Кулинария и рецепты

Быстрый рецепт жареных овощей

Cdek.shopping

Нам очень нравится этот простой рецепт жареных овощей! Это невероятно, с множеством красочных овощей. Мой домашний чесночно-имбирный соус для жарки просто потрясающий с жареными овощами!

Быстрое обжаривание овощей

Это вегетарианское жаркое супербыстрое и простое. Вы даже можете адаптировать его в зависимости от имеющихся у вас овощей. Соус сделан с нуля, и я должен вам сказать, он очень вкусный.

Мы используем тот же соус для жарки, чтобы готовить курицу и брокколи, и многие наши читатели сказали нам, что это просто здорово! Я люблю подавать этот овощной соус с обычным или кокосовым рисом!

Основные ингредиенты

  • Жареные овощи: Вы можете добавить в этот рецепт любые овощи, и вам понадобится 6-7 чашек. Я рекомендую вам экспериментировать с различными текстурами и цветами или использовать то, что у вас есть в холодильнике. На наших фотографиях мы использовали различные овощи, но вы можете сократить подготовку до нескольких овощей, чтобы сделать ее еще проще. Я люблю брокколи, морковь, грибы, болгарский перец, зеленый лук, стручковый горошек и помидоры.
  • Масло: Я использую высокотемпературное масло для жарки и обычно беру авокадовое или сафлоровое. Масло из рисовых отрубей также отличный вариант.
  • Соус для жарки: Мы используем этот домашний соус для жарки, который максимально приближен к аутентичному. Он сочетает в себе свежий чеснок, имбирь, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, сахар и белый перец. В рецепте также требуется вино Шаосин, китайское рисовое вино. Я настоятельно рекомендую его в этом рецепте, но ниже я привел замены.
Ингредиенты для жареных овощей

Как приготовить вегетарианское жаркое

Чтобы приготовить это вегетарианское жаркое, я сначала готовлю наш соус для жаркого. Это быстро и просто. Добавьте все ингредиенты для соуса в кастрюлю и нагревайте, пока сахар не растворится. Затем оставьте его на другой день или используйте сразу.

Затем я разделяю овощи на две кучи: быстро готовящиеся и более сытные. Зелень, например, бок-чой или шпинат, болгарский перец, зеленый лук и помидоры, отправляются в кучку быстро готовящихся овощей, а более сытные овощи, например, брокколи, грибы и цветная капуста, отправляются в другую кучку.

Сначала вы обжарите более сытные овощи. Я использую широкую сковороду или вок и готовлю их в масле, часто помешивая, пока они не станут почти мягкими, около 3 минут. Затем бросаю овощи, которые готовятся быстрее, и готовлю, пока все не станет ярче и не станет хрустяще-мягким, еще 2-3 минуты.

Как приготовить жареные овощи: добавляем соус для жаркогоКак приготовить жареные овощи: добавляем соус для жаркого

Наконец, влейте соус для жарки и доведите его до кипения. Загустите соус кукурузным крахмалом, смешанным с водой, и подавайте!

Быстрое жаркое из овощей с домашним соусом для жаркогоБыстрое жаркое из овощей с домашним соусом для жаркого

Быстрое обжаривание овощей

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Это вегетарианское жаркое готовится просто и быстро. Вам понадобится от 6 до 7 чашек овощей. Выбирайте разнообразные цвета и текстуры. Мы предпочитаем оставлять около половины овощей с более сытной стороны (например, брокколи и морковь). Сначала добавьте в кастрюлю более сытные овощи и готовьте несколько минут, прежде чем добавлять овощи, которые готовятся быстрее, например, зеленый лук, болгарский перец и стручковый горошек. Таким образом, все овощи получатся идеально приготовленными.

Вы можете приготовить соус для жаркого за 5 дней. Он становится еще вкуснее, если приготовить его со свежим имбирем и чесноком, но вы можете не добавлять их, если у вас их нет под рукой.

На 4 порции.

Вам понадобится

Овощное жаркое

1 ½ стакана соцветий брокколи

2 средние моркови, нарезанные соломкой, около 1 стакана

4 унции грибов, нарезанных ломтиками, около 1 стакана

1 болгарский перец, нарезанный ломтиками

1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм

1 стакан стручкового горошка

2 небольших помидора, нарезанных дольками

3 столовые ложки нейтрального масла, например растительного или авокадового


Соус для жарки

6 зубчиков чеснока, измельченных

3 столовые ложки измельченного свежего имбиря (кусочек имбиря размером с большой палец)

1 стакан куриного или овощного бульона

2 столовые ложки темного соевого соуса

2 столовые ложки светлого соевого соуса

2 столовые ложки вина Шаосин, замените сухим хересом или мирином, см. примечания

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

2 столовые ложки сахара

1/4 – 1/2 чайной ложки молотого белого перца

Направления

    1Приготовьте соус для жарки. Смешайте все ингредиенты для соуса для жарки в небольшой кастрюле и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Храните или используйте немедленно.

    2Размешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с тремя столовыми ложками холодной воды и отставьте в сторону.

    3Разделите овощи на две кучки. В одной кучке должны быть более сытные, долго готовящиеся овощи (брокколи, морковь и грибы), а в другой кучке — более быстро готовящиеся овощи (болгарский перец, зеленый лук, стручковый горошек и помидоры).

    4Нагрейте большую, тяжелую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте 1 ½ столовых ложки масла для жарки на сильном огне, а затем добавьте горку более сытных овощей (брокколи, морковь и грибы). Готовьте, помешивая овощи вокруг сковороды, пока они не потемнеют и не размягчатся, около 3 минут.

    5Добавьте оставшиеся овощи и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Если сковороде нужно больше масла, добавьте еще одну столовую ложку. (Для справки: брокколи должны быть ярко-зелеными и хрустящими, грибы должны слегка подрумяниться и уменьшиться в размере, а горошек должен быть ярко-зеленым и немного мягким.)

    6Влейте соус для жарки. Еще раз перемешайте смесь кукурузного крахмала, а затем медленно влейте ее в жарку. Перемешивайте все вокруг, пока соус не загустеет и не прилипнет к овощам. Подавайте немедленно.

Советы Адама и Джоанны

  • Вино Шаосин: Китайское рисовое вино, часто используемое в китайской кухне. Это самый аутентичный выбор в этом рецепте, поэтому мы настоятельно рекомендуем добавить его в вашу кладовую, если вы сможете его найти. Однако, если вы не сможете его найти, у нас есть две альтернативы: сухой херес и мирин. Мирин слаще вина Шаосин, поэтому вам, скорее всего, придется уменьшить количество сахара на 1 столовую ложку. Еще один вариант — использовать рисовый винный уксус. Это немного изменит вкус соуса, и вам может понадобиться больше сахара.
  • Советы веганам: Этот рецепт веганский. Однако обязательно используйте веганский сахар (не все такие).
  • Советы по безглютеновой диете: При покупке ингредиентов, перечисленных выше (особенно соевого соуса), ищите на этикетке надпись «без глютена». Если вы не можете найти безглютеновый соевый соус, ищите безглютеновый тамари, который, в отличие от соевого соуса, традиционно готовится без пшеницы или с очень небольшим ее количеством.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
244 калории
/
Всего жиров
14,5 г
/
Насыщенные жиры
2.1г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
1053,8 мг
/
Углеводы
25,9 г
/
Пищевые волокна

/
Всего Сахаров
16,5 г
/
Белок
4,7 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button