Кулинария и рецепты

Действительно хороший рецепт маринованных креветок

Cdek.shopping

Эти пикантные, травянистые, лимонно-маринованные креветки просто восхитительны! вам захочется приготовить двойную порцию! Они идеально подходят для совместного использования (или нет!) и, по нашему рецепту, их удивительно легко приготовить.

Маринованные креветки

Я люблю эти маринованные креветки в качестве легкого ужина и развлечения (они всегда быстро заканчиваются). Подавайте их с крекерами, хрустящим хлебом и маслом или сделайте сэндвич. Они даже отлично подходят в качестве добавки к салатам и легким блюдам из пасты (например, этот салат из пасты орзо).

Я не знала, как сильно я люблю маринованные креветки по-южному, пока наш друг Ричард не познакомил нас с ними. Теперь я не могу насытиться. Как только вы попробуете этот простой рецепт маринованных креветок, вы тоже подсядете. Они действительно хороши! Для другого рецепта креветок в стиле Юга, посмотрите наш простой рецепт креветок и крупы!

Основные ингредиенты

  • Креветка: Для наилучшего результата я рекомендую креветки большого или большого размера. Они менее склонны перевариваться и высыхать. Ищите свежие креветки, которые кажутся твердыми и имеют слегка сладковатый запах. Если вы используете замороженные креветки, разморозьте и слейте воду перед приготовлением.
  • Лимон: Я использую лимонный сок для маринования и целый лимон для приготовления креветок.
  • Каджунская или креольская приправа: Это добавляет массу вкуса как в жидкость для приготовления, так и в жидкость для маринования. Мне нравится моя домашняя приправа Cajun, но вы можете использовать то, что у вас есть. Я также люблю добавлять лавровый лист в жидкость для приготовления.
  • Лук: Это, наверное, моя любимая часть! Я люблю маринованный лук, и поскольку мы добавляем много нарезанного лука в рассол, в итоге получаются идеальные креветки и маринованный лук. Я обычно использую сладкий лук, но желтый или красный лук тоже подойдет.
  • Яблочный уксус и масло: Это основа вашей маринованной жидкости. Яблочный уксус сохраняет остроту, а масло добавляет насыщенности и помогает маринованной жидкости превратиться в заправку.
  • Травы: Я люблю добавлять в креветки свежую петрушку и укроп перед подачей, чтобы придать им яркий, свежий вкус.

Как приготовить маринованные креветки

Так же, как и при приготовлении севиче из креветок, я быстро готовлю креветки, прежде чем они попадут в маринад. Таким образом, мы можем идеально приправить их, прежде чем они впитают весь этот пикантный рассол.

Сама по себе маринованная жидкость необычайно ароматная, сделанная из лимонного сока, специй, лука и трав. Вы смешаете все в миске с ледяной водой, чтобы она стала приятной и холодной, затем поставите в холодильник, пока ваши креветки готовятся.

Креветки Варить для маринованных креветок

Быстрое кипячение — все, что вам нужно для креветок. Три минуты в приправленной воде — это идеальное время для пухлых, сочных креветок. После того, как креветки будут готовы, их можно сразу же положить в охлажденную маринованную жидкость! Оставьте их в холодильнике как минимум на 20 минут (или дольше, если хотите).

Обваливаем креветки в рассоле для маринованных креветок в домашних условияхОбваливаем креветки в рассоле для маринованных креветок в домашних условиях

Когда вы готовы подавать, вариантов бесконечное множество! Я люблю их с крекерами, тостами с маслом или в салате. И не забудьте про лук из рассола. Они тоже маринуются, и это действительно вкусно!

Маринованные креветкиМаринованные креветки

Действительно хорошие маринованные креветки

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Мы не можем насытиться этим рецептом маринованных креветок. Креветки получаются пикантными, травяными и такими вкусными! Вы быстро приготовите креветки, прежде чем добавлять их в рассол. Это просто и гарантирует идеальную текстуру!

4 порции

Вам понадобится

Для приготовления креветок

1 фунт (450 г) крупных креветок, очищенных и без вен

1 лимон

1 столовая ложка мелкой морской соли

1 чайная ложка приправы каджун или креольской приправы

1 лавровый лист

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца


Для маринадной жидкости

2 столовые ложки свежего лимонного сока из половины большого лимона

1 ½ чайной ложки мелкой морской соли

3/4 чайной ложки приправы «Каджун» или «Креольская приправа»

1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная

6 столовых ложек (88 мл) яблочного уксуса

1/4 стакана (60 мл) масла авокадо или растительного масла

1/2 стакана (120 мл) ледяной воды

1/8 чайной ложки корейского красного перца чили хлопьями гочугару или используйте измельченные красные перцовые хлопья

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана (15 г) свежих листьев петрушки, нарезанных

2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного

Направления

    1Приготовьте маринад. Добавьте лимонный сок, соль, приправу каджун, нарезанный лук, яблочный уксус, масло, ледяную воду, хлопья чили и черный перец в миску, достаточно большую, чтобы вместить креветки после их приготовления.

    2Тщательно перемешайте до однородной массы, затем поставьте в холодильник, пока готовите креветки.

    3Доведите 8 чашек (1,8 л) воды до кипения в большой кастрюле. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в кипящую воду и добавьте половинки лимона.

    4Добавьте столовую ложку соли, каджунскую или креольскую приправу, лавровый лист и черный перец.

    5Добавьте креветки и готовьте в течение 3 минут, затем переложите их в охлажденный маринад с помощью шумовки, несколько раз помешивая их в маринаде.

    6Поставьте в холодильник на 20 минут.

    7Перед подачей добавьте свежую зелень.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Храните креветки в рассоле в холодильнике до 3 дней. Креветки затвердевают, пока лежат, но все равно остаются вкусными!
  • Приведенные ниже данные о питательной ценности являются приблизительными. Рассол включен в расчеты, поэтому жир и натрий выше, чем вы, вероятно, потребите.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
236
/
Всего жиров
14,4 г
/
Насыщенные жиры
1,7 г
/
Холестерин
182,5 мг
/
Натрий
1015,3 мг
/
Углеводы
3,6 г
/
Пищевые волокна
0,8 г
/
Всего Сахаров
0,9 г
/
Белок
23,5 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button