Мой любимый способ приготовления лапши из кабачков! Посмотрите, как приготовить пасту с лапшой из цуккини с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан за 20 минут. Низкоуглеводный, кето-адаптируемый и вегетарианский!
Смотреть видео
Связанный: Эти легкие, сырные запеченные чипсы из цуккини идеально подходят для ужина или полдника.
Без чувства вины, паста из цуккини за 20 минут
Мы влюблены в этот простой рецепт zoodles. Есть свежие кабачки, помидоры, базилик, пармезан и чеснок. Лучшая часть? На изготовление уходит всего 20 минут. В нем также мало калорий и углеводов, но при этом максимальный вкус! Наслаждайтесь ими в качестве легкой закуски или добавьте немного белка, например, запеченный тофу, обжаренные креветки или сочную курицу.
Этот рецепт быстрый и легкий. Это тоже адаптируется. Нам нравится, когда они сделаны из 100% лапши из цукини (в основном, спагетти из цуккини), но вы всегда можете комбинировать лапшу из цукини и обычные спагетти для большей адгезии.
Этот рецепт пасты из цукини основан на свежих ингредиентах. Кабачки должны быть твердыми, а помидоры сладкими. Если вам трудно найти хорошие, ароматные помидоры, лучше использовать консервированные. Мы любим консервированные помидоры Сан-Марцано и варианты от Muir Glen.
Как приготовить лапшу из цуккини со спирализатором и без него
Лапша из цуккини представляет собой полоски цуккини, похожие на спагетти. Вы можете сделать их разными способами. Вот как их сделать:
Самый простой способ приготовить кабачковую лапшу — использовать спирализатор. Они делают длинную фигурную лапшу за считанные минуты. Спиралайзер — отличный помощник на вашей кухне. Мы купили наши на Amazon менее чем за 30 долларов. Существует множество брендов и ценовых категорий на выбор, и вы даже можете обнаружить, что некоторые кухонные комбайны теперь также оснащены насадкой для спирализации.
Нет спирализатора, нет проблем! Вы также можете использовать овощечистку-жульен. Они стоят менее 10 долларов и, возможно, прямо сейчас прячутся в вашем кухонном ящике для гаджетов.
Большинство овощерезок делают лапшу или используют стандартную овощечистку и делают широкую лапшу.
В зависимости от того, где вы ходите по магазинам, вы можете даже обнаружить, что можете купить ранее спиралевидные кабачки. Я видел готовые зудлы, продаваемые в Whole Foods, Trader Joe’s и даже в некоторых магазинах Safeway.
Когда у вас есть лапша, вы готовы ее приготовить. (Или не делайте этого и попробуйте наш салат с лапшой из цуккини!)
Наши лучшие советы по приготовлению Zoodles, чтобы они были вкусными и не сырыми
Кабачки в основном состоят из воды, поэтому их приготовление может быть сложной задачей. Вот наши советы, как приготовить его, чтобы он не был сырым.
- Не чистите кабачки. Лапша из очищенных кабачков мягкая и не хрустит.
- Не солите кабачки перед приготовлением или пока они готовятся на сковороде. Соль вытягивает воду из кабачков, делая их менее хрустящими при приготовлении. Так как соль придает блюдам приятный вкус, мы предпочитаем солить соус, а не кабачки.
- Не переваривать. Так же, как и при приготовлении обычных спагетти, сварите лапшу из кабачков до состояния al dente. Они готовы, когда увядают, но все еще имеют хруст.
Так как приготовленные кабачки имеют тенденцию становиться водянистыми, мы делаем все возможное в рецепте, чтобы уменьшить это как можно больше. Тем не менее, вы все равно найдете немного воды, оставшейся на дне сервировочной миски. Не то чтобы это плохо. Жидкость смешивается с помидорами, чесноком, сыром и оливковым маслом, поэтому получается очень вкусно.
Больше вегетарианских рецептов
Чеснок без чувства вины, пармезан, цуккини, лапша, паста
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Мы влюблены в этот простой рецепт лапши из цукини. Есть свежие кабачки, помидоры, базилик, пармезан и чеснок. Тем более, что на изготовление уходит всего 20 минут. Сделайте это со 100% лапшой из цуккини или замените половину цуккини на обычные спагетти для более сытного блюда.
Для вегетарианского варианта откажитесь от сыра пармезан, замените его своим любимым вегетарианским сыром или используйте пищевые дрожжи.
Делает 4 порции
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
4 средних кабачка (около 2 фунтов)
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка измельченного чеснока (3-4 зубчика)
от 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острой вы любите пасту
2 средних помидора, нарезанных, см. примечание (около 12 унций)
1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для подачи, альтернативы см. в примечаниях
1 стакан листьев базилика, порванных на кусочки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки холодной воды
Солить по вкусу
Направления
- Приготовить кабачковую лапшу
1Обрежьте и сверните кабачки (см. примечания ниже, чтобы сделать это без спирализатора). Затем нарежьте свернутые цуккини на длинную лапшу длиной примерно со спагетти.
2Добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в большую глубокую сковороду. Включите средний огонь. Когда масло вокруг чеснока начнет пузыриться, добавьте кабачковую лапшу.
3Перемешайте лапшу щипцами для пасты и варите до состояния al dente — она должна подвянуть, но все еще иметь хруст; от 5 до 7 минут. Не позволяйте лапше вариться дольше, иначе она станет мягкой. Пока они готовятся, продолжайте помешивать, чтобы вся лапша из цуккини могла попасть на дно сковороды.
4Добавьте помидоры, базилик и сыр пармезан, а затем готовьте в течение одной минуты. Используйте щипцы для пасты, чтобы переложить лапшу, помидоры и базилик на сервировочное блюдо. Оставьте жидкость в сковороде.
- Заканчивать
1Доведите жидкость, оставшуюся в сковороде, до кипения.
2Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске, затем влейте в кипящую жидкость. Варить, помешивая, пока жидкость не превратится в соус; около 1 минуты. Попробуйте соус и приправьте солью.
3Вылейте соус на кабачки, помидоры и базилик. Сверху посыпьте еще сыром пармезан и сразу же подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление лапши с цуккини без спирализатора: спирализатор — не единственный способ приготовления лапши. Вы можете использовать овощечистку-жюльен или мандолину. Вы также можете использовать обычную овощечистку, чтобы сделать широкую лапшу или ленты.
- Помидоры: подойдут и другие сорта помидоров (например, помидоры черри), вам понадобится 12 унций. Консервированные помидоры также подойдут, возможно, вы захотите оставить немного жидкости в банке.
- Не удивляйтесь, если на дне сервировочного блюда скапливается жидкость. Он смешивается с помидорами, чесноком, сыром и оливковым маслом, поэтому получается очень вкусным.
- Сыр пармезан не может быть вегетарианским. Замените его на любой твердый сыр, подходящий для вегетарианцев, или используйте пищевые дрожжи. При использовании пищевых дрожжей добавляйте по своему вкусу. Я бы начал с двух столовых ложек и увеличивал оттуда.
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/2 чайной ложки соли.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1/4 часть рецепта
/
Калории
197
/
белок
10,7 г
/
Углеводы
11,2 г
/
Пищевые волокна
3,4 г
/
Всего сахаров
1,7 г
/
Всего жиров
14,3 г
/
Насыщенный жир
3,4 г
/
Холестерин
7,2 мг
/
натрий
471,4 мг