Белок — это строительная единица, состоящая из более чем 20 различных типов аминокислот. Белки представляют собой сложные молекулы, которые в основном функционируют внутри клеток. Без белков ваше тело не может функционировать должным образом.
Источники белка делятся на три категории: растительные, животные и молочные. Растительные источники включают орехи, ореховое масло, бобовые и овес, в то время как животные источники состоят из говядины, рыбы и яиц, а молочные источники включают молоко и йогурт.
Советы, которые помогут контролировать потребление белка
В этом посте будут рассмотрены советы, которые помогут вам контролировать потребление белка, и обсуждаются преимущества белков, которые помогут вам поддерживать оптимальное потребление белка.
- Добавьте богатые белком пищевые добавки
Белковые добавки могут помочь устранить любые недостатки, которые могут возникнуть. Употребление закусок с тщательно рассчитанным содержанием белка может эффективно увеличить необходимое потребление.
Протеиновые батончики, которые служат как продуктами питания, так и добавками для здоровья, являются отличным выбором. Калорийность протеиновых батончиков должна составлять от 140 до 200 калорий. Людям с более высокой потребностью в калориях рекомендуется протеиновый батончик с калорийностью от 170 до 300 калорий.
- Отдайте предпочтение белкам перед чем-либо еще
Отдавайте приоритет потреблению белка, прежде чем другие питательные вещества принесут пользу. Например, употребление белков и овощей перед углеводами может помочь предотвратить аномальные колебания уровня сахара в крови. Кроме того, уровень инсулина, как правило, лучше регулируется, когда в первую очередь потребляются белки.
- Соблюдайте диету с высоким содержанием белка
Богатые белком продукты, такие как мясо, рыба и молочные продукты, обладают многочисленными преимуществами. Они могут помочь регулировать аппетит, способствуя выработке гормонов, которые уменьшают чувство голода. Поскольку белки перевариваются дольше, они могут сохранять чувство сытости в течение длительного времени.
Кроме того, потребление белка может способствовать повышению мышечной силы и качества сна, а также способствовать сжиганию калорий.
- Включить продукты животного происхождения
Животные белки являются хорошо известными и легкодоступными источниками. Они богаты белком, что делает их экономичным вариантом для многих людей. Обычные источники, такие как мясо, рыба и яйца, обеспечивают достаточное количество белка для питания вашего тела. Тем не менее, важно следить за потреблением мяса, чтобы избежать чрезмерного уровня холестерина, который потенциально может способствовать сердечным заболеваниям.
- Поймите источники белков
Чтобы сделать упор на белки в своем рационе, важно знать, какие продукты ими богаты. Употребление пищи с высоким содержанием белка может быть сложной задачей, если вы не знаете, где ее найти. Полезно научиться переключаться между животными и растительными белками, не рискуя дефицитом.
Животные источники включают говядину, рыбу и яйца, а растительные источники включают нут, орехи и бобы.
- Приготовьте протеиновые коктейли
Протеиновые коктейли просты в приготовлении и легко доступны. Вы можете сделать их с помощью блендера, смешав протеиновый порошок с жидкостью, например молоком.
Преимущества белков
Белки предлагают множество преимуществ, в том числе:
Организму необходимы белки для построения новых тканей. Когда ткань повреждена, белки работают над ее восстановлением.
Некоторые гормоны состоят из белков. Клетки, ткани и органы должны поддерживать постоянную связь, и белковые гормоны помогают облегчить эту функцию. После того, как эндокринные железы выделяют гормоны, они попадают в кровоток и перемещаются к целевым областям. Здесь они связываются с рецепторами клетки и продолжают свою коммуникативную функцию. Некоторые белковые гормоны включают:
- Гормон инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови.
- Гормон роста человека, который способствует развитию различных тканей организма.
- Антидиуретический гормон, который сигнализирует почкам о необходимости реабсорбции воды.
- Гормон глюкагон, расщепляющий глюкозу в печени.
- Адренотропный гормон, который высвобождает кортизол, помогает в обмене веществ.
Это всего лишь несколько примеров белковых гормонов, передающих информацию по всему телу.
Белки поддерживают баланс между кислотностью и щелочностью в жидкостях организма. Этот баланс измеряется с помощью шкалы рН, которая колеблется от нуля до четырнадцати. Значение рН равное нулю соответствует высокой кислотности, семь — нейтральному, а четырнадцать — сильно щелочному.
Белки образуют защитный барьер, связываясь с небольшим количеством кислот, тем самым контролируя уровень кислотности. Например, гемоглобин, белок в крови, присоединяется к небольшому количеству кислоты, поддерживая постоянный рН крови.
Дефицит белка может привести к таким состояниям, как квашиоркор, который проявляется следующими признаками и симптомами:
- Отек и отек из-за задержки жидкости
- Частые инфекции в результате снижения иммунитета
- Задержка роста и развития
- Мышечная атрофия в тяжелых случаях дефицита белка
Доступ к источникам белка облегчает достижение необходимого ежедневного потребления. Взрослым рекомендуется потреблять от 50 до 175 граммов белка в день, чтобы предотвратить дефицит, при этом стандартная норма для взрослых составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела.
Заключение
Белки играют решающую роль в нашем организме. Их источники широко доступны и доступны по цене. Недостаток белка может иметь серьезные последствия, поэтому важно понимать его суточную потребность. Обсужденные выше стратегии могут помочь контролировать потребление белка и потенциально предотвратить метаболические нарушения, такие как диабет.
Отказ от ответственности
Контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.