Обжарить на сковороде до идеально золотистого цвета с удивительным чесночно-розмариново-тимьяновым маринадом. Так легко, но так хорошо!
Моя главная праздничная цель на эту Пасху (или любой необычный ужин, на самом деле) — легкость и простота. И не хвастаюсь, но этот рецепт действительно очень хорошая работа, чтобы все было очень просто, но при этом максимизировало весь вкус.
С самым простым маринадом — оливковым маслом, чесноком, луком-шалотом, красным винным уксусом, дижонским соусом, свежими травами и s+p — все получается очень, очень быстро. Итак, продолжайте и маринуйте эти красивые маленькие бараньи отбивные в течение 2-6 часов, прежде чем обжаривать их на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета, придавая вам идеальную хрустящую корочку.
Подавайте с оставшимся маринадом, который вы отложили, с горохом и моим любимым картофельным пюре. Это так просто и классически, и любой, кто плохо знаком с бараниной, сможет приготовить этот надежный рецепт, обещаю.
- ½ чашка оливковое масло первого отжима
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 1 шалот, нарезанный кубиками
- 1 ½ столовые ложки красный винный уксус
- 2 чайные ложки дижонская горчица
- 1 столовая ложка нарезанный свежий розмарин
- 1 столовая ложка нарезанные свежие листья тимьяна
- 1 столовая ложка лимонная цедра
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 2 ½ фунтов стерлингов Каре ягненка по-французски, лишний жир срезать и нарезать на отбивные
- 1 столовая ложка рапсовое масло
- В средней миске смешайте оливковое масло, чеснок, лук-шалот, красный винный уксус, дижонский соус, розмарин, тимьян, лимонную цедру, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца; отложите 1/4 стакана смеси в холодильник до подачи на стол.
- В пакете Ziploc размером в галлон или в большой миске смешайте бараньи отбивные и оставшуюся смесь оливкового масла; мариновать не менее 2-6 часов, время от времени переворачивая пакет. С бараньих отбивных слить маринад.
- С помощью бумажных полотенец промокните бараньи отбивные с обеих сторон насухо; Добавить соль и перец по вкусу.
-
Нагрейте масло канолы в большой чугунной сковороде на среднем огне. Работая партиями, положите бараньи отбивные в сковороду в один слой и готовьте до желаемой степени готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Подавайте немедленно с зарезервированной смесью из 1/4 стакана оливкового масла.