Кулинария и рецепты

Чесночный имбирный соус для жарки

Cdek.shopping

Познакомьтесь с нашим безотказным универсальным рецептом соуса для жарки! Используйте этот соус, вдохновленный некоторыми из наших любимых китайских блюд, с овощами, курицей, говядиной, свининой и морепродуктами.

Смотреть видео

Видеорецепт домашнего соуса для жарки

Связанный: Нам нравится использовать этот соус в чесночно-имбирном вегетарианском обжаривании.

Всякий раз, когда мы пробовали купленные в магазине соусы для жарки, мы были разочарованы. Вот почему мы любим этот домашний соус, который идеально подходит практически для любого рецепта жаркого, который вы хотите приготовить. Как написано, этот легкий соус для жарки является веганским, и если вы используете сертифицированные ингредиенты без глютена, он не содержит глютена. Давайте перейдем к делу, не так ли?

Домашний соус для жарки

Более: Мы используем этот соус для жарки, чтобы приготовить обжарку с курицей и брокколи с чесноком и обжарку с овощами и имбирем с чесноком!

Что нужно для приготовления домашнего соуса для жарки

Каждый раз, когда мы готовим этот простой соус, мы поражаемся его вкусу. Работает с овощами, мясом и морепродуктами.

Куриный или овощной бульон: Это основа нашего соуса. Мы используем куриный и овощной бульон взаимозаменяемо. Оба превосходны.

Соевый соус (как светлый, так и темный): Использование как светлого, так и темного соевого соуса придает нашему соусу для жарки невероятный вкус. Я знаю, что заманчиво использовать только один или другой, но мы настоятельно рекомендуем использовать оба, если у вас есть к ним доступ.

Шаосинское вино, сухой херес или мирин: Шаосинское вино — китайское рисовое вино, часто используемое в китайской кухне. Это самый аутентичный выбор в этом рецепте, поэтому мы настоятельно рекомендуем добавить его в свою кладовую, если сможете его найти. Это добавляет прекрасной сложности и баланса соусу. Однако, если у вас нет к нему доступа, у нас есть две альтернативы: сухой херес и мирин. Вы можете использовать приготовление винных версий каждого в этом рецепте. Рисовый уксус также можно использовать, хотя вкус соуса будет немного другим, поэтому вам может понадобиться немного больше сахара.

Жареное кунжутное масло: Обжаренное кунжутное масло с его ореховым, насыщенным вкусом может быть моим любимым ингредиентом в этом рецепте. Я люблю это.

Сахар: Очень важно сбалансировать соленость соевого соуса, и сахар прекрасно справляется со своей задачей. Обычный белый сахар подойдет.

Белая бумага: В отличие от черного перца, белый перец придает блюдам цветочную, землистую пряность. Мы не требуем этого очень часто, но в этом рецепте нам нравится белый перец. Если у вас нет белого перца, вы можете использовать черный перец.

Свежий чеснок и свежий имбирь: В этом соусе мы используем много чеснока и имбиря. Если вам кажется, что это слишком много, не сомневайтесь. Использование кучи свежего измельченного имбиря и чеснока придает особый вкус соусу и вашему жаркому.

Баночка домашнего соуса для жарки со свежим чесноком и имбирем.

Часто задаваемые вопросы: мне нужен чеснок и имбирь?

Свежий чеснок и имбирь очень вкусны в этом соусе для жарки, но вы можете приготовить его без них. Вы также можете использовать один или другой — я часто делаю этот соус с чесноком и без имбиря, так как у меня почти всегда есть чеснок на кухне, но не всегда имбирь.

Часто задаваемые вопросы: Почему вы используете как светлый, так и темный соевый соус?

Сочетание создает идеальный баланс солености и вкуса. В светлом соевом соусе меньше натрия, чем в темном, а в темном соевом соусе больше вкуса. Если бы мы использовали в этом рецепте только светлый соевый соус, соус был бы приправленным, но без вкуса. Темный соевый соус исправляет это, добавляя насыщенный аромат для дополнительной вкусности.

Как приготовить соус для жарки

Готовы увидеть, насколько это просто? Добавьте все в кастрюлю и нагревайте, пока сахар не растворится. Вот и все. Вы можете использовать соус сразу или хранить его в холодильнике в течение дня или двух для следующего обжаривания. Простой!

Как использовать этот соус

Приготовьте ингредиенты для обжаривания (мясо и/или овощи) почти до готовности, а затем влейте соус. Готовьте от 30 секунд до минуты, чтобы он нагрелся. Если вы хотите загустить соус и помочь ему прилипнуть к ингредиентам для обжаривания (аналогично тому, как его подают в китайском ресторане), вам понадобится кукурузный крахмал. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды. Когда соус закипит на сковороде, медленно влейте смесь кукурузного крахмала и готовьте, хорошо помешивая, пока соус не загустеет и не покроет жаркое.

Чесночный имбирный соус для жарки

Чесночный имбирный соус для жарки

Это наш незаменимый универсальный соус для жарки. Используйте этот соус с овощами, курицей, говядиной, свининой и морепродуктами.

Делает 1 ½ чашки

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

6 зубчиков чеснока, измельчить

3 столовые ложки измельченного свежего имбиря (кусочек имбиря размером с большой палец)

1 стакан куриного или овощного бульона

2 столовые ложки темного соевого соуса

2 столовые ложки легкого соевого соуса

2 столовые ложки шаосинского вина, замените сухим хересом или мирином, см. примечания

1 столовая ложка жареного кунжутного масла

2 столовые ложки сахара

от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого белого перца

Направления

    1Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Нагревайте соус, помешивая, пока сахар не растворится. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере, охладите и используйте в течение двух дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Шаосинское вино — китайское рисовое вино, часто используемое в китайской кухне. Это самый аутентичный выбор в этом рецепте, поэтому мы настоятельно рекомендуем добавить его в свою кладовую, если сможете его найти. Однако, если у вас нет к нему доступа, у нас есть две альтернативы: сухой херес и мирин. Мирин слаще шаосинского вина, поэтому вам, вероятно, придется уменьшить количество сахара на 1 столовую ложку. Еще один вариант — использовать рисовый винный уксус. Это сделает вкус соуса немного другим, и вам может понадобиться немного больше сахара.
  • Советы веганам: этот рецепт веганский, однако обязательно используйте веганский сахар (не все).
  • Советы по безглютеновым продуктам: при покупке ингредиентов, перечисленных выше (особенно соевого соуса), ищите на этикетке пометку «без глютена». Если вы не можете найти соевый соус без глютена, ищите тамари без глютена, который, в отличие от соевого соуса, традиционно готовится без пшеницы или с очень небольшим количеством пшеницы.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
2 столовые ложки
/
Калории
29
/
Всего жиров
1,2 г
/
Насыщенный жир
0,2 г
/
Холестерин
0мг
/
натрий
339 мг
/
Пищевые волокна
0,1 г
/
Всего сахаров
2,6 г
/
белок
0,5 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button