Кулинария и рецепты

Действительно хороший рецепт куриного супа с тортильей

Cdek.shopping

Это мой самый любимый рецепт куриного супа с тортильей! Это ТАК вкусно и ароматно благодаря нежным куриным бедрам, кукурузным лепешкам и идеальному сочетанию специй.

Куриный суп с тортильей

Вам понравится этот невероятный куриный суп с тортильей! Наша семья готовит его уже много лет, и я с нетерпением жду, когда вы его попробуете! Не пропустите наши предложения по подаче ниже. Начинки выводят его на новый уровень. Лично я просто в восторге от хрустящих домашних чипсов из тортильи сверху!

Больше моих любимых рецептов супов вы найдете в нашем популярном курином супе с лапшой, простом супе тако (быстром и вдохновленном тако-вечером) и этом белом курином чили.

Основные ингредиенты

  • Курица: Я настоятельно рекомендую куриные бедра с кожей для лучшего супа из тортильи. Вытопленный жир создает богатую основу, а курица прекрасно готовится в духовке, пока вы готовите остальной суп. Если вы предпочитаете куриные бедра или грудки без кожи, я включил простые изменения в советы под рецептом, а также советы для вареной или жареной курицы.
  • Овощи: Я начинаю с ароматной основы из лука, сельдерея, халапеньо и чеснока. Ближе к концу вы добавите кукурузу (замороженную или свежую) и помидоры для сладости и цвета.
  • Специи: Я люблю использовать порошок чили анчо или домашний порошок чили для этого супа. Мы также добавляем тмин и лавровый лист. И хотя технически это не специя, выжатый в конце свежий сок лайма все оживляет!
  • Кукурузные лепешки: Они необходимы для классического вкуса супа из тортильи! Вам нужно будет грубо порезать кукурузные тортильи и добавить их в суп. По мере того, как они варятся, они распадаются, добавляя вкус и слегка загустевая бульон.
  • Бульон: Я предпочитаю куриный бульон, особенно домашний, если он у меня есть под рукой. Но вы можете использовать свой любимый магазинный бренд или даже овощной бульон.
  • Дополнительно: Суп из тортильи — это все о начинках! Выложите разнообразные варианты и позвольте каждому персонализировать свои тарелки. Некоторые из наших любимых семейных блюд включают свежую кинзу, дополнительные дольки лайма, раскрошенный сыр кесо фреско или другие сыры, чипсы или полоски из тортильи, нарезанные кубиками авокадо и ложку гуакамоле.

Как приготовить куриный суп с тортильей

Чтобы приготовить этот суперароматный суп из тортильи, начните с разогрева духовки. Затем обжарьте куриные бедра с кожей в кастрюле, которую вы планируете использовать для супа. После того, как бедра станут золотисто-коричневыми, переложите их в духовку и запекайте до готовности.

Пока курица готовится, вы можете приготовить суп. Используйте вытопленный куриный жир на дне кастрюли, чтобы приготовить смесь из лука, сельдерея, халапеньо, чеснока, порошка чили и тмина.

Как приготовить куриный суп с тортильей: готовим овощи и специи.

Когда лук станет мягким, влейте куриный бульон и добавьте в кастрюлю кукурузу, лавровый лист и нарезанные кукурузные лепешки. Тушите 20 минут, а затем добавьте помидоры, измельченную курицу (после приготовления) и немного сока лайма.

Как приготовить куриный суп с тортильями: добавляем куриный бульон, тортильи и кукурузу.Как приготовить куриный суп с тортильями: добавляем куриный бульон, тортильи и кукурузу.

Наконец, поджарьте отложенную куриную кожу под грилем (по желанию). Добавьте в суп любимые украшения, например, свежую кинзу, дополнительный лайм, авокадо, хрустящие полоски тортильи и эти восхитительные хрустящие куриные кожицы!

Домашний куриный суп с тортильейДомашний куриный суп с тортильей

Действительно хороший куриный суп с тортильей

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Мы любим этот супер ароматный рецепт супа из тортильи! Куриные бедра с кожей — секрет самого вкусного супа. Я настоятельно рекомендую их, но если вы начинаете с курицы без кожи, я предоставила советы под рецептом! Я люблю порошок чили анчо (он есть в большинстве крупных магазинов McCormick) или домашний порошок чили для этого.

6 порций

Вам понадобится

1 фунт (450 г) куриных бедрышек с кожей и костями

2 чайные ложки масла авокадо или оливкового масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

5 стеблей сельдерея, мелко нарезанных

1 большой халапеньо, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченных, около 1 столовой ложки

1 ¾ чайной ложки порошка чили анчо, разделить, попробуйте домашний порошок чили

1 ½ чайной ложки молотого тмина

1 лавровый лист

1 ½ стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных

4 (6-дюймовые) кукурузные лепешки, крупно нарезанные

6 чашек (1,4 л) куриного бульона

1 фунт помидоров, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных, или 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров

Сок половины лайма

Соль и свежемолотый черный перец

Для подачи: кинза, дольки лайма, авокадо, сыр кесо фреско, хрустящие полоски тортильи (см. советы)

Направления

  • Приготовьте курицу.
  • 1Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Выстелите противень пергаментной бумагой. Примечание: если у вас нет курицы с кожей, вам не нужно предварительно разогревать духовку. Ознакомьтесь с нашими советами под рецептом по использованию курицы без кожи.

    2Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Затем приправьте их с обеих сторон 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. порошка чили анчо.

    3Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле, например, в голландской печи, на среднем огне. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте, не перемещая их, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 12 минут.

    4Пошевелите куриными бедрами, чтобы освободить их из кастрюли. Положите бедра кожей вверх на подготовленный противень. Ничего страшного, если немного кожи прилипнет ко дну кастрюли. Соскребите более крупные куски и положите их поверх куриных бедер. Оставьте более мелкие куски в кастрюле.

    5Жарьте куриные бедра до готовности, около 20 минут. Переложите на тарелку и дайте постоять 10 минут. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите с курицы кожу и измельчите мясо. Либо выбросьте кожу, либо сохраните ее в качестве начинки для супа.

  • Приготовьте суп из тортильи
  • 1Вы можете приготовить суп из тортильи, пока курица запекается в духовке. Удалите весь куриный жир, кроме одной столовой ложки, оставшийся в кастрюле после обжаривания куриных бедрышек, затем добавьте лук, сельдерей, халапеньо, чеснок, 1 ½ чайной ложки порошка чили и 1 ½ чайной ложки тмина. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

    2Добавьте лавровый лист, кукурузные зерна, нарезанные лепешки и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, приправьте по вкусу солью и перцем и варите без крышки 20 минут.

    3Добавьте помидоры и тушите без крышки 10 минут.

    4Добавьте измельченную курицу и сок лайма.

    5Если вы планируете украсить суп хрустящей куриной кожей, перед подачей включите гриль на максимум. Затем обжарьте куриную кожу, сохраненную ранее, до хрустящей корочки в течение примерно 1 минуты. Внимательно следите за ней, чтобы она не подгорела. Нарежьте полосками.

    6Разлейте суп по тарелкам и сверху положите любимые начинки для супа из тортильи, например, хрустящую куриную кожицу, хрустящие полоски тортильи, дополнительный лайм, кинзу и раскрошенный сыр.

Советы Адама и Джоанны

  • Куриные бедра с кожей: Курица с кожей придает супу насыщенный вкус. Сначала вы вытапливаете жир из кожи прямо в кастрюле с супом, создавая ароматную основу для приготовления лука и других овощей. Этот шаг значительно усиливает общий вкус нашего супа с тортильей. Если вы предпочитаете не использовать курицу с кожей, см. совет ниже.
  • Куриные бедра или грудки без кожи: Вы все еще можете приготовить вкусный суп из куриных бедрышек или грудок без кожи, хотя вы можете потерять часть сочности, которую обеспечивает кожа/топленый жир. Пропустите этапы обжаривания и жарки и добавьте сырую курицу без кожи прямо в кастрюлю с супом одновременно с куриным бульоном. После 20-минутного кипячения курица будет полностью готова. Выньте ее из кастрюли, дайте ей немного остыть, а затем измельчите. Наконец, перемешайте измельченную курицу обратно в суп непосредственно перед подачей. При приготовлении лука и других овощей используйте в кастрюле немного масла.
  • Использование курицы-гриль: Добавьте в суп 2–3 стакана измельченной вареной курицы вместе с помидорами.
  • Быстрые полоски домашней тортильи: Вы можете купить их или приготовить самостоятельно. Положите бумажное полотенце в микроволновую печь, затем разложите тонко нарезанные кукурузные лепешки в один слой сверху. Разогрейте в микроволновке в течение 45 секунд, затем проверьте и продолжайте разогревать в микроволновке интервалами по 20 секунд, пока они не станут хрустящими. Внимательно следите за ними, чтобы не подгорели. Вы также можете использовать наш рецепт домашних чипсов из тортильи в качестве руководства для жареных чипсов.
  • Хранение: Охладите в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Или заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 миска (1/6 рецепта)
/
Калории
367
/
Всего жиров
18,4 г
/
Насыщенные жиры
4,7 г
/
Холестерин
81,2 мг
/
Натрий
650,8 мг
/
Углеводы
29,9 г
/
Пищевые волокна
3,8 г
/
Всего Сахаров
9,7 г
/
Белок
22г


АВТОР:

Адам Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button