Кулинария и рецепты

10-минутная маринованная бок-чой с лимоном и чесноком

Cdek.shopping

Мне очень нравится этот простой рецепт бок чой! Посмотрите, как приготовить бок-чой со свежим лимоном и чесноком менее чем за 10 минут. Сделайте это в качестве гарнира или добавьте свой любимый белок для полноценного приема пищи.

Смотреть видео

Видеорецепт бок чой с лимоном и чесноком

Связанный: Нам нравится этот рецепт тушеной капусты.

Что такое Бок Чой

Если вам интересно, что такое бок чой, давайте сначала разберемся с этим.. Совсем недавно мы заметили, что китайская капуста появилась в нашем местном продуктовом магазине. Он принадлежит к тому же семейству овощей, что и брокколи, капуста и цветная капуста. Он легкий, свежий и хрустящий снизу и имеет темно-зеленые листья сверху. У него мягкий вкус, и нам это очень нравится, особенно когда мы быстро обжариваем или тушимЭ это. Листья немного увядают, а белые нижние части остаются легкими и хрустящими.

Рецепт обжаренной бок-чой с лимоном и чесноком за 10 минут

Наш любимый способ приготовить бок чой

Этот рецепт на самом деле был результатом ошибки — я собирала быстрый обед, израсходовав как можно больше того, что осталось в холодильнике.

Я бросил китайскую капусту в сковороду, намереваясь часто переворачивать ее, чтобы она слегка приготовилась, но не подрумянилась. Вместо этого я отвлекся и понял, что оставил его в сковороде, не двигая пару минут. (Спасибо, Инстаграм)

В результате нижняя сторона бок-чой подрумянилась и карамелизировалась. Чеснок на сковороде тоже поджарился до темноты. Думая, что я все испортил, мы попробовали.

После щедрой порции лимона и небольшого количества оливкового масла мы поняли, что это одно из наших любимых вегетарианских блюд, которые мы готовили за последнее время. Вот почему мы делимся ею с вами.

Эта ошибка быстро превратилась в один из наших любимых способов приготовить китайскую капусту! Вот простые шаги:

Как мы готовим бок-чой, шаг за шагом

Приготовьте бок чой. Удалите все обесцвеченные внешние стебли бок-чой и выбросьте их (или сохраните для запаса позже). Поместите бок-чой в дуршлаг и промойте прохладной водой, протирая песок или грязь между листьями. Обрежьте концы, затем разрежьте каждую бок-чой пополам вдоль. Или, если они крупные, разрезать на четвертинки. Высушите.

Смешайте масло, чеснок и хлопья красного перца на холодную сковороду, а затем поставить на средний огонь. Холодная сковорода предотвращает чрезмерное подрумянивание чеснока.

приготовить бок чой в один слой на сковороде. Посыпьте примерно 1/4 чайной ложки соли и готовьте, не перемешивая, пока дно не начнет приобретать коричневый цвет. Переверните, затем готовьте, пока зеленые листья не увянут, а белые нижние части не станут мягкими, но все еще будут хрустящими.

Служить с лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, сбрызнутого сверху.

Быстро обжарить бок-чой с чесноком

Все блюдо готовится менее чем за 10 минут и это здорово в качестве подушки для этого запеченного лосося или подается в качестве легкого гарнира с жареным цыпленком. Я также положил ложку консервированного тунца альбакора сверху и сбрызнул все еще немного оливковым маслом, и мне это понравилось.

Вот еще идея, попробуйте заменить свежий чеснок жареным чесноком! Жареный чеснок — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в духовке. Вот как мы жарим чеснок, а также множество способов его использования.

Более простые овощные рецепты

10-минутная маринованная бок-чой с лимоном и чесноком

10-минутная маринованная бок-чой с лимоном и чесноком

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Бой-чой — питательный овощ и отличный источник витамина С и витамина А. Он имеет мягкий вкус и при правильном приготовлении имеет легкий хруст внизу с увядшей зеленью сверху. При приготовлении по рецепту ниже важно не сжечь чеснок. Мне нравится, когда чеснок хорошо поджарен, но если чеснок станет очень темно-коричневым, он будет горьким на вкус.

Еще одна вещь, которую следует отметить, это то, что даже когда вы вынимаете бок-чой из кастрюли, она продолжает увядать и размягчаться. Так что, если вы заметили, что чеснок слишком сильно подрумянился, можно вынуть все из сковороды на минуту раньше.

Делает примерно 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 фунт беби бок чой

1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, измельчить

Щепотка молотых хлопьев красного перца

Морская соль

Половинка лимона, нарезанная дольками

Направления

    1Удалите все обесцвеченные внешние стебли бок-чой и выбросьте их (или сохраните для запаса позже). Поместите бок-чой в дуршлаг и промойте прохладной водой, протирая песок или грязь между листьями. Обрежьте концы, затем разрежьте каждую бок-чой пополам вдоль. Или, если они крупные, разрезать на четвертинки. Высушите.

    2Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца в широкую сковороду с комнатной температурой. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока масло не начнет пузыриться вокруг чеснока, но до того, как чеснок станет светло-коричневым.

    3Добавьте мальчика чой и распределите в один слой. Посыпьте примерно 1/4 чайной ложки соли и готовьте, не перемешивая, пока низ не начнет подрумяниваться, около 2 минут.

    4Переверните, затем готовьте еще 2 минуты или пока зеленые листья не увянут, а белые нижние части не начнут размягчаться, но все еще будут хрустеть.

    5Переложите на тарелку, затем выдавите сверху 2 дольки лимона. Чайная ложка или около того оливкового масла тоже подойдет. Подавайте с дополнительными дольками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Добавьте свой любимый белок: чтобы превратить это блюдо в основное блюдо, добавьте вареную курицу, креветки или тофу. Приправить белок солью и перцем, затем варить почти до готовности. Добавьте чеснок, хлопья перца и китайскую капусту, затем готовьте, пока зеленые верхушки не завянут, а нижняя часть не станет хрустящей и нежной. Закончите лимоном и оливковым маслом.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Калории
60
/
белок
1 г
/
Углеводы
4 г
/
Пищевые волокна
1 г
/
Всего сахаров
1 г
/
Всего жиров
5 г
/
Насыщенный жир
1 г
/
Холестерин
0 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button