте заправку. Я использую блендер, и это занимает всего 2 минуты. Когда заправка будет готова, смешайте ее с салатом и радиккьо в большой миске. Наконец, соберите салат, разбросав кукурузную сальсу по зелени, добавив редис и голубой сыр, и украсив все это ломтиками идеально приготовленного стейка.
Действительно хороший салат со стейком
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Мы все любим этот невероятный рецепт салата со стейком. Ричард придумал его, и с тех пор я не перестаю думать о нем. Это действительно один из лучших салатов, которые я пробовал за очень долгое время.
Я обжариваю стейк на сковороде для этого салата, поэтому я включила инструкции по обжариванию ниже, но вы можете приготовить стейк так, как вам нравится (обжарить на сковороде, на гриле или на открытом огне). Важно то, что когда ваш стейк будет готов до желаемой вами степени готовности, вы даете ему отдохнуть с нашим обратным маринадом, который придает стейку невообразимое количество вкуса!
Рассчитано на 4 порции салата на ужин.
Тебе понадобится
Для стейка
2 фунта (450 г) стейка по вашему выбору, хорошо приправленного солью и перцем
5 чайных ложек бальзамического уксуса
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка соевого соуса
½ чайной ложки дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, мелко натертый на терке
1/4 чайной ложки меда или кленового сиропа
Для салата
1 початок кукурузы
12 помидоров черри, разрезанных пополам
Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 небольшой кочан радиккио, очищенный от сердцевины и нарезанный крупными кусками
1 сердцевина салата ромэн, нарезанная крупными кусками
2 редиски, тонко нарезанные
3 унции (85 г) голубого сыра, раскрошенного
Для заправки салата
1 большое сваренное вкрутую яйцо
1 зубчик чеснока, очищенный
Сок 1 лимона
1/2 стакана (118 мл) масла с легким вкусом, например, авокадового или сафлорового
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка меда или кленового сиропа
1/4 чайной ложки соевого соуса
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
Направления
- Приготовьте стейк.
1Разогрейте духовку до 400°F (200°С).
2Приготовьте маринад в небольшой миске, взбивая бальзамический уксус, оливковое масло, розмарин, соевый соус, дижонскую горчицу, тертый чеснок и мед.
3Разогрейте сковороду с толстым дном, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте столовую ложку высокотемпературного масла для жарки (например, авокадового).
4Добавьте стейки в сковороду и готовьте, не перемещая их, пока не образуется золотистая корочка, 2–3 минуты. Переверните стейк и готовьте еще 2–3 минуты. Если стейк толстый, обжарьте края примерно 30 секунд.
5Поставьте сковороду со стейком в духовку и готовьте от 3 до 7 минут в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки (температуры указаны ниже).
6Достаньте стейк из духовки и переложите его на тарелку. Выложите маринад на стейк и дайте ему постоять 5–10 минут, пока вы готовите остальной салат.
- Приготовьте салат.
1Срежьте зерна с початка кукурузы и добавьте их в ту же сковороду, в которой готовился стейк. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока зерна не прогреются и слегка не подрумянятся. (Если вы жарили стейк на гриле или на вертеле, используйте тот же метод для кукурузы.)
2Переложите зерна кукурузы в среднюю миску. Добавьте помидоры черри, красный лук, оливковое масло и рисовый винный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться.
3Приготовьте заправку для салата. Смешайте в блендере сваренное вкрутую яйцо, измельченный чеснок, лимонный сок, масло, дижонскую горчицу, вустерширский соус, мед, соевый соус и соль. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
4В большой миске смешайте нарезанный салат ромэн и радиккьо. Полейте заправкой салатную зелень и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее. Слегка приправьте солью и перцем.
5Добавьте в салат смесь кукурузной сальсы, нарезанный редис и раскрошенный голубой сыр.
6Нарежьте стейк поперек волокон, разложите ломтики на салате или подавайте их отдельно с отдельными порциями салата. Сверху выложите оставшиеся соки и маринад из стейка.
Советы Адама и Джоанны
- Редкий: Снимите стейки с огня при температуре 125°F (52°C).
- Середина: Выньте стейки из духовки при температуре 145°F (63°C).
- Средне-хорошо: Выньте стейки из духовки при температуре 150°F (66°C).
- Отличная работа: Выньте стейки из духовки при температуре 160°F (71°C).
- Яйцо: Вот мой рецепт, как сварить яйца вкрутую.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 щедрая порция салата (1/4 рецепта)
/
Калории
867
/
Всего жиров
54,4 г
/
Насыщенный жир
14.3г
/
Холестерин
198,5 мг
/
Натрий
678,8 мг
/
Углеводы
38,1 г
/
Пищевые волокна
8,6 г
/
Всего Сахаров
19,4 г
/
Белок
62.1г