Здоровье и фитнес

6 советов по управлению потреблением белка

Cdek.shopping

Белок — это строительная единица, состоящая из более чем 20 различных типов аминокислот. Белки представляют собой сложные молекулы, которые в основном функционируют внутри клеток. Без белков ваше тело не может функционировать должным образом.

белок

Источники белка делятся на три категории: растительные, животные и молочные. Растительные источники включают орехи, ореховое масло, бобовые и овес, в то время как животные источники состоят из говядины, рыбы и яиц, а молочные источники включают молоко и йогурт.

Советы, которые помогут контролировать потребление белка

В этом посте будут рассмотрены советы, которые помогут вам контролировать потребление белка, и обсуждаются преимущества белков, которые помогут вам поддерживать оптимальное потребление белка.

  1. Добавьте богатые белком пищевые добавки

Белковые добавки могут помочь устранить любые недостатки, которые могут возникнуть. Употребление закусок с тщательно рассчитанным содержанием белка может эффективно увеличить необходимое потребление.

Протеиновые батончики, которые служат как продуктами питания, так и добавками для здоровья, являются отличным выбором. Калорийность протеиновых батончиков должна составлять от 140 до 200 калорий. Людям с более высокой потребностью в калориях рекомендуется протеиновый батончик с калорийностью от 170 до 300 калорий.

  1. Отдайте предпочтение белкам перед чем-либо еще

Отдавайте приоритет потреблению белка, прежде чем другие питательные вещества принесут пользу. Например, употребление белков и овощей перед углеводами может помочь предотвратить аномальные колебания уровня сахара в крови. Кроме того, уровень инсулина, как правило, лучше регулируется, когда в первую очередь потребляются белки.

  1. Соблюдайте диету с высоким содержанием белка

Богатые белком продукты, такие как мясо, рыба и молочные продукты, обладают многочисленными преимуществами. Они могут помочь регулировать аппетит, способствуя выработке гормонов, которые уменьшают чувство голода. Поскольку белки перевариваются дольше, они могут сохранять чувство сытости в течение длительного времени.

Кроме того, потребление белка может способствовать повышению мышечной силы и качества сна, а также способствовать сжиганию калорий.

  1. Включить продукты животного происхождения

Животные белки являются хорошо известными и легкодоступными источниками. Они богаты белком, что делает их экономичным вариантом для многих людей. Обычные источники, такие как мясо, рыба и яйца, обеспечивают достаточное количество белка для питания вашего тела. Тем не менее, важно следить за потреблением мяса, чтобы избежать чрезмерного уровня холестерина, который потенциально может способствовать сердечным заболеваниям.

  1. Поймите источники белков

Чтобы сделать упор на белки в своем рационе, важно знать, какие продукты ими богаты. Употребление пищи с высоким содержанием белка может быть сложной задачей, если вы не знаете, где ее найти. Полезно научиться переключаться между животными и растительными белками, не рискуя дефицитом.

Животные источники включают говядину, рыбу и яйца, а растительные источники включают нут, орехи и бобы.

  1. Приготовьте протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли просты в приготовлении и легко доступны. Вы можете сделать их с помощью блендера, смешав протеиновый порошок с жидкостью, например молоком.

Преимущества белков

Белки предлагают множество преимуществ, в том числе:

Организму необходимы белки для построения новых тканей. Когда ткань повреждена, белки работают над ее восстановлением.

Некоторые гормоны состоят из белков. Клетки, ткани и органы должны поддерживать постоянную связь, и белковые гормоны помогают облегчить эту функцию. После того, как эндокринные железы выделяют гормоны, они попадают в кровоток и перемещаются к целевым областям. Здесь они связываются с рецепторами клетки и продолжают свою коммуникативную функцию. Некоторые белковые гормоны включают:

  • Гормон инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Гормон роста человека, который способствует развитию различных тканей организма.
  • Антидиуретический гормон, который сигнализирует почкам о необходимости реабсорбции воды.
  • Гормон глюкагон, расщепляющий глюкозу в печени.
  • Адренотропный гормон, который высвобождает кортизол, помогает в обмене веществ.

Это всего лишь несколько примеров белковых гормонов, передающих информацию по всему телу.

6 советов по управлению потреблением белка
Тренер употребляет высокобелковую пищу из мяса и фруктов.

Белки поддерживают баланс между кислотностью и щелочностью в жидкостях организма. Этот баланс измеряется с помощью шкалы рН, которая колеблется от нуля до четырнадцати. Значение рН равное нулю соответствует высокой кислотности, семь — нейтральному, а четырнадцать — сильно щелочному.

Белки образуют защитный барьер, связываясь с небольшим количеством кислот, тем самым контролируя уровень кислотности. Например, гемоглобин, белок в крови, присоединяется к небольшому количеству кислоты, поддерживая постоянный рН крови.

Дефицит белка может привести к таким состояниям, как квашиоркор, который проявляется следующими признаками и симптомами:

  • Отек и отек из-за задержки жидкости
  • Частые инфекции в результате снижения иммунитета
  • Задержка роста и развития
  • Мышечная атрофия в тяжелых случаях дефицита белка

Доступ к источникам белка облегчает достижение необходимого ежедневного потребления. Взрослым рекомендуется потреблять от 50 до 175 граммов белка в день, чтобы предотвратить дефицит, при этом стандартная норма для взрослых составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела.

Заключение

Белки играют решающую роль в нашем организме. Их источники широко доступны и доступны по цене. Недостаток белка может иметь серьезные последствия, поэтому важно понимать его суточную потребность. Обсужденные выше стратегии могут помочь контролировать потребление белка и потенциально предотвратить метаболические нарушения, такие как диабет.

Отказ от ответственности
Контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.

Статьи по Теме

Back to top button