Кулинария и рецепты

Быстрый рецепт курицы терияки с медом

Cdek.shopping

Вам понравится эта быстрая и легкая курица терияки с медом. со сладким имбирным соусом. Натурально подслащенный свежим апельсином и медом, он готовится примерно за 30 минут и идеально подходит для напряженных дней!

Быстрая курица терияки с медом

Я всегда ищу быстрые рецепты курицы, полные вкуса, и эта медовая курица терияки действительно доставляет мне удовольствие! Мы уже рассказывали о нашем настоящем соусе терияки и этой липкой курице терияки, так что если вам понравились эти рецепты, вам обязательно понравится этот вариант с имбирем, апельсином и медом. Соус выполняет двойную функцию быстрого маринада и требует всего 6 простых ингредиентов.

Я люблю подавать эту медовую курицу терияки с простым белым рисом или, мой личный фаворит, с кокосовым рисом. Он также прекрасно сочетается с овощами, такими как обжаренная бок-чой, жареная зеленая фасоль или жареная брокколи.

Ключевые ингредиенты

  • Курица: В этом рецепте мне нравятся куриные бедра без костей и кожи. Они готовятся быстро и получаются такими сочными и нежными. Смело замените куриную грудку.
  • Мед: Обычно я использую простой сахар для домашнего соуса терияки, но в этом рецепте я заменяю сахар медом, добавляя цветочный сладкий вкус.
  • Соевый соус: Используйте легкий соевый соус или легкий тамари. Темный соевый соус или тамари сделают вкус соуса слишком насыщенным.
  • Апельсин: Еще одно отличие от настоящих терияки — использование свежего апельсинового сока для придания дополнительного вкуса. Лучше всего подойдет свежевыжатый напиток, поскольку он обычно имеет более терпкий вкус, а купленный в магазине обычно немного более сладкий.
  • Имбирь: Мед, апельсин и имбирь работают настолько хорошо, что я добавляю в этот рецепт столовую ложку мелко натертого имбиря. Это придает блюду невероятный аромат и вкус.
  • Мирин: Это сладкое японское рисовое вино добавляет аромата и придает соусу терияки красивый блеск. Обычно его можно найти в международных отделах крупных продуктовых магазинов или на азиатских рынках. Если вы не можете его найти, заменители включают сухой херес, сладкое вино марсала, белое сухое вино или рисовый уксус. Возможно, вам придется добавить в соус немного больше меда, если вы используете заменитель.
  • Кунжутное масло: Я использую поджаренное кунжутное масло, которое придает соусу приятный ореховый аромат.

Как приготовить курицу терияки с медом

Чтобы приготовить медовую курицу терияки, сначала нужно приготовить маринад. В конечном итоге он также станет нашим соусом, поскольку он приготовится, загустеет и прилипнет к курице.

Взбейте в миске ингредиенты маринада (соевый соус, мед, апельсиновый сок, имбирь, мирин и кунжутное масло). Затем нарежьте курицу небольшими кусочками и бросьте их в маринад. Дайте курице впитать весь этот аромат в течение 10–15 минут, затем поставьте ее на плиту, чтобы приготовить.

Как приготовить курицу терияки с медом: готовьте курицу так, чтобы медовый соус терияки загустел и прилипал к курице.

Шумовкой добавьте маринованную курицу в горячее масло на сковороде, затем готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Влейте маринад и дайте всему покипеть, пока курица не будет готова, а маринад не загустеет и не прилипнет к курице. Подавайте курицу так, как вам нравится. Мне особенно нравится это с рисом!

Быстрая курица терияки с медомБыстрая курица терияки с медом

Быстрая курица терияки с медом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Вам понравится эта быстрая и легкая курица терияки с медом! Соус очень простой и готовится за считанные минуты. К тому же, поскольку курицу мы нарезаем кусочками, она готовится быстро, поэтому ужин будет готов в кратчайшие сроки!

4 порции

Вам понадобится

1/4 стакана (60 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия

1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого апельсинового сока, от 2 до 3 апельсинов

3 столовые ложки чистого меда

1 столовая ложка мелко натертого имбиря, кусочек свежего имбиря длиной 1 дюйм

2 столовые ложки мирина, см. советы

1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

1 1/2 фунта (680 г) куриных бедрышек без кожи и костей

1 столовая ложка масла авокадо или растительного масла

2 чайные ложки апельсиновой цедры, по желанию

Направления

    1Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь, мирин и кунжутное масло в средней миске.

    2Нарежьте куриные бедра кусочками толщиной 1 дюйм, затем добавьте их в маринад. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

    3Нагрейте масло в большой сковороде или воке с крышкой на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, шумовкой достаньте курицу из маринада и поместите ее в кастрюлю. Сохраните маринад на потом.

    4Готовьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится.

    5Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшийся маринад и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 5 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока соус не загустеет и курица не будет готова, еще около 5 минут.

    6Подавайте с рисом, посыпав апельсиновой цедрой.

Советы Адама и Джоанны

  • Имбирь: Чтобы натереть имбирь, используйте мелкую микрорубашку. Если у вас его нет, очень мелко нарежьте имбирь.
  • Мирин: Это сладкое японское рисовое вино добавляет аромата и придает соусу терияки красивый блеск. Обычно его можно найти в международных отделах крупных продуктовых магазинов или на азиатских рынках. Если вы не можете его найти, заменители включают сухой херес, сладкое вино марсала, белое сухое вино или рисовый уксус. Возможно, вам придется добавить в соус немного больше меда, если вы используете заменитель.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
336
/
Всего жира
11,7 г
/
Насыщенные жиры
2,4 г
/
Холестерин
159,8 мг
/
Натрий
626,6 мг
/
Углеводы
21,1 г
/
Пищевая клетчатка
0,1 г
/
Всего сахара
18,8 г
/
Всего белка
34,8 г


АВТОР:

Адам Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button